Домой / Психология / Влияние имени на темперамент. Мужчины.

Влияние имени на темперамент. Мужчины.

О том, что имя может в некотором роде воздействовать на темперамент человека, известно в далеком прошлом. Радикальные приверженцы данной точки зрения кроме того убеждены, что это влияние носит темперамент чуть ли не предопределения.

К примеру, известный богослов и философ Павел Флоренский написал кроме того работу «Имена», в которой достаточно глубоко проанализировал наиболее распространенные имена с точки зрения святочного имяслова и других примеров, как из истории, так и из художественной литературы. Но, строго говоря, с именами в этом контексте появляется та же неприятность, что и с гороскопами: имен мало, а людей – много, и отчего-то люди с одинаковыми именами далеко не всегда похожи друг на друга по свойствам характера и изгибам судьбы.

А мы попытаемся подойти к данной проблеме пара с другой точки зрения. В частности: вероятно ли, что имя воздействует на человека в зависимости от того, как он сам к нему относится?

Мысль в полной мере проста: Сергей будет относиться к самому себе пара в противном случае, чем человек, которому в двадцатьпервом веке посчастливилось носить имя Феоктист. Но между этими двумя, скажем так крайностями – самыми нередкими и самыми редкими именами, есть так как большой диапазон других имен.

Первая черта имени, которая воздействует на самосознание человека – его частотность, распространенность. Наиболее популярное мужское имя, если доверять подсчетам в Рунете – Александр. Позже идут Сергей, Андрей, Алексей, Николай, Владимир и Дмитрий. Ну, про Владимира и Дмитрия Вы, возможно, согласитесь – статистический срез отлично представлен на вершине вертикали власти. Да и все другие имена также встречаются с пара изнурительной повторяемостью. Само собой разумеется, нет оснований думать, что все носители первой десятки имен по популярности будут в обязательном порядке ничем не выдающимися посредственностями. Просто люди с редкими именами в большинстве случаев склонны с детства рефлекcировать на тему своей «особенности», что подстегивает их к более отчетливому позиционированию себя в различных сферах жизни. Иными словами, Тимофей имеет больше шансов оказаться самобытной личностью, чем Андрей. Гарантий тут никаких нет, но предрасположенность имеется.

Вторая черта – свойство имени видоизменяться в уменьшительные формы. Другими словами, Андрея все, в большинстве случаев, и зовут Андреем, а вот другой Юрий так до седых волос остается Юрой. Как-то не прижилось у нас кое-какие имена свободно применять в полных формах: Владимир, Георгий, Эдуард, Александр… Право именоваться полной формой имени при таких условиях необходимо заслужить своей репутацией. В противном случае так и будешь в 50 лет – Саней. Это, со своей стороны, также воздействует на самосознание мужчины: Сани и Жоры и в 40 лет часто поймут себя «вечной молодежью».

Третья черта – необычность имени. О распространенности мы уже говорили, но есть и откровенно редкие имена, архаичные либо иностранные. Архаичным сегодня покажется не обязательно лишь Дормидонт либо Феофилакт, но и такие, еще всего полвека назад обычные, имена как Семен, Лев, Аркадий, Трофим, кроме того Петр и Василий, каковые испокон веков были самыми популярными в России. Человеку с именем Лавр всю жизнь придется стойко нести бремя своей непохожести на Коль и Дим. Это может сломать его школьными насмешками и ехидными улыбками за спиной, быть может закалить в самостоятельную, стойкую личность.

Наконец, в заключение, о связи имени с характером и судьбой возможно с полной уверенностью сказать вот что: никогда человек с именем «Единая Россия» не будет счастливым (а ведь растет таковой счастливец в Рязанской области…). И к гадалке не ходи…

Сергей. Влияние имени на характер и судьбу человека.

Смотрите также

Тонкие губы и темперамент

У каждого из нас своя, личная наружность, но кое-какие особенные черты лица смогут охарактеризовать личность …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *