Пятница , 29 марта 2024

Как стать увлекательным человеком — пара нюансов

Вы желаете быть душой компании, остроумным собеседником, пользоваться славой разносторонней личности? Что ж, этого не так уж сложно достигнуть.

Начнем с того, чего делать не требуется. Не обращая внимания на то, что Вы ощущаете в себе непреодолимое желание повысить репутацию в глазах окружающих, не делайте это навязчиво. Увлекательный человек – это тот, кто может высказать полезное и нетривиальное вывод по самым различным вопросом, но как раз «высказать», а не навязываться с ним окружающим. Тогда результатом будет только слава выскочки и нахала. Скромность – в первую очередь. Помимо этого, скромный человек неизменно думается существенно умнее, по причине того, что его молчание разрешает считать всем, что у него – козырные карты. Так что чувство такта – это то, без чего увлекательный человек не имеет возможности состояться.

Но, конечно же, не считая понимания, в то время, когда говорить, необходимо еще и знание – что говорить. Занимательный человек немыслим без разносторонней эрудиции. Не торопитесь отчаиваться, что у Вас нет за плечами Оксфорда либо хотя бы МГУ, а возможно – и вовсе нет высшего образования. Эрудиция приобретается в результате самообразования и самосовершенствования, а не на лекциях. Вспомним Евгения Онегина: «…дней прошлых анекдоты От Ромула до наших дней Хранил он в памяти своей». Сделайте упор на узнавании того, что рассмешит либо покажется забавным окружающим. Наряду с этим, если Вы, само собой разумеется, не планируете общаться лишь с выпускниками ПТУ, нужно не считая смешных рассказов про Василия Ивановича и Петьку, иметь в запасе различные забавные истории, рассчитанные на различный интеллектуальный уровень собеседника. Кому-то понравится анекдот про Штирлица, а кого-то впечатлит случай из жизни Пушкина.

Потом, если речь заходит не о кратковременном эффекте, годном только на развлечение попутчиков в купе, то по-настоящему увлекательный человек должен руководствоваться принципом «знать все об одном, и понемногу – обо всем». Лишь вторая часть этого правила – малопродуктивна, по причине того, что без первой превращается в самоуверенное верхоглядство. А уверенная глубокая эрудиция в каком-то определенном деле, пускай кроме того и не весьма «увлекательном», значительно прибавляет веса всем словам человека. Помимо этого, по-настоящему великолепно то, в то время, когда человек умеет весьма интересно рассказать как раз о своем жизненном и опытном опыте. Возможности для этого есть неизменно, необходимо просто держать в памяти занимательные случаи и уметь их хорошо подать. «Байки стоматолога» либо «истории от инкассатора» — да тут так как часами возможно слушать, при условии, что рассказчик оптимален.

Занимательному человеку не обойтись без хорошо поставленной речи. Если, само собой разумеется, он не планирует изъясняться лишь символами. Важно не только, «что», но и «как» рассказывается. Драматические паузы, неожиданные повороты сюжета, интонация, жесты – все это разрешает перевоплотить любое высказывание в захватывающий спектакль. Но, само собой разумеется, тут необходимо серьезно поработать над собой – хотя бы путем прочтения книжки по актерскому мастерству.

К сожалению для многих, необходимо все-таки признать: все вышеперечисленное еще не хватает для того, чтобы получить репутацию действительно занимательного человека. Возможно быть вежливым, иметь запас остроумия на все случаи жизни, владеть хорошими данными рассказчика, но все это безтолку без главного – тонкого чутья, кому и в какой ситуации наиболее понравится та либо другая фраза, шутка либо брошенная вскользь реплика. А это чутье достигается жизненным опытом и наблюдением за людьми. Исходя из этого бесконтрольная болтовня, сыплющиеся, как из рога изобилия, позавчерашние остроты и вызывающей большие сомнения свежести анекдоты смогут сослужить нехорошую службу и Ваша репутация будет не на высоте. Пробуйте искренне интересоваться собседниками, старайтесь любить компанию, в которой находитесь, всей душой и тогда популярность завоевать будет значительно легче.

Смотрите также

Созависимость родителей и взрослых детей

Созависимость родителей и взрослых детей: чем она опасна?

Созависимые отношения — это плохо. Неважно, с кем они строятся: с партнером, с друзьями, с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *