Четверг , Декабрь 12 2019

Домой / Мода / Уход за обувью — блеск и практичность
Уход за обувью

Уход за обувью — блеск и практичность

Все мы любим красиво и модно наряжаться, но дабы любимые вещи прослужили нам как возможно продолжительнее, им нужен постоянный уход.

Особенно это относится обуви. Пока она новая, она имеет совершенный вид, но стоит пройти немного времени и обувь теряет свой первоначальный вид, изнашивается и портится. Избежать этого возможно приложив очень мало усилий. Просто необходимо подобрать подходящий уход для каждой конкретной пары обуви в вашем гардеробе и тогда она будет радовать вас существенно продолжительнее.

По окончании того, как вы приобрели обновку, следует провести пара процедур перед тем как обуть её. Это сбережёт не только обувь, но и ваши ноги. Померяйте приобретённую несколько, немного походите в туфлях по дому и выясните места дискомфорта. Если таковые есть, то нужно срочно их ликвидировать. Дабы сделать кожу мягче и оказать помощь ей быстрее принять форму вашей ноги, смочите ботинки внутри и снаружи одеколоном и оденьте их на носок. В то время, когда кожа влажная она более эластичная и податливая. Если вы почувствовали, что вам трёт задник, то смажьте его свечкой либо мылом. Обработанная кожа часто оставляет следы на теле по окончании долгого контакта. Дабы избежать этого присыпьте туфель внутри тальком либо побрызгайте лаком для волос. Не помешает кроме этого перед выходом обработать обувь защитными водоотталкивающими средствами, каковые окажут помощь в непогоду.

Обувь делается из различных материалов, таких как кожа, нубук, замша либо лаковая кожа, и каждому из них требуется свой личный уход. Рассмотрим конкретнее советы для каждого вида в отдельности. Обувь из кожи испытывает недостаток в постоянном смягчении, для этого применяют крема. На данный момент, благодаря обилию всевозможных оттенков крема, возможно подобрать идеально подходящий по цвету к вашей обуви. С его помощью вы сможете не только обезопасисть обувь от непогоды, но и замаскировать маленькие повреждения, такие как мелкие царапины либо потёртости. Подбирать крем следует не только по цвету, но и по свойствам. Существуют крема, каковые создают на верхнем слое обуви водоотталкивающую плёнку и не дают влаге попасть вовнутрь через мелкие поры в коже. Но есть и крема, каковые защищают вашу обувь, но, однако, разрешают ей дышать, создавая пористую плёнку. Возможно кроме этого применять бесцветные крема и спреи для защиты от жидкости.

Особенный и более тщательный уход требуется замшевой обуви. Она быстрее остальных подвергается всевозможным повреждениям из-за своей волокнистой поверхности. Замшевая обувь считается самой ненадёжной в непогоду. Без оглядки на то, что существует множество кремов, защищающих её от проникновения жидкости, ни один из них не имеет возможности сделать это на 100%. Если же вы всё-таки попали под дождь, то дабы обувь не потеряла свой вид нужно будет шепетильно её просушить, протереть мыльной водой с нашатырным спиртом, смыть пену водой с уксусом, а по окончании подержать над паром, дабы ворсинки расправились. Нужно кроме этого неизменно пользоваться особыми щётками для замши, каковые окажут помощь убрать блеск и удалить пыль и грязь с поверхности, не повредив наряду с этим сам материал.

Лаковая обувь не требует особенного ухода, поскольку её поверхность уже достаточно защищена от проникновения жидкости. Её не требуется натирать кремом и чистить щёткой, дабы не повредить блестящее покрытие. Но, дабы лаковая обувь прослужила вам продолжительнее, следует всё-таки придерживаться некоторых правил. Не следует обувать её в сырую погоду либо в жару, поскольку лак может потрескаться и потерять свой внешний вид. Если вы увидели, что ваша лаковая обувь потеряла блеск, то возможно вернуть его, применяя подручные средства. Натрите поверхность яичным желтком либо вазелином, а по окончании пройдитесь по поверхности особой бархоткой, и вы увидите как она опять заблестит.

Есть так же пара правил касающихся всех видов обуви. Чистить обувь неизменно необходимо лишь предварительно вымыв её, очистив от грязи и шепетильно высушив. Сушить обувь рекомендуется при комнатной температуре, но не в коем случае не на батарее либо на печке. Применяйте особые картонные расправочные колодки, а за их неимением подойдёт и обычная бумага. Скомкайте её и хорошо уложите вовнутрь обуви, по мере того, как она будет впитывать влагу, бумагу нужно поменять. Если же вы всё-таки решите посушить обувь на батарее, то в недалеком будущем сможете с ней распрощаться. По окончании интенсивной сушки горячим воздухом кожа делается твёрдой и ломкой, в результате чего образуются трещины и портится внешний вид. По окончании того, как обувь высохла, нужно её смягчит, натерев поверхность кремом.

Дабы ваша обувь прослужила вам как возможно продолжительнее и радовала вас своим совершенным внешним видом, не следует забывать о постоянном уходе за ней. Систематически делайте все советы и носите её с наслаждением. Не поленитесь израсходовать время, дабы продолжить жизнь вашей любимой обуви. Кроме этого не помешает иметь пара пар обуви на любой сезон, дабы по окончании обработки дать ей немного постоять.

КАК мыть ОБУВЬ! Чистка и уход за обувью. Nataly Gorbatova

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *