Домой / Кулинария / Тушеная баранина с чечевицей

Тушеная баранина с чечевицей

Это блюдо понравится настоящим гурманам. Дабы мясо получило насыщенный вкус – его следует сначала обжарить. Потому, что баранина идеально сочетается с бобовыми, мы будем тушить ее с чечевицей.

Итак, нам потребуется:

1) Чечевица — 500 г;

2) Баранина — 1 кг;

3) Лук – 2 шт;

4) Масло растительное;

5) Перец;

6) Соль;

7) Кинза.

Приготовление:

Срежьте лишний жир с баранины, порежьте ее на маленькие кусочки.

Обжарьте мясо маленькими порциями без добавления масла, дабы вытопить жир. Обжаривать баранину следует со всех сторон так, дабы мясо лишь подрумянилось. Для этого в конце обжаривания возможно прислонить куски мяса к бортам сковородки.

Переложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. В то время, когда баранина практически дойдет до готовности и даст сок, добавьте в нее немного горячей воды.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на полученном от баранины жире до золотистого оттенка.

Добавьте лук к мясу, перемешайте и оставьте тушить на 40 мин. Добавьте чечевицу – при необходимости возможно подлить воды.

Время тушения зависит от времени изготовление чечевицы, которое указано на упаковке. Если время не указанно, то тушите чечевицу минимум 15 мин. До готовности. В то время, когда чечевица станет мягкой, возможно ее поперчить и солить.

Блюдо готово. Возможно добывать баранину с чечевицей из кастрюли и раскладывать ее по тарелкам.

Для улучшения вкуса рекомендуем порубить кинзу и посыпать ею готовое блюдо.

Баранина по-риохски с чечевицей и овощами. Безумный Балаханов

баранина

Смотрите также

Вегетарианский омлет, фаршированный овощами

Постный фаршированный перец — это очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание овощей, соевого фарша и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *