Четверг , Октябрь 17 2019

Домой / Мода / Как разносить обувь

Как разносить обувь

Прекрасные, модные ботинки на высокой шпильке делают наши ножки на большое количество длиннее и стройнее, придают уверенность в себе и отлично дополняют образ стильной, изысканной и женственной леди.

Но, выбирая обувь, мы часто покупаем прекрасные, но не всегда удобные ботинки, каковые в последствии причиняют неудобство и приводят к появлению болезненных мозолей. Дабы избежать этого необходимо ответственно подходить к приобретению обуви, подобрав подходящий размер и убедившись в том, что вы сможете проходить в них весь день. Если же избежать неудачной приобретения не удалось и по приходу домой оказалось, что ботинки неудобные и твёрдые, не следует отчаиваться. Существует пара действенных и проверенных методов, разрешающих сделать обувь мягче и растянуть её, помогая принять форму вашей ноги.

Предотвращение появления мозолей

Для начала предотвратим появление мозолей, каковые бывают весьма болезненными и на долго отбивают охоту одевать кроме того самые прекрасные и модные ботинки. Проводить подобную процедуру, как в принципе и все остальные по разнашиванию обуви, рекомендуется дома, дабы у вас была возможность в любую секунду снять натирающие ботинки и дать ногам отдохнуть. Итак, обуйте ботинки и немного пройдитесь в них по дому. По окончании того, как вы выяснили уязвимые места, заклейте их пластырем и наденьте на ноги особые следки, каковые не разрешат мозолям появиться и защитят ваши ноги от вероятных повреждений. Походите пара часов в туфлях, не снимая их до тех пор, пока не прекратите ощущать неудобство в заклеенных местах. Затем имеете возможность смело надевать ботинки на улицу на более долгое время не переживая о последствиях. Дабы размягчить отдельные места в туфлях, возможно воспользоваться обычным молотком. Быстро и очень сильно простучите те места, каковые причиняют вам неудобство, но будьте наряду с этим предельно аккуратны, дабы не испортить кожу и не нанести себе травму.

Смягчение кожи спиртом

Одним из наиболее распространённых и давних способов разнашивания туфлей считается применение для данной цели спирта. Но учтите, что данный метод подходит лишь для растяжки обуви из натуральной кожи. Если вы станете использовать его для разнашивания туфлей из ненатуральных материалов, они смогут потерять форму либо вовсе разлезться. Значительно чаще используется обычная водка либо спирт, но при его отсутствии подойдёт и обычная туалетная вода либо одеколон. Для замшевой обуви рекомендуется применять для данной цели пиво, поскольку оно не оставляет разводов на поверхности. Обильно намочите в спирте ватный тампон и шепетильно обработайте им внутреннюю поверхность туфель, по окончании чего подождите немного пока спирт испариться, а после этого оденьте носки и походите в туфлях до полного подсыхания. Если с первого раз размягчить обувь до нужного состояния не удалось, нужно провести процедуру повторно.

Обработка кипятком

Для следующего способа вам пригодится горячая вода. Вскипятите маленькое количество воды, дайте ей немного остыть и залейте в носок обуви. Оставьте её там не на много, по окончании чего слейте и обуйте ботинки на обычный носок. Под действием большой температуры кожа станет более эластичной и сможет принять форму вашей ноги. Не снимайте ботинки, пока вода полностью не испарится и внутренняя поверхность не высохнет. Для большей эффективности внешнюю поверхность обуви возможно натереть жирным кремом для рук, который смягчит кожу и ускорит процесс. Обратите внимание на то, что данный метод противопоказан для замшевой обуви, с поверхности которой удалить крем будет достаточно проблематично либо кроме того нереально. Процедуру возможно делать , пока обувь не станет удобной и комфортной.

Простые и экономичные методы

Дабы растянуть обувь и придать ей нужную форму применяют массу методов, многие из которых очень просты и экономичны. К примеру, растяжка при помощи обычных газет не требует никаких дополнительных средств. Просто обильно намочите скомканную газету и хорошо набейте ею ботинки. Чем плотнее будет слой газет внутри обуви, тем больше будет возможность получить желаемый эффект. В то время, когда газета высохнет, она расширится и соответственно растянет кожу. Данный процесс может занять много времени, но ускорять его не рекомендуется. Не ставьте ботинки вблизи нагревательных устройств либо батарей, предоставит шанс бумаге высохнуть самостоятельно. По окончании того, как газета всецело просохнет, достаньте её из туфель и немного походите в них по дому, дабы убедиться в эффективности проделанных действий.

Менее распространённой, но не меньше действенной считается растяжка обуви при помощи льда. Проводится она следующим образом. В пластиковый герметичный пакет нужно налить воды, количество которой не должно быть больше 1/3 от объёма всего пакета. Следите за тем, дабы вода из пакета не вытекала, и он не имел никаких, кроме того малейших повреждений. Разместите пакет с водой в той области туфля, которую вы желаете растянуть, и поместите его в таком виде в морозилку. Держите ботинки в морозилке на 8-10 часов, по окончании чего достаньте и оставьте на 20 мин.. В то время, когда лёд немного подтает, извлеките пакеты из туфель, удалите остатки воды на внутренней поверхности и имеете возможность смело надевать растянутые и размягчённые ботинки. За счёт расширения воды при замерзании, кожа обязательно растянется и примет желаемую форму.

Помощь специалистов

Сейчас существуют особые средства, используемые для растяжки кожаной обуви. Они выпускаются в виде спреев и достаточно легки в применении. Достаточно просто распылить содержимое флакона на внутренней поверхности туфель и сразу их надеть, не снимая до тех пор, пока средство полностью не высохнет. Подобную процедуру возможно проводить как дома, так и перед выходом на улицу. При ходьбе кожа будет растягиваться более интенсивно, и вы получите большой эффект. Если же вы не в силах самостоятельно осуществить растяжку обуви либо не имеете времени либо желания этим заниматься, имеете возможность просто отнести ботинки в мастерскую, где специалисты при помощи особых средств и оборудования придадут им нужную форму и растянут до нужного размера.

Выбирая обувь, придерживайтесь некоторых правил. Во-первых, неизменно приобретайте обувь во второй половине дня, в то время, когда на ногах появляется естественная отёчность по окончании продолжительной ходьбы. Во-вторых, подбирайте обувь по размеру. Она не должна давить, но и не должна болтаться и соскакивать с ноги. Шепетильно примеряйте и пройдитесь по магазину в выбранных туфлях, убедившись, что вашей ноге в них комфортно и комфортно. Лишь выполняя все эти правила, вы сможете совершить успешную приобретение, и вам не нужно будет прибегать к разным методам для растягивания и размягчения обуви.

Как быстро и просто разносить обувь. Супер метод

Как растянуть тесную обувь и разносить туфли

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *