Домой / Досуг и Хобби / Две фэнтези-книги, которые не оставят равнодушным
Две фэнтези-книги

Две фэнтези-книги, которые не оставят равнодушным

Книги в жанре фэнтези собирают миллионную аудиторию по всему миру, они продаются огромными тиражами и разлетаются за секунды. Но есть такие книги, которые не имеют чудовищной популярности, но при этом трогают струны души и попросту не оставляют равнодушными своих читателей, оставляют яркий след после прочтения.

Одним из ярких представителей данного направления является Терри Пратчетт. Его самые интересные и захватывающие произведения читатель может найти и прочитать на MyBook.ru, помимо работ Пратчетта, там всегда можно найти для прочтения пару детективов или отдохнуть за каким-нибудь романом. Ключевой работой Пратчетта является роман «Мор, ученик Смерти». Сюжет привлекает внимание с самых первых строк, молодого парня принимает на учебу к себе сама старуха-Смерть. Она устала от своего труда и хочет избавиться от выполнения своей работы, доверяя большое количество заданий своему юному помощнику. Мортимер не боится заданий и с готовностью берет в руки орудие смерти, выполняя все поручения своего учителя. Но после роковой встречи с принцессой, которая практически стоит на пороге смерти, Мор не может больше выполнять все задания беспрекословно.

Книги на МайбукТерри Пратчетт наполняет свой роман остроумными шутками и не дает читателю загрустить. При этом роман органично вписывается в общую канву серии романов о Плоском мире, который уникален, имеет свои характеристики и действительно имеет форму плоской тарелки. Но ключевой особенностью является население мира, в котором волшебные существа обитают рядом с людьми и живут такой же интересной жизнью.

Еще одним гением авторской мысли в жанре фэнтези является Патрик Ротфусс. А в центре внимания всегда оказывается произведение «Имя ветра», которое повествует о престарелых сказителях, путешествующих по Земле и несущих людям свою мудрость. Дух захватывает от того, как автор умело и легко оперирует интересными оборотами, читателю остается только внимательно следить за повествованием, чтобы не упустить ничего важного и интересного, не потерять нить. «Имя ветра» имеет очень серьезный контекст, но при этом читается на одном дыхании, оставляя в душе тот скрытый смысл, который закладывал в свой роман Ротфусс.

По сюжету истории у главного героя есть свой трактир, которым он заправляет. Автор не сразу раскрывает сущность главного героя, читатель познает его в ходе повествования, шаг за шагом узнавая новые факты из его биографии. Так, он рассказывает, что в детстве путешествовал вместе с родными, выступая в переездном театре, но однажды их всех убили, пока он отошел от лагеря. И теперь душа Коута жаждет мести, он становится учеником в Университете Магических Искусств, чтобы научиться великому мастерству и отомстить за своих друзей.

 

Смотрите также

Горнолыжный курорт Красная Поляна

Горнолыжный курорт Красная Поляна

Почти все наши современники с душевной теплотой упоминают курортную столицу России город Сочи, который вот …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *