Домой / Мода / Как верно стирать вельвет

Как верно стирать вельвет

Точно у каждого из нас есть либо были вельветовые вещи и все мы не понаслышке знаем об их практичности и удобстве. Без оглядки на плотную структуру, эта ткань смотрится очень элегантно и стильно, в каком бы изделии она не использовалась.

Но, у вельвета, кроме всех перечислены выше плюсов, есть и свои недостатки, о которых лучше остальных знают хозяйки. Это неприятность стирки изделий, выполненных из вельвета. Он весьма привередлив и требует деликатного отношения к себе, вызывая много трудностей на протяжении их чистки и стирки, особенно если нужно удалить какое-то конкретное загрязнение. Но неразрешимых задач не бывает, исходя из этого сегодня мы расскажем вам о правилах стирки вельветовых вещей.

Предварительная очистка

Дабы вернуть вельветовой ткани чистоту и наряду с этим не испортить её, нужно будет приложить много усилий, но итог оправдает ваши ожидания, и вещь опять будет радовать вас. Для начала нужно очистить изделие от пыли. Из-за особенностей своей структуры, вельвет накапливает на поверхности большое количество пыли и ворсинок. От них нужно избавиться пока изделие находится в сухом виде, в противном случае с мокрой ткани удалить их будет фактически нереально. Для этого необходимо просто выбить либо хорошо встряхнуть вещь, а ворсинки и ниточки удалить при помощи особой щётки либо липкого валика, собирающего их на своей поверхности. Лишь в то время, когда изделие будет шепетильно очищено от поверхностного мусора, возможно приступать непосредственно к стирке.

Особенности стирки

Вельветовая ткань не переносит машинной стирки, поскольку из-за сильных оборотов и отжима структура ткани может повредиться и уже не будет подлежать восстановлению. Исходя из этого стирать подобные изделия рекомендуется лишь вручную, прилагая наряду с этим минимальное колличество усилий. Итак, поместите вещь в тазик с тёплой мыльной водой, или растворённым в ней порошком для ручной стирки. Не применяйте отбеливающие порошки и средства для выведения пятен, поскольку они смогут воздействовать на внешний вид и строение ткани. Каждые загрязнения удаляйте при помощи поролоновой губки либо мягкой щётки. Совершайте чистящие движения вдоль ребристых полос на ткани, не прилагая громадной силы. Тереть и застирывать изделие запрещено, кроме этого не рекомендуется его отжимать. Месту образования пятна нужно выделить особенное внимание и деликатно его удалить. Кроме этого больше времени необходимо израсходовать на застирывание наиболее марких мест, таких как манжеты, локти, колени и воротнички.

Сушка изделия

Как уже говорилось ранее, отжимать вельветовое изделие запрещено, не рекомендуется и выкручивать вещи, выполненные из данной ткани. По окончании стирки прополощите вещь в чистой воде, повторяя процедуру пара раз, не выкручивая её наряду с этим. На протяжении последнего полоскания рекомендуется добавить в воду маленькое количество обычного столового уксуса или кондиционер. Это сделает ткань мягче и приятнее на ощупь. Но удалить влагу с ткани всё равняется необходимо. Для этого вам пригодится махровое полотенце или простынь. Положите изделие на поверхность ткани и заверните его. Не скручивайте вещь через чур очень сильно дабы не оставить складок на поверхности. Если с первого раза вся влага не удалилась, возможно повторить процедуру повторно, применяя для этого новую, сухую ткань.

Пропаривание вельвета

По окончании того, как изделие будет отжато, его нужно просушить. Сушатся вельветовые вещи в вертикальном положении на тремпеле. Предварительно разровняйте и разгладьте ткань руками и лишь позже помещайте её на вешалку, где изделие будет находиться до полного подсыхания. Выворачивать наряду с этим вещь наизнанку не обязательно. Если повестить её на открытом пространстве или на солнце, она достаточно быстро просохнет и примет первоначальную форму. В то время, когда вещь высохнет, её нужно будет прогладить. Если у вас есть возможность, сделайте это паром, не прикасаясь утюгом к поверхности и разместив вещь в вертикальном положении. Если же нет, то воспользуйтесь обычным утюгом, применяя на протяжении глажки марлю, которую нужно будет поместить между изделием и утюгом, дабы избежать следов от утюжки. Так вы сможете сохранить мягкость и красоту вашей одежды.

Придерживаясь всех, вышеуказанных рекомендаций, вы сможете совладать с любыми загрязнениями, кроме того на таких деликатных тканях, как вельвет, и появившееся пятно больше не будет вызывать у вас отчаяния и необходимости распрощаться с любимой вещью.

 

Советы по уходу за одеждой. Бархат

Смотрите также

Неотразимая привлекательность бюстье

Неотразимая привлекательность бюстье

Сравнительно недавно этот предмет женского белья тщательно скрывался. Сегодня он демонстративно выставляется напоказ и смотрится …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *