Домой / Мода / Как отличить кожу от ее заменителя

Как отличить кожу от ее заменителя

Кожаные изделия неизменно ценились и считались показателем хорошего вкуса. В настоящее время, совершая приобретение мы часто находимся в неведенье из какого именно же материала в действительности сделан товар.

Кожаная обувь и сумки стали самыми распространёнными предметами для производства подделок. А, отдавая большие деньги за приглянувшуюся вещь, хочется быть на 100% уверенным в его качестве и долговечности.

К сожалению, на сегодня благодаря современным технологиям возможно производить таковой кожзаменитель, который визуально никак не отличается от натуральной кожи. Но внешний вид – это далеко не главный критерий при покупке. Вещи из кожи прослужат вам на большое количество продолжительнее и, в большинстве случаев, сделаны они в соответствии со всеми установленными стандартами качества, чего нельзя сказать о товарах из кожзаменителя.

Так как же не прогадать и приобрести действительно качественный продукт, который будет радовать вас несколько сезон. Для этого существует ряд методов, помогающих выяснить, из какого именно материала в действительности сделана вещь. Все они весьма просты, но одновременно с этим действенны. Вам не пригодиться никаких особенных приспособлений и навыков, дабы самостоятельно сделать верный выбор.

В первую очередь, на изделии из натуральной кожи должна быть бирка с кусочком материала, из которого оно произведено. Кожаная бирка внешне выглядит полностью идентично цвету и структуре готового изделия. С внутренней стороны кожа, в большинстве случаев, не обрабатывается, благодаря чему вы имеете возможность легко проверить её натуральность и уровень качества. Если вы увидели какие-либо отличия между изделием и биркой, то стоит задуматься, а действительно ли эта бирка соответствует качеству изделия. Такую бирку часто называют знаком кожи, на котором в большинстве случаев выбита эмблема производителя, такая же, как на самом изделии.

Шепетильно осмотрите изделие со всех сторон. В соответствии с существующими общепринятыми стандартами все швы и стыки на кожаном изделии должны быть запрятаны во вовнутрь. Если же вы нашли некачественный шов либо необработанные края, то точно вы имеете дело с подделкой. Присмотритесь к краю материала, часто основой кожзаменителя есть тканевая подложка. Исходя из этого торчащие нитки либо частички ткани станут верными показателями того, что продукт выполнен не из натурального материала.

Выяснить подделку возможно ещё одним простым методом. Для этого вам пригодится просто капнуть на изделия водой. Если оно произведено из натуральной кожи, то она сразу впитает в себя воду и легко

потемнеет в том месте, где была капля. Если же продукт сделан из кожзаменителя, то капля просто стечёт по поверхности, не оставив по окончании себя ни малейшего следа. Единственным исключением есть обувь, дополнительно обработанная особым обувным воском, защищающим от проникновения жидкости во вовнутрь. С таковой поверхности капля воды также скатится, но оставит по окончании себя еле заметный след.

Натуральность изделия возможно проверить как при помощи воды, так и при помощи огня. Поднесите к поверхности зажжённую спичку и немного подержите. Кожзаменитель мгновенно отреагирует на огонь, потемнеет и сморщится. Синтетический материал, из которого он сделан, не переносит больших температур и начинает плавиться. Натуральная кожа при непродолжительном контакте с открытым огнём никак не поменяет своего внешнего вида и сохранит прежнюю форму.

Если у вас нет возможности проверить уровень качества изделия при помощи воды либо огня, вы имеете возможность сделать это, применяя тепло своих рук. Натуральная кожа при взаимодействии с ладонями весьма быстро вберёт в себя их тепло и сохранит на какое-то время. Кожзаменитель по окончании таковой процедуры никак не поменяет свою температуру и останется холодным. Помимо этого, на протяжении таковой процедуры у вас будет возможность попытаться на ощупь изделие. Натуральная кожа в большинстве случаев весьма мягкая и эластичная, в отличие от кожзаменителя.

Запах – это ещё один показатель натуральности продукта. Кожаное изделие имеет приятный, не резкий запах, очень специфический и характерный для натуральной кожи. Кожзаменитель в большинстве случаев или ничем не пахнет, или имеет концентрированный, искусственный запах, выдающий подделку. Но необходимо принимать в расчет тот факт, что в кое-какие виды кожзаменителя добавляется кожаная крошка, которая придаёт ему оттенки натуральной кожи. Исходя из этого надеяться лишь на данный метод проверки качества не нужно.

Обращайте внимание на упаковку изделия. Солидные производители неизменно заботятся как о внешнем виде товара, так и о его упаковке. Дабы обезопасисть себя от приобретения подделки либо некачественного товара совершайте приобретения лишь в хорошо зарекомендовавших себя и получивших ваше доверие местах, отдавая предпочтение известным маркам.

как отличить кожу от заменителя верный способ

Натуральная кожа или кожзам.

Смотрите также

Неотразимая привлекательность бюстье

Неотразимая привлекательность бюстье

Сравнительно недавно этот предмет женского белья тщательно скрывался. Сегодня он демонстративно выставляется напоказ и смотрится …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *