Четверг , Октябрь 17 2019

Домой / Психология / Как избегать нежелательных знакомств

Как избегать нежелательных знакомств

Знакомство с новыми занимательными людьми неизменно приносит массу положительных чувств и впечатлений, но при условии, что это знакомство желательное и обоюдное с обеих сторон.

Время от времени же бывают случаи, что заводить новых друзей у вас нет никакой желания, а навязчивый собеседник упорно предлагает вам свою компанию. В таких обстановках от беседы вы не получите никакого наслаждения и станете ощущать себя напряжённо и не комфортно. Дабы избежать аналогичных неловких моментов, лучше сразу дать понять своему нежданному собеседнику, что у вас нет рвения с ним знакомиться и продолжать разговор.

Значительно чаще в аналогичных обстановках оказываются девушки, подверженные особенному вниманию со стороны парней. Но, не всегда случается так, что неожиданно появившийся кавалер соответствует вашим требованиям и ожиданиям, и вы не видите смысла заводить с ним разговор, а уж тем более тратить на него большое количество времени. Дабы избавиться от настырного спутника нужно применить всего лишь пара простых приёмов, по окончании которых он и сам не захочет продолжать с вами беседу. Делать это необходимо очень бережно и грамотно, дабы не вызвать у парня агрессию и не испортить тем самым себе настроение. Как раз о таких приёмах мы с вами сегодня и поболтаем.

Прежде всего, если вы находитесь в публичном месте и не преследуете цели завести новое знакомство, вам следует избегать пристальных взоров в свой адрес. Не бросайте случайных взоров на находящихся неподалёку парней и не задерживайте свой, если увидели, что юный человек пристально вас разглядывает. Дабы избежать дальнейшего развития событий, сделайте вид, что вы весьма заняты, начните говорить по телефону, читать газету либо книгу, делайте всё, что придёт вам в голову, дабы создать видимость загруженного своими проблемами и делами человека, которому на данный момент явно не до знакомства. В большинства случаев таковой приём срабатывает, и юноша не решится вас отвлечь.

Но случается и такое, что юный человек всё равняется станет настаивать на знакомстве, без оглядки на ваши усилия продемонстрировать своё равнодушие к его взорам. В этом случае оптимальнее говорить с собеседником весьма сдержано, стараясь не проявлять никаких чувств. Если вы начнёте отшучиваться и говорить, что сейчас весьма заняты и вам некогда на беседы, он может счесть это за кокетство, что ещё больше разожжёт в нём азарт. Каждые показатели симпатии смогут послужить намёком на ваше желание продолжить знакомство. Не следует кроме этого грубо отвечать вашему неожиданному собеседнику. Не обижайте его и не пробуйте вызвать агрессию и чрезмерную антипатию к вам. Не зная собеседника, таковой приём лучше не применять, поскольку реакция обиженного и озлобленного парня возможно полностью непредсказуемой.

Если же прозрачных намёков юный человек не понимает, или не желает понимать, у вас неизменно есть фактически беспроигрышный вариант, действующий как невидимый барьер на нежелательных ухажеров. Просто спокойным и уверенным тоном скажите, что вы замужем. Учтите, что сказанная с неуверенностью либо с кокетливой улыбкой, эта фраза всецело теряет свою силу. В вашем голосе должно быть слышно бескомпромиссное нежелание общаться, и уж тем более заводить знакомство. Затем просто отвернитесь от собеседника и продолжайте заниматься своими делами, по прежнему создавая вид занятого человека. Как правило юноши затем прекращают разговор и удаляются из вашего поля зрения.

Спастись от надоедливого кавалера возможно при помощи хитрости и собственного интеллекта. Как мы знаем, мужчины предпочитают не общаться с женщинами, превосходящими их в интеллектуальном развитии. Исходя из этого выберите тему для беседы, которая наиболее весьма вам известна, и начните засыпать собеседника вопросами, сообщая подробности незнакомого для него предмета беседы. Если вам повезёт и юный человек не окажется специалистом в выбранной вами теме, то скоро он почувствует себя неудобно и скоропостижно удалится, отыскав для этого какую-либо обстоятельство. Если же нет, то как возможно быстрее переключитесь на что-то другое, или начните задавать нелогичные, неожиданные вопросы, ставя тем самым в тупик навязчивого кавалера. Мужчины весьма редко продолжают поддерживать разговор с нелогичными и неадекватными женщинами, исходя из этого, если вы своевременно сориентируетесь, таковой вариант избавиться от собеседника будет фактически беспроигрышным.

Ну и наконец, самый последний и один из самых неординарных методов продолжить свой отдых в одиночестве — это притвориться иностранной туристкой. Данный метод подходит только для тех девушек, каковые владеют хорошими актёрскими свойствами и знают хотя бы пара фраз на иностранном языке, и чем менее распространённым он будет, тем лучше. Так как если вы скажете, к примеру, на английском, что вы не понимаете собеседника, в полной мере возможным может оказаться, что он превосходно владеет английским языком, и вы окажетесь в неловком положении. Просто произносите подряд заученные фразы, улыбаясь и с удивлением смотря на незнакомца. Скоро ему надоест бесплодное рвение вам что-то растолковать и он сам удачно удалится, оставив вас в покое.

Не будьте обузой себя ненужными знакомствами и беседуйте лишь с теми людьми, каковые вам приятны и увлекательны. В неприятных случаях, применяйте действенные и наиболее распространённые приёмы, всецело исключающие появление нежелательного собеседника в тот момент, в то время, когда вы желаете побыть в одиночестве и у вас нет желания с кем-либо общаться.

Смотрите также

Тонкие губы и темперамент

У каждого из нас своя, личная наружность, но кое-какие особенные черты лица смогут охарактеризовать личность …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *