Воскресенье , Декабрь 8 2019

Домой / Дом и Семья / Консольные насосы: принцип работы
Консольные насосы

Консольные насосы: принцип работы

Весьма востребованным агрегатом, применяемым для перекачивания чистой воды в горячем или холодном состоянии, несомненно является консольный насос, который характеризуется надежностью и высоким качеством. В составе жидких сред, перекачиваемых насосами этой модели, разрешено небольшое содержание нерастворимых твердых элементов, наряду с этим величина частиц этих включений не должна быть выше 0,2 мм. Исходя из модификации и мощности применяемого приводного электродвигателя консольные насосы смогут иметь интервал 60–80% коэффициента полезного действия.

Помимо этого, зависимо от модификации насоса этого типа могут иметь торцевое или сальниковое уплотнение. В первом варианте подобные устройства в состоянии работать с жидкими средами, температура перекачиваемой воды которых может доходить до 105°, во втором температура находится в интервале 0–85°. Из-за особенностей конструктивного исполнения насосы торцевого типа нельзя применять для оборудования взрыво- и пожароопасных производств, и также для перекачки горючих жидкостей.

Водяной консольный насос К 100-65-250 — используют в разных областях народного и сельского хозяйства для перекачки чистых и немного загрязненных жидкостей, с интервалом температуры от 0 до + 150 С, к примеру для водоснабжения поселков и городов, в дождевальных и мелиоративных конструкциях, а еще для перекачивания щелочей и золей. И конечно прочих жидкостей, по химической активности, плотности и вязкости близких с водой.

Характеристики конструкции

Насосы центробежные консольные, относящиеся к типу К чаще всего используют для перекачивания воды. Рабочее колесо с лопатками закрепляется на валу, обратный конец которого располагается в подшипниковом узле. Конструктивной характерной чертой, различающей насосы типа К, считается присутствие в них специальной компенсационной камеры, которая позволяет исключить протечки, которые обязательно имеют возможность появляться тогда, когда сила напора жидкости, создаваемого насосом, превосходит нормативные параметры.

Защищенность от внешних и внутренних протечек через корпус конструкции выполняют задний и передний уплотнительные элементы, которыми укомплектовывается любой насос типа К. В структуре данных консольных насосов дополнительно существует сменная защитная втулка. Применение её даёт возможность снизить износ вала, где закрепляется рабочее колесо конструкции.

Однако надо брать в расчет: когда консольный насос, рассчитанный для оснащения системы водоснабжения, выбран с ошибкой, в таком случае слишком большая скорость вращения его рабочего колеса с лопатками сможет привести к такому, что будет создаваться во входном патрубке неполное разрежение воздуха, это понизит эффективность деятельности оборудования. Использование центробежного консольного насоса, рабочее колесо которого вращается сверх меры, в рабочей камере проистекает переход перекачиваемой жидкой среды в парообразное состояние, которое потом подвергается конденсации. Все это ведёт к появлению такого явления, как кавитация. Именно поэтому следует хорошо разобраться в том, как выбирать консольный насос для оснащения систем водоснабжения, имеющих определенные технические характеристики.

Смотрите также

ТОП-6 деталей, на которые нужно обратить внимание, покупая квартиру

О том, как выбрать лучшую квартиру на рынке недвижимости и заключить безопасную и выгодную сделку …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *