Пятница , 29 марта 2024

Диета, восстанавливающая жизненную энергию

Энергия – это жизнь. Чем больше энергетический запас, тем продолжительнее вы проживете. Помимо этого, люди с большим энергетическим уровнем быстрее добиваются своих целей и выполнения желаний.

Как же расширить свою энергию,  если сил совсем нет, грусть, тоска, дела не спорятся, всё валится из рук. Во-первых, необходимо устранить те факторы, каковые снижают энергию, опустошают и лишают жизненной силы. Прежде всего – это:  нелюбимая работа, конфликты, особенно с родными людьми, безразличие, отсутствие полноценного отдыха, недосыпы, злоупотребление алкоголем, злость, зависть, бешенство и т.Д. Во-вторых – это пища. Она есть главным источником энергии для нашего тела. Больше употребляйте энергоемких продуктов, каковые смогут повысить заряд энергии и настроения. Сведите к нулю потребление продуктов, забирающих энергию, – полуфабрикатов, чипсов и разнообразной «химии», и, выпивайте большое количество чистой воды.

Верное питание для энергии

Для пополнения жизненной энергии, в первую очередь, необходимо обратить внимание на бета-каротин, железо, полиненасыщенные жиры и еду с низким GL (гликемическим индексом).

Бета-каротин

Бета-каротин  есть  замечательным антиоксидантом. Он содействует упрочнению иммунитета, снижает риск инфекционных болезней, повышает адаптационные возможности организма и устойчивость к стрессам, смягчает воздействие вредных факторов внешней среды, таких как электромагнитные излучения, химические и радиоактивные загрязнения. Защищает артерии, тем самым   риск развития атеросклероза существенно понижается.

Железо

Роль железа в организме человека неоценима. Снабжает хранение и транспортировку кислорода, повышает сопротивляемость болезням, предотвращает железодефицитную анемию, усталость. Без железа не имеет возможности происходить образование гемоглобина – красных кровяных телец. Железо содействует выведению токсинов из организма, участвует в процессах регенерации, усиливает состояние кожи, структуру волос и ногтей.

Последствие недостатка железа – анемия (малокровие). Недостаток железа содействует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы, повышению риска инфекционных болезней.

Наряду с этим человек делается вспыльчивым, неуравновешенным, плаксивым, появляются непонятные мигрирующие боли по всему телу. Болезненные трещины в уголках рта и трещины на коже пяток, запоры, ломкие ногти и не сильный зубы, головокружение, мышечная слабость, бледность. Помимо этого отмечается понижение свойства к обучению, ухудшается память и концентрация внимания.

Железо может накапливаться в нашем организме в печени, селезёнке и костном мозге, а после этого  используется, исходя из этого при достаточных запасах железа железодефицитная анемия не появляется.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК – а также омега-6 и омега-3) являются незаменимыми жирами, каковые подобно аминокислотам и витаминам не смогут синтезироваться в организме человека и должны в обязательном порядке поступать с пищей.

Громаднейшее значение ПНЖК имеют для сердечно-сосудистой системы человека, т.К. Снижают уровень холестерина в крови и препятствуют формированию атеросклероза, снижают артериальное давление и содействует разжижению крови, не позволяют образовываться тромбам, нейтрализуют воспалительные процессы, положительно воздействуют на репродуктивную систему организма. Оказывают положительное действие на работу мозга, улучшают умственную деятельность, нормализуют жировой обмен,  содействуют удержанию жидкости в коже, сохраняя ее эластичность.

Гликемический индекс

Предпочтение необходимо отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Гликемический индекс – показатель, определяющий как увеличивается уровень сахара в крови при потреблении того либо иного продукта.

Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее израсходовать. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются через чур быстро, исходя из этого организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.

Использовать лучше продукты, каковые имеют низкий гликемический индекс,  они медлительно производят выброс сахара в кровь, снабжая постоянный приток энергии, исходя из этого лишние килограммы не появятся.

Продукты питание дающее жизненную энергию

Бета-каротин

Бета-каротин содержится во многих продуктах, но есть такие, каковые им весьма богаты: это ананасы, кедровые орехи, морковь и свежий морковный сок,  шиповник, шпинат, щавель, салат, зелёный лук и зелень петрушки.

Большое количество каротина содержит  облепиха, рябина, сладкий красный перец, тыква, укроп, помидоры. И много каротина в говяжьей печени, зелёном перце и горошке, персиках, дынях, брюссельской капусте, брокколи, краснокочанной капусте, арбузах. В меньших количествах присутствует в абрикосах, апельсинах, огурцах, сыре, яйцах, сливках, сметане, твороге, рыбе.

Бета-каротин лучше и действеннее усваивается, если продукты  использовать с растительным маслом, йогуртом  либо маложирной сметаной.

Железо

Основными источниками железа считаются говяжья и телячья печень, баранина и крольчатина, белая рыба, яйца, моллюски, гречневая крупа, сушёные грибы, зёрна ржи и пшеницы.

Особенно богаты железом кое-какие сорта яблок, к примеру, антоновка. Замечательно восполняют недостаток железа спелые гранаты и хурма. Из ягод следует отметить чернику.

Большое количество железа в зелёных овощах: луке, сельдерее, петрушке, репе, моркови, салате, щавеле, крапиве, цветной и белокочанной капусте, зелёном горошке, фасоли, горохе и чечевице, огурцах и помидорах, хрене и чесноке, а также в  свекле, тыкве, картофеле. Регулярное потребление сельдерея способно вернуть баланс железа в организме за много дней.

Железо в разных количествах содержат: земляника, клубника, айва, абрикосы, яблоки, персики и груши, ежевика, черника, вишня, малина, смородина, слива, каждые сухофрукты.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Источниками ПНЖК семейства омега-6 являются преимущественно разные растительные масла, в то время как ПНЖК омега-3 много встречаются в рыбе, морепродуктах, яичном желтке.

Среди продуктов питания основными источниками полиненасыщенных жиров являются: рыба, особенно жирных сортов, пророщенная пшеница, соевые бобы, темно-зеленые лиственные овощи, льняное масло,  кукурузное, соевое и масло грецкого ореха, грецкие орехи, семена подсолнечника, тыквы, мака, кунжута.

Растительные масла рекомендуется додавать в салаты, соусы и другие блюда. Жарить на нерафинированном масле не нужно, в ходе жарки такие масла начинают выделять канцерогенные вещества. Исходя из этого для жарки рекомендуется применять лишь рафинированные масла.

Продукты с низким гликемическим индексом

Противоположностью сахара и крахмала есть клетчатка, которая в организме не перерабатывается. Много клетчатки содержится в овощах и фруктах. Клетчатка нужна для нормального функционирования органов пищеварения, исходя из этого рекомендуется использовать следующие продукты: овощи зеленого цвета, свежие грибы, помидоры, тыкву, морковь, цитрусовые и не весьма сладкие фрукты, диетические виды мяса (птица, оленина, крольчатина, телятина), кисломолочные продукты с низким процентным содержанием жира, рыбу и морепродукты, орехи, каковые идеально подходят для маленького перекуса.

Наиболее полезны зеленые яблоки, каковые возможно запекать, додавать в салаты и т.Д. Виноград и персики содержат много сахара, бананы богаты крахмалом, исходя из этого их возможно использовать в  маленьком количестве.

Создатель: Florentina

Смотрите также

Диета при стрессе

Стресс переводится с латыни как «напряжение», при его появлении нарушается физическое и эмоциональное самообладание человека, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *