Пятница , 29 марта 2024

Бразильский орех: польза и вред. Три рецепта выпечки

Бразильский орех владеет уникальным вкусом и как раз исходя из этого его знают во всём мире.

Плоды Бертолеттия совсем не являются орехами, но это наименование хорошо за ними закрепилось в течении многих лет, как да и то, что основным его поставщиком есть Боливия, не смотря на то, что родом он из Южной Америки.

В некоторых государствах бразильский орех выращивают как культурное растение, но урожайность дикой его разновидности существенно лидирует по объёмам. Дерево любит опыление, пчёл и дождевую воду. При достаточном получении жидкости, может достигнуть 47 м. В высоту и 2-х м. В ширину.

Бразильский орех приносит громадную пользу, потому, что имеет высокую пищевую ценность, но при чрезмерном потреблении может причинить незначительный вред.

Польза бразильского ореха

Полезные компоненты, содержащиеся в бразильском орехе:

• ряд полезных микро- и макроэлементов (цинк, сера, калий, магний, фосфор, фтор);

• громадное содержание витаминов, каковые в комплексе с микроэлементами создают громадную ценность для плода и пользу на протяжении потребления;

• содержит серьёзные аминокислоты (бетаин, аргинин), каковые нормализуют кровообращение;

• метионин, содержится в достаточном количестве, дабы уничтожить жировые отложения и преобразовать их в энергию;

• активно используется в диетах, нормализует обмен веществ;

• глутатион содействует усваиванию витаминов А, С, Е, усиливая и стабилизируя иммунную систему;

• содержит достаточно антиоксидантов для профилактики сахарного диабета и преждевременного старения;

• приносит пользу в потреблении полностью всем возрастным категориям.

Вред бразильского ореха

Человек, употребляющий его больше 2 шт. В сутки, не получит никакой пользы. От чрезмерного насыщения организма продуктом полезные вещества теряются, и остаётся лишь вред. В оболочке ореха содержится маленькое количество раковых клеток. При равномерном потреблении ореха вреда не будет, но при переедании раковые клетки вызывают цирроз печени, опухоли. Бразильский орех содержит маленькую долю радиоактивных веществ, барий и радий. Для организма это громадный вред и стресс.

Применение в кулинарии

Первостепенное предназначение – это применение в кулинарных шедеврах. Как есть бразильские орехи? Да в любом виде. Плоды возможно жарить целиком, а возможно додавать в салаты, всевозможные закуски и соусы, горячие и холодные блюда.

Придать блюду неповторимый запах и вкус окажет помощь приправа из тёртого орешка. Настоящее искусство – это использование плодов в выпечке. Бразильский орех перемешивают с мукой и додают в тесто нужными пропорциями. К примеру, в хлеб, булочки, духовые пирожки, пирожные, торты, чизкейки.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

• мука — 1 ст.;

• плитка молочного либо горького шоколада;

• масло слив. — 300 г;

• крахмал — 6 ст. Ложек;

• сахарная пудра — 1 пакетик;

• бразильские орехи — 100г.

Подготовьте всё нужное для процесса изготовление: пластиковую досочку для разделки, нож, миксер, ложку для перемешивания и миску.

Приготовление теста стоит начать со взбивания масляной смеси и сахара. Сливочное масло возможно немного растопить в микроволновке либо на паровой бане, пускай частично растает, немного размягчится, и затевать взбивать миксером, постепенно додавая сахарную пудру, муку, крахмал и измельченный орех.

После этого тесто скатывают в колбаску, заворачивают в пищевую плёнку и кладут на полчаса в холодильник. Это чтобы лучше резалось. Нарежьте кружочками тесто, разложите на противень, заблаговременно выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Среднее время выпекания 15-20 мин..

По окончании остывания возможно полить печенье, тонкой струйкой шоколада и присыпать остатками сахарной пудры. Домашнее печенье лучшее лакомство для малышей, особенно со стаканом тёплого молока. От него не будет вреда, оно вкусное и сытное.

Браунис

Ингредиенты:

• грецкий, бразильский, лесной орехи по 30 г;

• пекан — 30 г;

• мягкое сливочное масло — 120 г;

• шоколад чёрный;

• сахар-песок — 200 г;

• мука — 50 г;

• разрыхлитель — 1 ч.Л.;

• 1/4 ч. Ложки соли.

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока она греется, посредством блендера измельчить орехи, дабы получились мелкие кусочки. Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по нему орехи. Просушить 8 мин.. Нужно засечь время либо выставить таймер, дабы они не сгорели.

За это время растопить на паровой бане плитку шоколада. Шоколад не должен кипеть, в противном случае всё испортится. Нужно взбить его с остальными ингредиентами, как остынет. Сверху орехов распределить полученную массу по форме и запекать 30-40 мин..

Готовность коржа возможно выяснить по упругости. Нужно легко надавить на центр и если корж пружинится, то он готов.

Готовое Браунис, выложить на решётку и дать остыть. Его возможно нарезать маленькими кусочками как пирожное, а возможно подавать в целом виде. Это вкусное и ласковое дополнение к чаепитию. Браунис имеет один минус – калорийность. Орехи сами по себе жирные, плюс шоколад.

Рассыпчатый сырный пирог

Ингредиенты:

• яблоки — 500 г;

• бразильские орехи — 50 г;

• блинная мука — 200 г;

• разрыхлитель — 1 ч.Л.;

• сахар — 75 г;

• изюм либо цукаты — по 50 г;

• яйца 2-3 шт. (зависимо от размера);

• масло подсолнечное — 100 г;

• сыр несолёный твердых сортов — 250 г.

Для изготовление сырного пирога с яблоками сначала необходимо подготовить духовку. Разогреть её до 180 градусов и посыпать дно формы мукой либо панировочными сухарями. Форму, в большинстве случаев, берут разъёмную. Это снабжает свободное извлечение пирога.

Сейчас возможно приступать к яблокам. Нужно их очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие кусочки. Орех возможно дробить в блендере либо измельчителе. Если в доме есть маленькие сладкоежки, лучше пропустить орехи через мясорубку. Тогда пирог получится мягкий и однородный.

Разрыхлитель и муку пара раз просеять через сито, дабы обогатить кислородом. После этого добавить в сыпучие ингредиенты изюм, цукаты, яблоки, орехи сахар и всё хорошо перемешать.

Следующий этап – взбивание яиц с сахаром, маслом и добавление орехово- яблочной массы. Всё перемешать до однородности, дабы не было комочков. Распределить по форме следующим методом: половину теста разровнять и на неё раскрошить сыр, залить второй частью. Выпекается пирог при температуре 160 градусов, приблизительно 50 – 60 мин.. Сырный пирог весьма вкусный и сытный, замечательно подойдёт к кофейным и молочным напиткам. Подавать его лучше тёплым, сверху присыпав сахарной пудрой.

Грецкий орех — польза и вред. Состав и калорийность грецких орехов

Смотрите также

4 рецепта Чихиртма — Грузинская кухня

Подлинным из присущих отличий грузинской кухни послужит добавление муки в блюда. Она примешивается в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *