Четверг , Октябрь 17 2019

Домой / Мода / Как правильно стирать шерстяные изделия

Как правильно стирать шерстяные изделия

Шерстяные вещи невероятно удобные, тёплые и практичные, они просто незаменимы в холодную погоду, согревая и придавая чувство уюта.

Но, они требуют к себе особенного внимания и ухода. Шерстяная ткань очень капризна, и без соблюдения особых правил по хранению, стирке и глажке таких вещей, они смогут быстро потерять свой первоначальный вид, став твёрдыми, блеклыми и потерять форму. Дабы избежать таких неприятных последствий и как возможно продолжительнее сохранить одежду в надлежащем виде, придерживайтесь всех нужных параметров и обеспечьте им надлежащий уход.

Дабы шерстяная вещь не села и не потеряла свою форму, её нужно верно стирать. Для этого одежду возможно отдать в химчистку, где за ней проследят и очистят по всем правилам, но это не всегда представляется вероятным. Кроме этого возможно применять особый режим для стирки шерсти, присутствующий в большинстве стиральных автомобилей. Но никто не позволит вам 100% гарантии, что по окончании стирки вещь не сядет и не станет на пара размеров меньше. Как раз исходя из этого лучше отдать предпочтение ручной стирке, выполняя наряду с этим все нужные условия. Стирка шерстяного изделия не займёт у вас большое количество времени, поскольку шерсти не рекомендуется продолжительное время находиться в воде, в противном случае одежда потеряет свои вид. Уделив всего пол часа любимой вещи, вы сможете сохранить её в надлежащем виде.

Перед тем, как начать стирку, выверните изделие наизнанку, это не допустить деформацию нитей и они не будут кошлатиться. Обратите особенное внимание на температуру воды для стирки шерстяного изделия. Она не должна быть больше 30°С, но и не быть через чур холодной. Шерстяные вещи одинаково плохо переносят как через чур горячую, так и весьма холодную воду. Горячая вода приводит к усадке изделия, а холодная к деформации его формы. Вода для стирки шерсти должна быть особенной, намного мягче, чем водопроводная. Специально покупать очищенную воду для стирки одежды достаточно накладно и проблематично, исходя из этого возможно попытаться смягчить имеющуюся водопроводную народным, очень доступным методом. Для этого разведите в воде обычную пищевую соду из расчёта две столовых ложки соды на 10 литров воды. Кроме этого следует добавить в воду особое средство, предназначенное для стирки шерстяных изделий. Но учтите, что средство необходимо лить непосредственно в воду, а не на ткань. Хорошо растворите его в подготовленной вода, и лишь позже помещайте туда вещь.

Если на изделии есть пятна, ни за что не пробуйте вывести их своевременно стирки, применяя для этого стиральные порошки, которые содержат в своём составе биодобавки либо отбеливатель. Удалите пятна перед стиркой, делая это весьма бережно при помощи особых средств, подобранных в зависимости от характера загрязнения. Если это пятно от грязи, его возможно вывести обычной щёткой для одежды. Для этого дайте пятну всецело высохнуть и обработайте место загрязнения мягкой щёткой, не прилагая особенных усилий. Если пятно имеет жирный темперамент, его отлично удалит обычное моющее средство для посуды. Просто нанесите маленькое его количество на влажную губку и обработайте пятно, шепетильно втирая средство в ткань. С другими видами пятен окажет помощь совладать медицинский спирт. Обработайте пятно губкой, обильно намоченной в спирте, оставьте вещь подсохнуть, а после этого, при необходимости, повторите процедуру. Затем возможно приступать непосредственно к стирке шерстяного изделия.

На протяжении стирки не трите и не сминайте ткань, это приводит к деформации её структуры. По окончании того, как стирка окончена, вещь нужно прополоскать. Делается это в воде той же температуры, что использовалась при стирке. Резкий перепад температур отрицательно отражается на шерстяных вещах, от этого они теряют свою эластичность. Повторите процедуру полоскания пара раз, не деформируя наряду с этим изделие. Дабы придать ткани мягкость, в воду для полоскания возможно добавить кондиционер для белья. Это сделает её более ласковой и ароматной. По окончании полоскания шерстяную вещь ни за что нельзя выкручивать. Постиранную вещь бережно достаньте из воды и положите в сухой таз, оставив его в легко наклонённом положении. Вся лишняя вода стечёт за пара мин., по окончании чего возможно будет приступать к сушке одежды.

Сушить шерстяные изделия нужно кроме этого особенным образом. Для этого не используются тремпели либо бельевые канаты. Вещи из шерсти сушатся только в горизонтальном положении. Разложите на столе плотную белую ткань, сложенную в пара слоёв, или толстое махровое полотенце, и разложите на нём вещь, бережно расправив её и придав нужную форму. По окончании того, как ткань впитает в себя влагу, поменяйте её на сухую, точно так же разложив вещь на её поверхности. Повторяйте процедуру , пока из изделия не выйдет вся влага, и ткань под ним не будет сухой. Таковой метод существенно сократит время сушки. После этого оставьте вещь в таком положении на некоторое время, избегая попадания на одежду прямых солнечных лучей.

Если же на протяжении стирки вещь всё-таки немного подсела, не следует отчаиваться, с данной проблемой возможно легко совладать. Просто легко смочите ткань и прогладьте её через марлю. На протяжении глажки нужно немного растягивать ткань, придавая вещи нужную форму. Гладить изделие необходимо до полного подсыхания, в противном случае оно опять сядет и все ваши усилия будут напрасны, а процедуру нужно будет повторять заново.

Сейчас, в то время, когда вы понимаете все нужные условия для стирки и сушки шерстяных изделий, вы смело имеете возможность пополнять свой гардероб тёплыми шерстяными вещами, не опасаясь испортить их по окончании первой же стирки. Будьте неизменно стильными и неотразимыми, следуя модным тенденциям и наряжаясь наряду с этим в соответствии с погодными условиями.

Как правильно стирать вязанные изделия. Наглядно показываю. Деликатная стирка

Как стирать вязаную вещь ВТО вязаных изделий Джемпер с косами Школа МК

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *