Суббота , 28 марта 2020

Лобио: избранные рецепты

Известное блюдо грузинской кухни – лобио и сегодня пользуется неизменным успехом. Существует множество способов изготовление этого блюда. Предлагаем вам рецепт лобио на основе красной фасоли.

Лобио с красной фасолью

Нам пригодится:

• полкило фасоли красной;

• перчик красный острый и черный душистый: количество — по желанию;

• полкило лука сладкого (лишь не красного);

• сухие травы: уцхо, сунели, чабер, кориандр (их возможно приобрести на рынке);

• ткемали (возможно заменить бальзамическим уксусом);

• масло растительное — 100 гр;

• пучок кинзы;

• пара листиков лаврушки, соль.

Приготовление лобио.

Перед приготовлением фасоль нужно предварительно замочить на всю ночь. Утром слить воду, налить холодной чистой водой, добавив лаврушку. Посолить и варить до «победного» конца, другими словами до момента, пока тонкая шкурка фасоли не растрескается, а бобы не приобретут совсем мягкую структуру. Мин. За пятнадцать до окончания варки слить жидкость в отдельную чашечку, а лобио размять (без фанатизма), добавить немного отлитой жидкости, по окончании чего снова поставить доваривать (томиться).

Одновременно нужно пассировать мелко нарезанный лучок с половиной подготовленной и нарубленной кинзы. Отдельно в ступке размять чеснок и оставшиеся травы. Все это травяное чудо добавить в готовую фасоль, туда же поместить пережарку и ткемали (либо уксус), по окончании чего лобио протомить еще мин. Десять. Попытаться на наличие нужного количества соли.

Подавать на стол следует в глубокой чашечке, присыпав сверху кинзой и луком, нарезанным полукольцами.

Лобио замечательно гармонирует с мясными продуктами: к примеру, с ветчиной.

Лобио с ветчиной

• 600 г. Красной либо другой фасоли

• жир свиной, 150 граммов

• 400 г. Ветчины

• четыре зубчика чеснока

• две луковички

• ткемали

• кориандр — пара пучков

• базилик сухой, перчик, соль.

Применение ветчины в качестве ингредиента не есть обязательным: возможно заменить ветчину бастурмой (говядиной соленой либо сухой). В грузинских ресторанах это блюдо изготавливают из сочетания колбасы, называющиеся чоризо, с упомянутой выше говядиной.

Итак, замоченную на ночь фасоль поместить в горшочки глиняные либо просто в кастрюльку (нужно с толстым донышком). Залить кипяченой водой, дабы она оказалась выше фасоли на три пальца. Выложить в фасоль ветчину, нарезанную маленькими ломтиками, базилик и лаврушку, перчик и чабер. Отдельно в свином жире пассировать чеснок, мелко нарубленный лук, соль и кинзу, ткемали и перчик. В то время, когда фасоль всецело разварится, ее следует размять ложкой, по окончании чего поместить к ней обжаренные составляющие.

Какое лобио выбрать для торжественного случая — вопрос вкуса. Основное, дабы за столом было тепло и уютно, а веселье обязательно напоминало известные грузинские застолья: с красным вином и душевными песнями.

 

ЛОБИО. Как приготовить Очень вкусное ЛОБИО из Красной Фасоли Рецепт

Готовим Лобио из красной фасоли

Смотрите также

Китайская лапша в коробочках

Китайская лапша в коробочках

В наши дни каждый гурман в любой точке мира может попробовать кулинарные шедевры любой кухни. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *