Домой / Мода / Как вернуть черный цвет одежде

Как вернуть черный цвет одежде

Во все времена и при любых обстоятельствах чёрный цвет неизменно остаётся актуальным и модным. Чёрная вещь подойдёт фактически к любому образ и сможет добавить в него нужную изюминку, выделив необходимые детали.

Значительно чаще чёрному цвету в одежде отдают предпочтение люди с решительным характером, целеустремлённые и волевые. Так они демонстрируют свою предприимчивость и предусмотрительность. Ни один женский гардероб не имеет возможности обойтись без чёрных вещей. Строгое чёрное платье считается классикой и подойдёт фактически для любого предлога, чёрные штаны отлично смотрятся как в офисе, так и на каком-либо мероприятии, а чёрная кофточка скроет все недостатки и выделит выгодные места.

К сожалению, чёрные вещи имеют свойство со временем терять свой цвет и становиться тусклыми и серыми. Это происходит в результате многократной стирки, в ходе которой моющие средства вымывают краску из ткани и цвет делается не таким насыщенным. Кроме того если вещь ещё в хорошем состоянии и может прослужить вам несколько год, неприятность выстиранного цвета делает её непригодной для носки и с вещью приходится преждевременно распрощаться. Дабы этого не случилось заблаговременно думайте о вероятных последствиях и принимайте соответствующие меря чтобы сохранить первоначальный цвет одежды.

Вот пара советов, каковые окажут помощь вам раз и навсегда избавиться от данной неприятности и продолжить жизнь чёрных вещей. Начнём с народных методов, которыми пользовалось не одно поколение наших мам и бабушек. Все они простые и включают в себя лишь натуральные средства, имеющиеся под рукой у любой хозяйки. Возьмите щепотку обычной кухонной соли и столовую ложку пищевой соды и растворите их в тёплой воде. В полученном растворе прополоскайте вещь, цвет которой вы желаете сохранить, и повесьте её сушиться. Такая процедура выполняется по окончании стирки и заменяет последнее полоскание. Данный раствор закрепит краску на ткани и не позволит ей смыться на протяжении следующей стирки.

Дабы вернуть оттенок и не допустить вымывание цвета применяйте обычный сигаретный табак. Для начала приготовьте настой из табака. Пятнадцать граммов табака залейте литром кипячёной воды и дайте ему настояться в течение 20 мин.. После этого шепетильно перемешайте полученный раствор, процедите дабы избавиться от листьев, и применяйте по окончании стирки. Хорошо выстиранную и очищенную от загрязнений вещь прополощите и всецело высушите. Лишь затем при помощи щётки нанесите на поверхность ткани настой табака, хорошо намочив в нём щётку. По окончании процедуры очищенную вещь не полощите.

Столовый уксус на долго укрепит краску на ткани и не разрешит порошкам и другим моющим средствам вымыть её. В холодной воде, предназначенной для последнего полоскания, разведите пара столовых ложек уксуса. Замочите в полученном растворе потерявшую свой цвет вещь и оставьте там на двадцать мин.. По истечению указанного времени достаньте одежду из раствора и отожмите. Для закрепления результата имеете возможность повторить процедуру, предварительно постирав вещь, применяя обычные моющие средства. По окончании процедуры замачивания шепетильно прополощите одежду в холодной воде и повесьте сушиться.

Если народные методы вам не подходят, имеете возможность применять особые моющие средства, предназначенные конкретно для чёрных вещей. Благодаря своей структуре они не только защищают цвет от тускнения и вымывания, но и восстанавливают его уже по окончании нескольких стирок. Такие средства сохраняют структуру ткани, не давая ей потерять форму и первоначальный вид. По окончании применения аналогичного моющего средства нужно шепетильно прополоскать вещи, дабы удалить все его остатки с поверхности. В другом случае на одежде смогут остаться следы в виде белых пятен либо разводов.

На протяжении применения химических моющих средств следует придерживаться ряда правил чтобы не испортить ткань. Во-первых, строго следуйте всем у указаниям, написанным в инструкции к средству. Во-вторых, следите за тем, дабы вода в которой вы замачиваете одежду была прохладной, в противном случае она может сесть либо потерять свою форму. Не рекомендуется оставлять вещи в растворе больше, чем на пол часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы средство оказало нужный эффект. Стирайте чёрные вещи отдельно от остальных дабы не испортить их в том случае, если краска с них начнёт вымываться.

В том случае, если все процедуры выполнены верно, а вещь так и не возвратилась к первоначальному цвету, возможно применять особые подкрашивающие средства. Они продаются в виде порошков, гелей, пилюль и растворов. Просто растворите их в воде и поместите туда на некоторое время потерявшую цвет вещь. После этого достаньте, прополоскайте и высушите. Приобрести такие средства возможно в любом хозяйственном магазине, предварительно ознакомившись с его характеристиками и особенностями.

Будьте неизменно на высоте, имея прекрасный внешний вид, и не давая ни малейшего шанса тусклой одежде испортить ваш имидж. Пускай ваш образ неизменно будет ярким и насыщенным не зависимо от того в какую вещь вы одеты.

Как вернуть цвет старой одежде?

Смотрите также

Неотразимая привлекательность бюстье

Неотразимая привлекательность бюстье

Сравнительно недавно этот предмет женского белья тщательно скрывался. Сегодня он демонстративно выставляется напоказ и смотрится …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *