Домой / Психология / Ужасное слово истерика

Ужасное слово истерика

Нервное напряжение, раздражённость, куча мелких неприятностей, не позволяющих расслабиться, неполадки на работе либо в личной жизни, несостоявшиеся замыслы, один поломанный ноготь и вот она — истерика.

Практически всем из нас до боли знакомо это состояние, в то время, когда выбить из колеи может любой пустяк, став последней каплей в накопившихся за продолжительное время переживаниях. В такие моменты хочется кричать, плакать, бить посуду и швырять в различные стороны вещи, в общем делать всё вероятное чтобы хоть немного снять стресс. В большинстве случаев истерика продолжается не долго и за ней приходит чувство вины за своё неуравновешенное поведение.

Тяжелее всего понять женские истерики мужчинам. В силу наших различий в мышлении они просто не видят смысла в таких выплесках чувств. Если у мужчины появляется неприятность он прежде всего ищет пути её решения, а женщина, быстро прикинув варианты и мгновенно не отыскав подходящего, впадает в панику. Ей начинает казаться, что неприятность её переросла в глобальную и стала неразрешимой. И лишь по окончании того, как эмоции немного успокоятся, она способна в противном случае посмотреть на обстановку и принять рассудительное решение.

Кое-какие девушки впадают в истерику неизменно и это связано уже с их воспитанием и складом личности. Такие особы привыкли добиваться желаемого как раз таким, проверенным и надёжным методом. С детства они потребовали что-то сначала от своих родителей, после этого от друзей, а по окончании от мужа, применяя для получения желаемого приступы истерики. Это в основном эгоистичные личности, не способные на совершение важных и важных поступков. В некоторых случаях, таких как беременность либо гормональный сбой, истерика случается непроизвольно. В силу трансформаций в организме данный процесс неконтролируемый, и раздражительность, злость либо тоска смогут нахлынуть мгновенно и без оснований.

В некоторых случаях истерику относят к медицинскому диагнозу. Женщина способна на неконтролируемые всплески чувств, неизменно испытывает чувство тревоги, раздражительна и агрессивна. Вынудить её выйти из себя может каждая мелочь, да же та, которая, казалось бы, не должна кроме того привлечь к себе внимание. В таких случаях при аналогичных приступах рекомендуется принимать успокаивающие седативные препараты, в сжатые сроки ликвидирующие все симптомы истерики. Но действуют они временно и при очередном приступе нужно будет опять прибегнуть к их помощи.

Что же делать мужчине, если он стал невольным свидетелем женской истерики. Во-первых, необходимо не подавать вида что вы растеряны и ошарашены неожиданным приступом. Во-вторых, не пробуйте как раз сейчас понять обстоятельство расстройства. Для начала успокойте женщину и уверьте в том, что поможете ей решить любую её проблему. Рассказываете нормально и с уверенностью, глядя в глаза, дабы ваши слова внушали доверие. После этого, в то время, когда она немного придёт в себя, попытайтесь всё-таки докопаться до сути неприятности. Поверьте, сделать это будет совсем не просто.

Женщина в таком состоянии и сама не сразу сможет разобраться почему же всё-таки она больше расстраивается, из-за сгоревших котлет, либо из-за порванных колгот, либо из-за сломанного ногтя. Если же она начала с вами делиться своими переживаниями, то солидную часть работы вы уже сделали. Сейчас вам остаётся просто слушать и сопереживать, ни за что не говоря о том, что все перечисленные ею неприятности — это сущие мелочи, не заслуживающие внимания. И лишь в то время, когда она дойдёт до подлинной обстоятельства истерики, вы сможете её успокоить и убедить, что эта неприятность легко решается. По окончании того, как женщина выговорилась и начала приходить в себя, имеете возможность вздохнуть нормально, истерика миновала и вам удалось не допустить плачевных последствий.

Запомните, ни за что не оставляйте женщину одну на протяжении истерики. Это может отразиться не только на количестве целых тарелок в доме, но и на ваших взаимоотношениях. Она прекратит ощущать в вас поддержку, не будет делиться с вами своими переживаниями и проблемами, накапливая в себе все недовольства и отрицательные эмоции. Не имея возможности поделить с кем-то свои эмоции, она всё чаще и чаще будет впадать в истерику, ну либо отыщет того, кто будет её слушать и понимать. А это, вероятнее, также не самый подходящий для вас вариант.

Конечно же, существуют женщины, каковые очень редко поддаются приступам истерики и рассудительно подходят ко всем вопросам. У них значительно чаще преобладает мужской склад ума и им не характерно сначала давать волю чувствам и лишь позже мыслить логично. Если вы не в состоянии выдержать женскую истерику, то ищите себе как раз такую женщину. Но вот будет ли вам с ней на столько же весьма интересно, это уже зависит от вас.

Истерия, состояние истерики. Психолог Белорусов С.А. Советы психолога

Как отучить ребёнка от истерик? — Доктор Комаровский

Смотрите также

Тонкие губы и темперамент

У каждого из нас своя, личная наружность, но кое-какие особенные черты лица смогут охарактеризовать личность …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *