Домой / Кулинария / Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с сыром

Салат со свеклой и сыром – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными блюдами, овощными нарезками и бутербродами.

Свекла с сыром и майонезом являются основными ингредиентами всех салатов, которые сегодня будут предложены читателям, а это значит, что блюдо доступно и готовить его более чем легко.

Для этого свекольного салата будут необходимы:

  • 1 свекла,
  • Граммов 200 твердого сыра,
  • Пара яиц куриных,
  • Около 8 перышек лука зеленого,
  • 100 граммов йогурта,
  • По 2 столовых ложки винного уксуса (белого цвета) и оливкового масла,
  • 2 зубца чеснока,
  • Столовая ложка горчицы (не ядрёной),
  • Перец, соль.

Этапы изготовление салата:

1. Свеклу вымойте, вытрите насухо, заверните в страницу фольги. Положите в разогретую духовку, запеките до мягкости. В то время, когда готовая свекла остынет, почистите ее.

2. Яйца сварите, порубите. Свеклу и сыр крупно натрите (по отдельности). Чеснок отожмите через давку-пресс. Перья лука порубите.

3. Сделайте йогуртовую заправку: в блендере взбейте йогурт с горчицей, маслом, чесноком и уксусом. Посолите и чуть поперчите.

4. Возьмите прекрасные бокалы и уложите в них подготовленные ингредиенты в таком порядке: сначала сделайте слой из свеклы и полейте его йогуртовой заправкой, после этого уложите яйца, на них поместите сыр, опять полейте заправкой. Сверху рассыпьте луковые колечки. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с сыром

Смотрите также

Вегетарианский омлет, фаршированный овощами

Постный фаршированный перец — это очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание овощей, соевого фарша и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *