Среда , 1 февраля 2023

Как идет процесс разделения имущества при разводе

Бракоразводный процесс в большинстве случаев подразумевает судебное разбирательство по поводу раздела имущества. Адвокаты, занимающиеся имущественными вопросами при разводе, могут помочь вам разобраться в некоторых аспектах этого дела.

Содержание статьи:

Когда нужно инициировать начало процесса разделения имущества?

Оглядываясь на многочисленные дела, рассмотренные в 2016-2017 годах, можно посоветовать начать раздел имущества как можно скорее после развода, чтобы не потерять права на определенное имущество, принадлежащее по закону. Дело в том, что решить этот вопрос невозможно. Со временем становится очень трудно или вообще невозможно что-либо доказать. Люди, которые могут свидетельствовать об определенных признаках, меняют место жительства, чеки часто не находят, другие документы, декларации и т.д. полностью теряются.

Это не единственная причина. Самый главный недостаток «задержки» процесса заключается в том, что полная сумма платежа зависит от рыночной цены. Чем больше времени это займет, тем меньше денег вы в итоге получите. Возьмем, к примеру, автомобиль. В большинстве случаев он используется в частном порядке одним человеком. После бракоразводного процесса он получает только одну супругу или жену. Второй субъект брака не получает компенсацию за километры, пройденные в первой поездке, и, соответственно, по результатам суда он находит только половину суммы, которую стоит автомобиль на тот момент.

Адвокат раздела имущества при разводе, советуют начинать процесс раздела имущества немедленно, мотивируя это наличием таких факторов, как закон об исковой давности. Если вы не подали иск о разделе имущества в течение трех лет со дня прекращения брака, то о компенсации можно вообще забыть.

Срок исковой давности также может быть сокращен до одного года, если сделка может быть оспорена.

Какие особенности нужно учитывать при разделе имущества?

Следует понимать, что после развода согласие второго участника брака на продажу имущества не требуется. Только по решению суда можно повлиять на этот процесс или реализовать право вето. В противном случае, из-за того, что здесь имеет место экономия на налогах, возврат может быть осуществлен только на половину суммы, и то по гораздо более низкой цене.

Выше перечислены лишь некоторые моменты, которые могут повлиять на исход дела. Следует также учитывать тот факт, что дело департамента имущества длится не более четырех-шести месяцев. Если каким-либо образом один из бывших супругов пытается «затормозить» судебное разбирательство, время на его проведение может увеличиться, если не больше. Если вы все же решили отложить раздел имущества на некоторое время, вы должны понимать, что быстро справиться с этой проблемой вам не удастся. Даже если вы очень постараетесь. Помощь адвоката по разводам необходима для того, чтобы он контролировал весь процесс и вносил свой вклад в случае возникновения различных нюансов, которые могут повлиять на исход дела. В нашей практике супруги, похоже, проявили упорство и решили разделить имущество по-хорошему без судебного разбирательства. В то же время следует учитывать тот факт, что субъекты предыдущего брака должны оценить и обосновать риски. Помощь адвоката по разводам включает в себя консультацию на данном этапе решения этого вопроса.

Когда дело доходит до раздела имущества, в большинстве случаев взгляды мужчин и женщин на совместно нажитое имущество полностью противоположны. Это означает, что кому-то выгодно решить эту проблему как можно скорее, но никому не выгодно усиливать ее. Это личное право каждого — никого нельзя судить по тому, что он преследует личные интересы. Если вы решите всеми силами затянуть этот процесс, не волнуйтесь — с юридической точки зрения это абсолютно законно.

Как делится имущество при разводе

Надзор за имущественным отделом суда осуществляется адвокатами на основании следующих пунктов:

  1. Бывшие муж и жена имеют абсолютно равные имущественные права на совместно нажитое имущество. Не имеет значения, для кого они выдаются;
  2. Если стороны договорились полюбовно, они могут разделить имущество по своему усмотрению. Это также означает, что все имущество переходит в руки только супруга или супругов;
  3. Адвокаты проводят раздел имущества в суде на основе начала равенства. Например, если будет доказано, что квартира была приобретена по большей части на деньги одного из супругов (например, родители подарили квартиру жене), то это лицо получит большую долю в исходе дела. Суд. В ходе судебного разбирательства может также выясниться, что один из супругов является паразитом. В этом случае большая часть денег и имущества переходит к другой стороне;
  4. Совместно нажитое имущество делится после установки, принадлежащего каждому из супругов.

Альтернативой этому является передача предметов примерно равной стоимости или передача предметов одному из супругов, в ходе которой второй супруг получает компенсацию в виде денег. Суд принимает решение, исходя из условий, в которых жила семья, и потребностей супругов.

Смотрите также

Картонные пазлы для детей и взрослых

В раннем детстве малыши находятся на так называемой «сенсорной» стадии развития. Ребенок активно осваивает свой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *