Четверг , Октябрь 17 2019

Домой / Кулинария / Лагман по-уйурски

Лагман по-уйурски

Лагман – вкусное, популярное среднеазиатское блюдо. Подготавливается из овощей, длинной лапши и мяса. Лапшу готовят особенно, ее тянут, раскручивая тесто наподобие детской скакалки, в моток лапши.

В лагман кроме этого принято додавать большое количество пряностей и разной зелени.

Сегодня мы обучимся готовить лагман по-уйурски.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 80 г
  • Юная говядина (либо баранина) – 600 г.
  • Капуста – 180 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Чили – один
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Сельдерей – 120 г.
  • Зрелые помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.

Для лапши:

  • Соль – чайн. Ложка,
  • Сырое яйцо,
  • Вода – 5 стол. Ложек,
  • Пшеничная мука – стакан.

Приготовление:

1. Дабы приготовить настоящую лапшу для лагмана, требуется особенный навык. Но возможно приготовить ее по упрощенному методу. Из перечисленных ингредиентов вымесите крутое тесто и дайте ему немного полежать. После этого заверните на 15 мин. В салфетку и раскатайте скалкой (стараясь сделать это как возможно тоньше). Посыпьте пласт мукой и сверните трубкой, по окончании чего нарежьте узенькими полосами (1 мм). Рассыпьте полосы на столе и подсушите на воздухе.

2. Нарежьте маленькими кубиками мясо. Лук, сельдерей и морковь очистите и нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.

3. Мелко измельчите помидоры и чеснок, перемешайте совместно.

4. На сильном огне (в маленьком количестве масла) обжарьте мясо, посолите. Добавьте чили, лук, чеснок с помидорами, и еще немного обжарьте (обязана выпариться жидкость). После этого положите остальные овощи и жарьте еще 5 мин..

5. Отварите до готовности лапшу. Немного бульона добавьте к мясу с овощами, но лишь немного — подлива должна быть густой.

6. В конце к мясу положите пряности, соль и зеленый лук. Дайте подливе настояться 10 мин..

7. В миску разложите лапшу и залейте приготовленной мясной подливой. Возможно добавить чуть-чуть уксуса.

Получился густой, весьма вкусный и сытный лагман. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман. Очень вкусный домашний рецепт. Секреты блюда ��♨ Уйгурская кухня

Смотрите также

Вегетарианский омлет, фаршированный овощами

Постный фаршированный перец — это очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание овощей, соевого фарша и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *