Четверг , Октябрь 17 2019

Домой / Мода / Как удалить соль с замшевой обуви

Как удалить соль с замшевой обуви

Замшевая обувь весьма эффектно и элегантно смотрится на любой женской ножке, но она считается одной из самых непрактичных и требует особенного ухода.

Больше всего внимания нужно уделять замшевой обуви в осенне-зимний период. Сейчас обувь получает самые страшные повреждения в виде воды и соли. Из-за своей структуры замша легко впитывает в себя влагу и обувь быстро промокает. Благодаря она может не только потерять свой вид, но и вовсе прийти в негодность.

Что же касается соли, то эта неприятность очень актуальна зимний период. Дабы спасти нас от гололёда дороги посыпают солью. Это обязательно действенный метод, но он чреват не весьма приятными последствиями в отношении обуви. Растворившаяся в растаявшем снеге соль вместе с водой попадает на обувь и впитывается в её поверхность, оставляя белые пятна и разводы. Кроме того, что выглядит это достаточно не эстетично, они ещё и выводятся с трудом.

Дабы не допустить этого, необходимо систематично заботиться за обувью и делать все нужные процедуры по её защите и восстановлению. Затевать необходимо с профилактической обработки в целях предотвращения ппроникновения жидкости. Для этого нанесите на поверхность замшевой обуви три слоя особого защитного спрея. Он покроет поверхность кожи водоотталкивающим слоем и не допустит попадания жидкости во вовнутрь. Наносить слои необходимо постепенно, любой следующий слой наносится лишь по окончании того, как прошлый всецело высохнет и впитается.

Если же вы всё-таки промочили ноги и на вашей обуви появились белые соляные разводы, не торопитесь расстраиваться. Эта неприятность в полной мере разрешима, нужно только немного попытаться и выполнить пара несложных процедур. Если разводы появились сразу же по окончании прогулки, то не следует откладывать их выведение на позже, сразу же принимайте нужные меры. Если же разводов нет, но обувь промокла, то её нужно сначала хорошо просушить. Учтите, что пятна могут обнаружиться и по окончании полного подсыхания сапог.

Влажные сапоги обработайте особым раствором, который достаточно легко и быстро приготовить дома. Для этого вам пригодится лишь тёплая вода и нашатырный спирт. Столовую ложку нашатырного спирта смешайте со стаканом тёплой воды и при помощи губки, пропитанной в полученном растворе, шепетильно протрите обувь. Дайте ей немного просохнуть и почистите особой щёточкой для замши.

Обратите внимание, что обычная щётка для обуви вам не подойдёт. Щётка для замши включает в себя особые железные гибкие щетинки, каковые отлично удаляют грязь и наряду с этим поднимают ворсинки замши, делая обувь более ухоженной и прекрасной. ан для удаления въевшейся грязи. Щётку для замши возможно приобрести в любом специализированном магазине либо в обувном магазине.

Сушка замшевой обуви требует особенного внимания. Ни за что не ставьте сушиться замшевую обувь рядом с нагревательными устройствами либо с батареей. Замша обязана высохнуть при комнатной температуре, в противном случае ворсинки станут грубыми, а кожа твёрдой, и обувь весьма быстро потеряет свой первоначальный вид. Дабы ускорить процесс сушки и сохранить форму возможно применять старые газеты. Хорошо скомкайте их и поместите во вовнутрь, проследив за тем, дабы впитавшая в себя влагу газета была на протяжении поменяна на сухую, если появится такая необходимость.

По окончании того, как обувь высохла, имеете возможность приступать к очищению следов от соли. Обработайте её над паром в течение нескольких мин.. Вам не требуется будет изобретать каких-то особых приспособлений, достаточно просто обычного чайника либо кастрюли с водой. Струя пара расправит ворсинки и отделит от поверхности обуви оставшуюся грязь и соль. После этого обработайте обувь щеткой. Если итог вас не устраивает, возможно провести процедуру повторно .

Если соль на столько глубоко въелась, что паровая обработка не имеет возможности её удалить, рекомендуем вам воспользоваться старым, но проверенным методом чистки замшевой обуви. Для этого приготовьте мыльный раствор, который включает в себя чайную ложку натёртого на тёрке мыла и стакан горячей воды. Шепетильно их перемешайте до появления предельного числа пены. После этого нанесите раствор на поверхность обуви при помощи губки. Удалите пену с обуви тёплой водой и поставьте её сушиться в хорошо проветриваемое место, применяя вышеуказанные советы для сушки. По окончании того, как обувь высохнет, ещё раз пройдитесь по ней щёткой.

Сейчас, в то время, когда ваша обувь опять приобрела роскошный вид и солевые разводы исчезли, обработайте её особой краской для замши в виде спрея. Она не только выровняет цвет, но и образует предохранительную плёнку, предотвращающую проникновение жидкости во вовнутрь. Бережно относитесь к своей обуви, помните подобающим образом заботиться за ней, и тогда она прослужит вам на большое количество продолжительнее, радуя вас своим хорошим состоянием и прекрасным внешним видом.

Как убрать соль и реагенты с обуви?

Белые разводы на обуви — как избавиться от белых разводов | #сольнаобуви #edblack

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *