Домой / Мода / Как удалить лак с одежды

Как удалить лак с одежды

Вы решили самостоятельно сделать маникюр, выполнили все процедуры, накрасили ногти и о кошмар, нашли пятно от лака для ногтей на одежде.

Нет никаких сомнений в том, что ни один маникюр не следует потери любимой вещи. Но не торопитесь расстраиваться, у вас ещё есть возможность спасти, казалось бы, безнадёжно испорченную одежду. Для этого вам будет необходимо всего лишь выполнить пара несложных манипуляций, применяя простые подручные средства.

Как мы знаем, наиболее действенным средством для удаления лака считается ацетон. Как раз с его помощью попытайтесь вывести лак и с одежды. Для начала, положите вещь на сложенную в пара слоёв ткань белого цвета. Для аналогичной процедуры не рекомендуется применять цветную ткань, поскольку при взаимодействии с ацетоном она может полинять. После этого нанесите много ацетона на ватный тампон и промокните им место загрязнения. По окончании того, как верхний слой лака будет удалён с поверхности ткани, возьмите чистый тампон, вымоченные в ацетоне и оставьте его на том месте, где был лак. Оставьте его там на 20 мин., а после этого постирайте с порошком, предназначенным для выведения пятен.

Если ацетона у вас не нашлось, то его в полной мере сможет заменить очищенный бензин либо скипидар. Промокните пятно от лака бумажной салфеткой, а после этого обработайте это место растворителем. Повторяйте такую процедуру пара раз до полного удаления лака, не давая пятну высохнуть. Такая же процедура проводится и со скипидаром. Но обратите внимание на то, что скипидар не подходит для выведения пятен с прорезиненных, ацетатных либо флуоресцентных тканей.

Помните кроме этого, что перед применением любого растворителя нужно предварительно нанести его на незаметный участок одежды. Промокните в растворителе ванный тампон и обработайте им небольшой место у шва либо на сгибе. Затем подождите 15-20 мин., и если с тканью не случилось никаких трансформаций, она не поменяла свой цвет, не полиняла и её структура осталась неизменной, имеете возможность смело применять средство для удаления пятна с одежды.

Если пятно появилось на белой ткани, то обычным методом оно может полностью не вывестись и на одежде всё равняется останется след от лака. При таких условиях нужно воспользоваться другим методом. Приготовьте смесь из бензина и измельчённого белого мела, который возможно заменить белой глиной. Смешивайте компоненты в таких количествах, дабы у вас получилось пастообразное вещество, которое нужно будет нанести на пятно и оставить там на некоторое время. По окончании того, как бензин всецело испарится, удалите оставшийся порошок с одежды и присыпьте место, где было пятно, детским тальком и оставьте в таком состоянии на пара часов. После этого постирайте вещь в обычном режиме с применением стирального порошка.

Ещё одним веществом, действенно удаляющим с одежды не только сам лак, но и следы от алюминиевого порошка, входящего в его состав, считается глицерин. Нанесите на пятно маленькое количество обычного глицерина и шепетильно обработайте им место загрязнение. Оставьте глицерин на одежде на некоторое время, а после этого замочите на пара часов в мыльном растворе, по окончании чего постирайте вещь с применением стирального порошка либо особого пятновыводителя.

Уайт-спирит кроме этого действенно борется с пятнами от лака для ногтей на одежде. Для этого вам нужно не составит большого труда пропитать в нём губку и шепетильно обработать место загрязнения. По окончании того, как главное количество лака будет удалено, оставьте губку на ткани в месте загрязнения на некоторое время. Это разрешит совсем устранить следы лака, успевшего глубоко проникнуть в структуру ткани. Потом постирайте вещь, применяя хозяйственное мыло либо стиральный порошок для выведения пятен.

Намочите ватный тампон в денатурированном спирте, который есть ещё одним не меньше действенным, чем остальные, вышеперечисленные средства. Приложите тампон к месту загрязнения и оставьте на пара мин.. После этого, дабы избежать появления разводов, сотрите остатки лака, обрабатывая пятно от краёв к середине. На протяжении удаления лака рекомендуется положить с изнаночной стороны ткани мягкую салфетку либо вафельное полотенце белого цвета. По окончании того, как лак будет всецело удалён, прополощите и постирайте вещь в обычном для неё режиме.

Не считая народных средств имеете возможность воспользоваться современными кислородными отбеливателями и пятновыводителями, имеющимися в изобилии на прилавках хозяйственных магазинов. Помните перед применением таких средств шепетильно изучить прилагаемую к ним инструкцию, дабы не испортить ткань при неправильном их применении.

Столкнувшись один раз с аналогичной проблемой, старайтесь избегать повторения таких случаев. Будьте предельно аккуратны, применяя лак для ногтей, и красьте ногти в одежде, которую будет не жалко выкинуть при попадании на неё лака.

Как вывести пятно от краски? Как удалить пятно от краски с одежды?

Смотрите также

Неотразимая привлекательность бюстье

Неотразимая привлекательность бюстье

Сравнительно недавно этот предмет женского белья тщательно скрывался. Сегодня он демонстративно выставляется напоказ и смотрится …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *