Домой / Мода / Как выбрать зонт

Как выбрать зонт

В дождливую погоду самой незаменимой вещью есть зонт. Но он бывает не только средством защиты от дождя, но и модным аксессуаром.

Среди существующего на сегодня разнообразия моделей зонтов вы точно сможете подобрать для себя что-то подходящее. Это возможно зонт в виде трости, или же складной зонт, который превращается в миниатюрную вещь. Обилие расцветок и форм удовлетворит каждые запросы кроме того самых искушённых модниц.

Но, выбирая зонт не следует надеяться лишь на его внешние характеристики. Функциональность, прочность и красота должны быть на одинаково большом уровне. Исходя из этого не рекомендуем вам сразу выполнять приобретение, заприметив зонтик подходящей вам расцветки либо модели. Сначала удостоверьтесь в надежности все его механизмы, ознакомьтесь с принципом работы и убедитесь в надёжности зонта.

Для начала возьмите зонт в руку так, как станете это делать на протяжении дождя. Обратите внимание на ручку, она есть одним из серьёзных элементов, отвечающих за долговечность и удобство модели. Ручка обязана идеально лежать в вашей руке, не быть через чур широкой либо маленькой. Материал, из которого она сделана, играет важную роль. Ручка из пластмассы в недалеком будущем может отколоться и зонт придёт в негодность, кроме того если остальные его части ещё отлично функционируют. Совершенным вариантом будет прорезиненная ручка либо выполненная из дерева. Она не только прослужит на большое количество продолжительнее, но и не будет скользить в руке, причиняя неудобство.

После этого обратите внимание на спицы в зонте. Они должны быть достаточно прочными и в меру гибкими, дабы устоять при сильных порывах ветра. Самым распространённым материалом для изготовления спиц есть сплав металла в сочетании с пластмассовыми элементами. Ещё одним более дорогим, но весьма практичным материалом для спиц считается стекловолокно. Такие спицы значительно чаще используются в зонтах-тростях, поскольку они не подвергаются постоянной деформации на протяжении складывания зонта.

Прочность зонта зависит не только от того из какого именно материала выполнены спицы, но и от их количества. Чем больше спиц в зонте, тем он надёжнее и крепче. Предельное количество спиц образовывает 8 штук. Количество спиц отражается и на форме зонта. Чем их больше, тем прекраснее она будет, тем более натянутым и ровным будет купол. Спицы крепятся к куполу зонта с внутренней стороны вогнутой частью вверх. Если спица будет развёрнута в обратную сторону, то зонт сломается при первом же применении и уже ни при каких обстоятельствах не получит свою прежнюю форму. Существует два вида крепления спиц, каковые называются «коронки» и «лебедки». Оба они достаточно надёжные и практичные. В первом случае крепление содержит в себе пружину, а во втором шнурок.

Ткань для купола значительно чаще делается из универсального непромокающего материала — полиэстра. Чтобы ткань отталкивала воду её пропитывают особым раствором. Производители зонтов придают ткани вид шёлка либо атласа, делая так её более привлекательной и красивой. Ещё одним материалом, применяемым при производстве зонтов, есть эпонж. Это тот же полиэстр, но в его состав дополнительно входит хлопок. Благодаря такому сочетанию ткань делается более крепкой и плотной. Прорезиненный сатин используется на большое количество реже, но также встречается при производстве купола зонта. Если же купол изготовлен из нейлона, то зонт не только не оправдает ваших надежд, но и сядет по окончании намокания. Помимо этого, краска, нанесённая на нейлон, не хватает прочно закрепляется на его поверхности, и по окончании дождя существует большая вероятность того, что ваш зонт полиняет.

Сейчас, в то время, когда все характеристики зонта шепетильно вами проверены, самое время определиться с моделью и видом. Если вы не любите загружать руки лишними предметами, то вам лучше отказаться от зонта-трости, поскольку он врядли поместится в сумочку в случае ненадобности. Иначе, верно подобранный зонт в виде трости неизменно придаёт солидности и есть показателем хорошего вкуса. Если вам нужен компактный зонтик, который вы неизменно сможете взять с собой, и дабы он наряду с этим не занимал много места в вашей сумке, то складной зонт — это то, что вы ищите. Он практичен, надёжен и невероятно удобен. Таковой зонт будет неизменно с вами и выручит в случае непредвиденных осадков в виде дождя.

Существует пара видов зонтов отличающихся по принципу действия. Начнём с ручных механических моделей. Чтобы открыть и закрыть таковой зонт вам нужно будет приложить усилия и самостоятельно раскрыть его купол, а после этого таким же образом сложить его. Полуавтомат раскрывается одним нажатием кнопки, но закрывается кроме этого, как и механический, вручную. Автомат раскрывается и закрывается нажатием кнопки, расположенной на ручке зонта. Это избавит вас от лишних усилий и обеспечит неизменно верно и красиво сложенный зонт.

Выбрав зонт, раскройте и сложите его пара раз, удостоверьтесь в надежности нет ли каких-либо повреждений на ручке либо на куполе. Проследите за тем, дабы ткань между спицами не провисала в то время, когда зонт будет в открытом состоянии. Удостоверьтесь в надежности все швы на куполе и стыки спиц. И лишь по окончании того, как все показатели удачно прошли диагностику, имеете возможность выполнять приобретение и верить в надёжности и долговечности выбранного вами зонта.

Как выбрать надёжный зонт

Смотрите также

Неотразимая привлекательность бюстье

Неотразимая привлекательность бюстье

Сравнительно недавно этот предмет женского белья тщательно скрывался. Сегодня он демонстративно выставляется напоказ и смотрится …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *