Четверг , Октябрь 17 2019

Домой / Психология / Топ 5 женских страхов

Топ 5 женских страхов

Женщины неизменно считались более трусливыми существами, чем мужчины. Они способны впасть в истерику из-за меленького паучка, обойти десятой дорогой дворовую собаку либо упасть в обморок при виде крови.

Для мужчин все эти вещи кажутся сущими мелочами и обычно они не знают обстоятельства паники. Но, не считая таких мелких фобий, существуют и страхи, образованные под действием общества. Речь заходит об установленных, общепринятых стереотипах, формирующих развитие страхов на подсознательном уровне. Незаметно для себя женщины становятся заложницами этих шаблонов общества и идут на предлогу у своих страхов.

Одним из наиболее распространённых женских страхов считается одиночество. Если одинокий либо, как принято их называть, вольный мужчина в возрасте — это в полной мере приемлемо в обществе, то одинокая женщина вызывает у всех лишь жалость либо подозрение. Если до определённого возраста женщина не обзавелась семьёй и детьми, то её обычно воспринимают как неполноценного члена общества и пробуют всячески упрекнуть. Под действием для того чтобы морального давления и начинается ужас остаться одной и не выполнить свою социальную функцию. Как раз из-за таких стереотипов и образуются неблагополучные семьи, в которых страдают не только родители, но и дети. Отчаявшиеся женщины выходят замуж за первого встречного, не имея взаимных эмоций, лишь для того, дабы не стать предметом для дискуссий и укоров.

Ещё одним страхом, наводящим кошмар на некоторых женщин, считается утеря былой красоты. С возрастом юношеская привлекательность и миловидная наружность смогут исчезнуть, но это совсем не свидетельствует, что необходимо отчаиваться и ставить на себе крест. Но, для многих это представляет настоящую проблему. Пара лишних сантиметров, появившихся на талии, мелкие морщинки на лице, поредевшие волосы и усталый взор вызывает панику у зациклившихся на своём внешнем виде дам. Ужас стать менее привлекательной заставляет их сидеть на изнуряющих диетах, отрицательно сказывающихся на состоянии здоровья, применять вредные косметические средства а также ложиться под нож пластического хирурга.

Что же касается детей, то это ещё одна неприятность, тревожащая женскую часть населения. Вот лишь любой относится к ней по различному. Одни панически опасаются не забеременеть, а другие готовы на аборт при незапланированной беременности, кроме того находясь в браке . Без оглядки на то, что новейшие технологии разрешают сделать аборт фактически без вреда для здоровья, решиться на данный ход достаточно не легко, такое решение отражается на женской психике. Часто случается и такое, что сделав аборт кое-какие девушки позже весьма жалеют о своём выборе, навсегда лишившись возможности иметь детей. Так как в юном возрасте не все знают важность для того чтобы решения и живут сегодняшним днём, не думая о вероятных последствиях.

Ужас за своего ребёнка преследует каждую мать. Отцы, само собой разумеется, также волнуются о детях, но подобные эмоции им врядли знакомы. Не зависимо от того, сколько лет ребёнку, мать будет оберегать его и стараться оградить от всяческих жизненных проблем. Это начинается с самого рождения и длится до самой смерти. Первый поход в садик, школа, поступление в институт, экзамены, собеседования, заключение брака, каждое серьёзное событие в жизни ребёнка вызывает волнение у матери и оставляет свой отпечаток в её сознании. Естественно, беспокойство за своего ребёнка это естественные природный рефлекс каждой женщины, но время от времени опека возможно чрезмерной, что приносит неудобство в жизнь вашего чада и в вашу. Интересуйтесь, сопереживайте, помогайте, но ни за что не мешайте ребёнку создавать вою жизнь самостоятельно, поскольку он рекомендует.

Существует одна общеизвестная поговорка «Старость — не радость», она особенно хорошо знакома тем женщинам, каковые панически опасаются старости. Седые волосы, морщины, теряющая упругость кожа, постоянная усталость, всевозможные хронические заболевая, всё это вызывает приступы паники у не желающих стареть женщин. Многие нормально относятся к этому неизбежному факту и воспринимают старение как должное. Но кое-какие пробуют всячески казаться моложе, применяя для этого не всегда приемлемые методы. Много косметики на лице, не по годам подобранная молодёжная одежда, несоответствующий по возрасту круг общения, всё этого показывает, что женщина просто опасается признаться себе в том, что уже пришло время стать важнее и согласиться с цифрой, стоящей в паспорте.

Какими бы не были ваши страхи, старайтесь перебороть их и воспринимать сложившиеся жизненные обстоятельства как должное. Если вы прекратите зацикливаться на своих фобиях, то они сами собой исчезнут и не будут больше вызывать у вас панику и беспокойство. Не забывайте о том, что жизнь нужно прожит с наслаждением, исходя из этого не разрешайте каким-либо страхам лишить вас радостей жизни.

10 необычных ФОБИЙ

Смотрите также

Ужасное слово истерика

Нервное напряжение, раздражённость, куча мелких неприятностей, не позволяющих расслабиться, неполадки на работе либо в личной …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *