Домой / Мода / Высокие каблуки – красота либо пытка

Высокие каблуки – красота либо пытка

Общеизвестно, что мужчин неизменно завлекали прекрасные женские ножки. Дабы визуально их удлинить и сделать стройнее женщины носят ботинки на высоких каблуках, и чем каблук выше, тем красивее думается фигура.

Помимо этого, женщина на каблуках чувствует себя более привлекательной, а, следовательно, и уверенной в себе и в своей красоте. Это заметно и по её походке. Так как каблуки обязывают к ровной осанке и размеренному шагу. В противном случае эффект от них будет всецело противоположный. Уверенные в своей красоте женщины завлекают внимание окружающих и обязательно выделяются среди толпы, приковывая к себе взоры прохожих.

Но, есть и другая сторона медали. Как бы прекрасна не была обувь на высоких каблуках, она приносит не мало вреда вашим ножкам. Любительницы каблуков обычно страдают всевозможными ортопедическими нарушениями, варикозным расширением вен и плоскостопием. Также, постоянное хождение на каблуках может стать обстоятельством более важных болезней. Это вызовет постоянную нагрузку на позвоночник из-за смещения центра тяжести, перенапряжение мышц, образование натоптышей и мозолей, постоянные отёки ног, особенно летом, и, наконец, искривление стопы либо пальцев ног. Все эти неприятности обычно сопровождаются усталостью и неприятными ощущениями в ногах.

Но если же вы всё-таки решили выбрать как раз таковой метод выделить свою привлекательность, то мы поможем вам сделать данный процесс менее болезненным. По окончании тяжелого дня, проведённого на каблуках, сделайте для ног ванночку. Нужно дабы она была с прохладной водой. Это окажет помощь снять с ног напряжение. Подержите ваши ножки в ванночке 15 мин., и вы мгновенно почувствуете облегчение. В ванночку возможно добавить морскую соль, отвары трав либо эфирные масла, дабы усилить эффект.

Дабы снять с ног отёки рекомендуется делать особые компрессы. Для этого вам пригодится кефир, свежевыжатый лимонный сок и мёд. Смешайте одну столовую ложку мёда с четырьмя ложками кефира и одной чайной ложкой лимонного сока. Полученную смесь нанесите на марлю так, дабы она пропиталась ею, и оберните ноги. Оставьте компрессы на пол часа, по окончании чего ополосните ноги тёплой водой, смыв остатки смеси. Избавиться от отёков и болезненных ощущений в икрах окажут помощь и всевозможные медицинские средства. Существует множество мазей, направленных на предотвращение варикоза и устранение усталости в ногах. Приобрести их возможно в аптеке, проконсультировавшись предварительно с доктором.

Если результатом ношения обуви на каблуках стало появление натоптышей и мозолей, то не следует отчаиваться, с данной проблемой также возможно бороться. Для этого систематично делайте тёплые травяные компрессы на стопы ног из отвара ромашки либо череды. Пропитайте горячим отваром марлю и заверните в неё стопы. После этого оберните их полиэтиленовым пакетом и наденьте сверху тёплые носки. Оставьте компресс на час, по окончании чего снимите его и нанесите на ноги увлажняющий либо питательный крем для ног. Кожа станет более мягкой и ласковой. Возможно потереть стопы, в частности пятки, пемзой либо скрабом для ног. Это окажет помощь снять ороговевший слой кожи, который по окончании компресса с лёгкостью удаляется. Мозоли же рекомендуется удалять в салонах красоты либо специализированных косметических салонах. Делая это дома, вы имеете возможность травмировать ваши ножки всего одним неверным движением.

Будьте неизменно уверенны в себе и своей привлекательности. Носите обувь на каблуках, обращая на себя взоры прохожих и завораживая своим видом сильный пол.

Высокий каблук — дань стандартам красоты?

Смотрите также

Неотразимая привлекательность бюстье

Неотразимая привлекательность бюстье

Сравнительно недавно этот предмет женского белья тщательно скрывался. Сегодня он демонстративно выставляется напоказ и смотрится …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *