Вторник , 16 апреля 2024

Китайская лапша в коробочках

Китайская лапша в коробочках

В наши дни каждый гурман в любой точке мира может попробовать кулинарные шедевры любой кухни. При этом ему даже не нужно покидать дом или квартал. Особенной популярностью сейчас пользуется восточная кухня. Многие без ума от суши, роллов, маринованных улиток и китайской лапши. Кстати, китайская лапша часто называется душой кухни Востока. В древности (в 25-220 н.э.) Поднебесная находилась под властью династии Хань. Именно в эти годы появились первые упоминания о лапше. С тех пор это блюдо считается визитной карточкой азиатской (в частности, китайской) кухни.

Как появилась китайская лапша?

Интересно, что своим появлением и укреплением в китайской культуре лапша обязана военным действиям и походам. Более 2 тыс. лет назад повара полевой кухни, что кормили солдат на пути, открыли для себя универсальность этого блюда. Во-первых, готовить его можно было в любых условиях и очень быстро, во-вторых, такой гарнир сочетался практически с любыми продуктами (рыбой, мясом, овощами, соусами и т.д.). Плюс ко всему, такая вермишель может не только отвариваться, но и жариться и запариваться.

Разновидности лапши

Вы удивитесь, но китайская лапша в коробочках тоже бывает разная, посмотреть весь ассортимент можно заказать и посмотреть по ссылке https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/lapsha в онлайн сервисе заказа суши и других блюд «Якитория». «Сорт» лапши зависит от того, в какой провинции в своё время готовилось блюдо, какие ингредиенты входят в состав блюда. Пшеничная лапша — это один из самых древних сортов, рецепт которого практически не изменился.

Приготовить пшеничную китайскую лапшу можно по следующему рецепту:

  • Добавьте в муку кипяток. Через 5 минут в эту же смесь влейте холодной воды и начинайте интенсивно замешивать тесто;
  • С помощью особых вытягивающих движений и нарезки сформируйте лапшу.

Рисовая лапша наиболее популярна в южных регионах Китая. Этот сорт готовить гораздо труднее, чем пшеничный. Вначале повар делает пасту, в состав которой включены вода и варёный рис. Из этой массы делают длинную лапшу, выпаривают её и нарезают. Самыми популярными разновидностями этого блюда являются mi xian, vermicelli и chow fun.

Китайская лапша в коробочках

Изобретение коробочек, в которых продают готовое блюдо, значительно упростило жизнь многим. Ведь вы можете теперь не только заказать еду на дом, но и взять её на учёбу, работу, перекусить в дороге или устроить дома вечеринку в восточном стиле, после которой не надо будет мыть посуду. Но не все знают, что именно в США придумали такой способ приготовления и упаковки готовой вермишели. Справедливости ради скажем, что вдохновлялись западные братья японским оригами.

Сначала такая упаковка предназначалась для устриц. Но после 1945 года в США стали набирать популярность китайские блюда. Люди стали заказывать еду на дом, а также посещали рестораны, где могли оценить блюдо лично. На дом клиенты получали заказ в бумажных контейнерах с проводком вместо ручки. Конечно, с тех пор упаковка была несколько видоизменена, например, теперь её производят из экологически чистых материалов, которые выдерживают разогрев в микроволновке.

 

Смотрите также

Салат с бархатцами и семечками — простой рецепт и полезные свойства

Представьте себе, что вы находитесь в окружении изумительных цветов, их аромат наполняет воздух, а нежное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *