Домой / Психология / Женский пьянство

Женский пьянство

К сожалению, в нашей стране с каждым днём делается всё больше женщин, злоупотребляющих алкоголем. Это связано с эмоциональным напряжением, постоянными стрессами, проблемами в семье либо в личной жизни.

Многие уверены в том, что алкоголь — это один из самых простых способов забыть о проблеме. Но, как мы знаем, о проблемах необходимо помнить, а решать их, и спиртное вам в этом совсем не окажут помощь. Они только оттянут данный процесс, но сама неприятность некуда не убежит.

Так как же начинается женский пьянство. Всё происходит совсем незаметно, как для самой женщины, так и для окружающих её людей. Испытав стресс либо столкнувшись с какими-то проблемами, рекомендуется расслабиться и ненадолго отложить проблему, дабы отдохнув, взяться за неё с новыми силами. А расслабиться нам значительно чаще оказывает помощь как раз алкоголь. Вот так всё и начинается, сначала с бокала вина, позже бокал сменяется бутылкой, а после этого вино заменяется чем-то покрепче. И чем хуже неприятность, тем больше доза спиртного.

Самое ужасное это то, что пьянство проявляется уже в запущенном состоянии, в то время, когда совладать с ним куда сложнее. Женщина не осознаёт того, что у неё появилась острая зависимость от алкоголя и пробует это всячески отрицать. Она уверена, что в любую секунду сможет отказаться от спиртных напитков и возвратиться к привычному образу жизни, не смотря на то, что в действительности сделать это будет не так просто, как думается. Со временем начнёт изменяться не только поведение, но и внешний вид женщины. К агрессивности, раздражённости и несобранности добавятся ещё и мешки под глазами, морщины, нездоровый цвет кожи и отёчность.

Ещё одной обстоятельством развития пьянства у женщин возможно отсутствие родных людей, с которыми она могла бы поделиться своими проблемами. Так как часто нам необходимо всего лишь выговориться чтобы стало легче на душе, и тогда неприятность будет казаться не таковой неразрешимой. Из-за нехватки поддержки женщина пробует совладать с проблемой при помощи алкоголя, который, как ей думается, идеально заменяет собеседника. Если у женщины есть подруги, любящие выпить, то она вероятнее обратиться с просьбой о помощи к ним. Это также может стать первым шагом на встречу к пьянству. Так как в моменты душевного расстройства мы становимся более уязвимыми и легче поддаёмся пагубному влиянию окружающих.

Оградить себя от алкогольной зависимости возможно обратившись с просьбой о помощи к психологу. Он на опытном уровне окажет помощь вам совладать со стрессом и вернуть эмоциональное состояние. Вы сможете поделиться с ним своими проблемами и отыскать верный метод их решения. Он убедит вас в том, что алкоголь далеко не единственный метод совладать с появившимися жизненными трудностями и существует ещё масса вариантов решения проблем, менее губительных для вашего организма. Но, в нашей стране, в отличие от развитых европейских государств, посещение психолога не очень распространено. Из-за сложившегося менталитета женщина не всегда готова поделиться своей проблемой с посторонним человеком, опасаясь осуждения в обществе. Как раз исходя из этого выбирается более простой и недорогой метод уйти от неприятности.

Не смотря на расхожее мнение о том, что женский пьянство неизлечим, бороться с ним возможно а также необходимо. Основное — это вера в свои силы и поддержка родных людей. Они должны не только оказать помощь выйти из стрессового состояния, но и вселить надежду, что не всё потеряно и жизнь длится, не смотря ни на какие конкретно трудности. Не упрекайте женщину в том, что она совершила таковой необдуманный поступок и начала выпивать, поскольку это может вызвать чувство вины и ещё больше замкнуть её в себе. Помогите ей отвлечься и занять всё её свободное время полезными и приятными делами, и тогда ни времени ни желания снова обращаться за помощью к алкоголю у неё не будет.

Ни при каких обстоятельствах не теряйте надежду и верьте в личные возможности, и тогда у вас всё в обязательном порядке получится. Вы опять сможете почувствовать все прелести жизни, навсегда забыв о прошлых проблемах.

Женский алкоголизм. Пагубная страсть слабого пола

Алкоголизм мужской и женский. Бытовое пьянство. Психотерапия

Смотрите также

Ужасное слово истерика

Нервное напряжение, раздражённость, куча мелких неприятностей, не позволяющих расслабиться, неполадки на работе либо в личной …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *