Четверг , Октябрь 17 2019

Домой / Мода / Как верно хранить бижутерию

Как верно хранить бижутерию

Все знают о том, что драгоценные украшения требуют особенного внимания и постоянного ухода, дабы их внешний вид оставался таким же, как в сутки приобретения.

Но мало кто придаёт значение хранению бижутерии. Без оглядки на то, что стоит бижутерия существенно дешевле ювелирных украшений, она также испытывает недостаток в верном хранении. В силу того, что вся бижутерия достаточно хрупкая и непрочная, ей следует уделять не меньше, а время от времени кроме того и больше внимания, чем остальным украшениям.

Начнём с того, где следует и не нужно хранить бижутерию. Прямые солнечные лучи категорически запрещены как драгоценным камням и металлам, так и искусственным. Под действием солнечного света они выгорают и теряют свой вид, становясь тусклыми и блеклыми. Если вы дорожите своими украшениями и желаете сохранить их в хорошем состоянии, то выберите для них тёмное место, в которое никогда не проникнет прямой солнечный свет.

Что же касается влажности, то от неё кроме этого нужно всецело оградить вашу бижутерию. Учитывая тот факт, что украшения сделаны из ненатуральных материалов, каковые легко поддаются влиянию жидкости, лучше дабы они не попадали под её действие. Железные элементы кроме того при маленькой влажности ржавеют, нитки, на каковые смогут быть продеты бусы, сыреют и рвутся, а краска и лак, нанесённые на поверхность украшения, трескается и облазит. Единственным видом бижутерии, которая нейтрально относится к повышенной влажности, считается пластмасса, да и то лишь та, что не имеет никакого покрытия и сделана в виде сплошной детали.

Если вы не часто носите украшения, то нужно периодически их добывать и протирать влажной салфеткой, удаляя так всяческие загрязнения, дабы бижутерия не теряла свой внешний вид и не превращалась в сборник пыли. Помимо этого, положенные вами небрежно украшения имею свойство запутываться и в следующий раз, в то время, когда вы захотите их надеть, распутывание может отнять у вас достаточно большое количество времени. Исходя из этого позаботьтесь об их состоянии заблаговременно, шепетильно и бережно распутав каждое изделие и разложив их затем по своим местам. Если украшения будут сложены бережно, они не смогут перетираться и царапаться друг о друга в тот момент, в то время, когда вы станете искать в появившейся куче нужный вам предмет.

Сейчас поболтаем о том, где принято держать украшения, дабы они как возможно продолжительнее вам прослужили и радовали любой раз, в то время, когда вы станете брать их в руки. Наиболее подходящим местом для хранения бижутерии и других украшений считается шкатулка. Она обязательно обязана хорошо закрываться, дабы влага и пыль не смогли попасть вовнутрь и оставить свой отпечаток на изделиях. Внутри шкатулка значительно чаще отделывается мягкой тканью, благодаря которой украшения не смогут повредиться в случае встряхивания либо падения шкатулки. Помимо этого, имея особую шкатулку для украшений, вы неизменно станете знать где они лежат и вам не нужно будет тратить время на поиски нужного аксессуара.

Для хранения бус существуют отдельные особые приспособления, выполненные в виде ящичков с крючочками либо отдельных крючков, крепящихся на внутреннюю сторону дверцы шкафа. При таком хранении бусы ни при каких обстоятельствах не смогут спутаться, а у вас будет хороший обзор на все, имеющиеся в вашем распоряжении украшения. Приспособление с крючками смогут находиться и на открытом пространстве, не забывая наряду с этим о том, что украшения не должны стоят на свету и во влажной среде.

Что же касается браслетов, то и их также не обделили вниманием. Для хранения браслетов существует много приспособлений, наиболее распространённым из которых считается подставка, на которую они надеваются как на руку. Такую подставку вы легко сможете разместить в любом шкафчике, защитив украшения от негативного влияния внешних факторов. Серьги рекомендуется вывешивать на особые приспособления, имеющие отверстия, в каковые они продеваются. Так вам не нужно будет искать нехватающую для пары серёжку, которая возможно достаточно маленьких размеров и затеряться среди остальных украшений.

Если у вас нет возможности купить особую шкатулку для бижутерии, то в полной мере реально сделать её своими руками из подручных средств. Для этого в полной мере подойдут коробки из под конфет, в которых любая конфетка находилась в отдельной ячейке. Такие ячейки идеально подойдут для хранения серег и колец. С данной функцией достаточно удачно справятся и контейнеры для льда, имеющие маленькие отделения. Железные коробки из под чая либо сладостей возможно применять для хранении больших украшений, таких как браслеты либо массивные бусы.
 

На роль шкатулки для украшений отлично подойдут пластиковые контейнеры, предназначенные для хранения хозяйственных мелочей либо предметов для рукоделия. Обычно они имеют пара отсеков разной величины, в каковые вы сможете сложить украшения различного размера. Дабы подобные коробки не выделялись и не смотрелись неуместно на вашем туалетном столике, их возможно украсить подручными средствами, завуалировав так их настоящее предназначение. Для данной цели возможно применять всевозможные наклейки, краски, лаки и декоративную бумагу.

Выполняйте все вышеперечисленные правила хранения бижутерии, и ваши украшения прослужат вам долго и верно, выручая в разных обстановках и дополняя выбранный вами образ. Так как такая, казалось бы, мелочь как бижутерия, может вынудить ваш наряд заиграть совсем в других красках.

Базовые украшения — как выбрать, носить и хранить

DIY : хранение цепочек )

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *