Домой / Здоровье / Мужские и женские половые болезни
Мужские и женские половые болезни

Мужские и женские половые болезни

Воспалительные заболевания органов малого таза и мочевыводящих путей у женщин – бич современности. Трудно встретить женщину, которая ни разу не испытывала проблем в этой сфере и уж тем более не имеет ни одного диагноза. Причин много, симптомы разнообразны и вариабельны, а поход к врачу откладывается на максимально возможное время, потому как большинство женщин просто не любит ходить к гинекологу.

Признаки заболевания

При любых отклонениях в самочувствии, сопровождающихся учащенным и болезненным мочеиспусканием, изменением цвета мочи, режущими болями в нижних отделах живота, частыми позывами к мочеиспусканию, повышением температуры тела врач в первую очередь должен исключить урологические заболевания. Инфекции мочевыводящих путей часто связаны с переохлаждением и вызываются бактериальной флорой, в том числе условно-патогенной, то есть теми бактериями, которые живут в мочеполовом тракте, но, при отсутствии благоприятных факторов, болезни не вызывают. Взаимодействие нескольких неблагоприятных факторов может вызвать заболевание. Гинекологические заболевания проявляются сходной симптоматикой и без осмотра и обследования трудно выявить причину недомогания, и тем более подобрать эффективное лечение.

Лечение и профилактика гинекологических заболеваний у женщин

Важной и уже неотъемлемой частью в лечении хронических воспалительных заболеваний репродуктивной сферы у женщин является применение иммуномодулирующей терапии. Широкое распространение получило использование препарата галавит. Применение его в терапии гинекологических заболеваний обусловлено тем, что помимо укрепления общего и местного иммунитета, Галавит обладает выраженным противовоспалительным действием, способствуя уменьшению выраженности симптомов, и антиоксидантным действием, уменьшая интоксикацию. Все знают, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Ведь подавляющее число заболеваний женской половой сферы является приобретенными. Профилактика включает в себя соблюдение правил личной гигиены, использование контрацептивных средств, в том числе КОКов, лечение хронических заболеваний и поддержание их ремиссии, здоровый образ жизни, регулярная половая жизнь и многое другое. Обязательным является посещение гинеколога не реже 1 раза в год и проведение ультразвукового исследования органов малого таза 1 раз в год.

 

Смотрите также

Стоматит у взрослых

Стоматит у взрослых

Стоматит – воспалительная реакция слизистой оболочки полости рта, которая является защитной реакцией организма на воздействие …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *