Вторник , 26 мая 2020

Рецепт жареного морского языка

Любители рыбы покупают морской язык за его нежность и легкость в приготовление. Если вам захочется на ужин чего-то легкого, но тратить время и силы нет особенного желания, то попробуйте очень вкусное блюдо — жареный морской язык.

Его не зазорно и гостям подать.

Ингридиенты:

1. Филе морского языка – 2шт.

2. Яйцо – 1шт.

3. Мука – 1/3 стакана

4. Растительное масло

5. Соль, перец по вкусу

Для изготовление этого блюда нужно купить филе морского языка (нужно, две штуки среднего размера).

Филе размораживаем, промываем под струей холодной воды, после этого на разделочной доске разрезаем на порционные кусочки и легко подсаливаем.

В одну тарелку разбиваем два яйца и шепетильно взбиваем яйца с солью. Во вторую тарелку насыпаем маленькое количество муки. Нагреваем подсолнечное масло в сковородке. Кусочек рыбы обмакиваем в яйца, после этого в муку и выкладываем на сковородку. Обжариваем филе до прекрасного золотистого цвета с двух сторон. Так поступаем со всеми кусочками рыбы.

Потом берем одну среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук на разогретую сковородку, сверху кладем поджаренные кусочки рыбы. Добавляем чуть воды, накрываем крышкой и на маленьком огне томим 15 мин..

Приготовленное блюдо подаем с гарниром.

Морской язык в кляре

Жареный морской окунь Рецепт, пошаговое видео процесса приготовления

Смотрите также

Китайская лапша в коробочках

Китайская лапша в коробочках

В наши дни каждый гурман в любой точке мира может попробовать кулинарные шедевры любой кухни. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *