Вторник , 21 сентября 2021

Букеты из каллов

Букеты из каллов: воплощение изящества

Каллы — это экзотичные и элегантные цветы родом из Южной Африки, которые особенно популярны у невест. Однако, они также хорошо смотрятся и в качестве подарка мужчинам, и в составе композиций. Главное — правильно составить букет.

Эти цветы в срезанном состоянии довольно долго не увядают — букет спокойно простоит в вазе около двух недель. К тому же, разнообразие оттенков позволяет подбирать каллы практически под любой торжественный случай, ведь эти цветы бывают не только белыми. Желтый, красный, оттенки пурпура, черный… Монобукет или в сочетаниях с другими цветами — каллы, как и человеческие чувства, могут быть самыми разными.

Выбирайте тот букет, который западет вам в душу, а компания Flor2U доставит свежайшие цветы для адресата, быстро и в срок.

История каллов

Каллы растут по всему земному шару. Даже в России в лесах можно найти диких представителей этого семейства. Это многолетние ядовитые растения с немного неприятным запахом. Однако они столетиями были популярны в качестве средства народной медицины.

Каллы, которые являются результатом декоративной селекции, происходят из Африки, и их внешний вид, стойкость и запах намного превосходят их природных предков. Настоящее их название — Зантедеския.

Европейская история каллов начинается в середине XVII века. С периодическими неудачами, но все же селекция вышла на новый уровень почти через сто лет. Теперь мы имеем, без преувеличения, всю возможную палитру этих цветов. Каллы выращиваются как многолетние декоративные растения, в качестве лекарственных трав. В букетах они выглядят по-настоящему царственно.

Символика каллов

На западе символика каллов имеет несколько траурное значение, ведь эти цветы часто используют в траурных церемониях. К счастью, на Россию это значение не распространяется, и невесты делают выбор в пользу этих цветов. Считается, что каллы несут благополучие и спокойствие в семейную жизнь.

Что касается других оттенков, то вот их значения:

  • Белые цветы символизируют чистоту помыслов, непорочность;
  • Желтые ассоциируются с процветанием;
  • Розовый цвет ожидаемо означает склонность к романтике, но более возвышенной, чем если бы это были розы такого же оттенка;
  • Красные каллы говорят о страсти, это несколько гламурный цветок;
  • Бордо показывает уважение;
  • Фиолетовые также имеют значение “уважение”, но также говорят о некоей таинственности адресата.

Конечно, все эти значения — всего лишь повод завязать разговор с тем, кому дарят цветы. Если вы не нашли описания своих чувств из этой символики, просто попросите флориста собрать наиболее отвечающий вашим запросам букет.

Кому дарят каллы


Каллы — пример по-настоящему универсальных цветов. У них нет такой четкой привязанности к смыслам, как, например, у роз — к любви, а у красных гвоздик — к войне.

Они примерно одинаково уместны, кому бы вы их ни дарили:

  • Молодая девушка, девочка-подросток обрадуется розовым каллам;
  • Женщине средних лет полюбятся каллы желтого или красного цвета в элегантном оформлении;
  • Возлюбленной, невесте подойдут белые каллы;
  • Пожилой родственнице — темные каллы в сочетании с розами или фрезиями;
  • Мужчинам дарят белые или темные цветы..

Лучшие поводы для букета каллов

Лучший повод для любого букета — это когда вам просто захотелось себя порадовать.

Однако и в случае торжественных мероприятий и праздников он будет в высшей степени уместен:

  • Конечно же, на первом месте среди поводов заказать букет из каллов — это свадьба. Каллы особенно подойдут девушкам в минималистичных, облегающих нарядах. Цвет бутонов выбирается на усмотрение организаторов свадьбы — часто бывает, что колорит праздника задан заранее;
  • Семейные торжества в узком кругу — общая фотография с таким букетом еще долго будет радовать вас;
  • Если коллега отмечает повышение, независимо от того, мужчина это, или женщина — каллы идеально подойдут;
  • Конечно же, юбилеи, в том числе юбилеи профессиональной деятельности;
  • И даже Хэллоуин! Черные и бордовые каллы здесь будут уместны как ничто другое.

Сочетания с другими цветами, оформление и уход

Вытянутая форма каллы и ее необычный вид диктует самую популярную композицию с этими цветами: чаще всего это конический монобукет из каллов одного цвета. Однако вполне возможно использовать и композицию круглой формы. К этому чаще всего прибегают, если нужно создать удобный букет невесты.

Как флористы работают с этими цветами?

  • Изысканный вид каллы не требует присутствия дополнений. Букет перетягивается скромной лентой, из украшения может быть жемчужная нитка или кружево — в общем, декор в случае с этими цветами не должен перетягивать на себя внимание;
  • Если в композиции присутствуют другие цветы — то каллы в любом случае будут главными за счет формы бутона;
  • В качестве мужских букетов хороши в сочетаниях с эвкалиптом, зверобоем, рускусом, драценой. Могут быть ирисы и темные орхидеи, некоторые хризантемы и гвоздики;
  • Нежные букеты для любимых женщин — флористы добавляют каллы в композиции из чайных роз, орхидей, пионов, лилий.

Для букета берутся полураспустившиеся цветы. Так они будут в своем полном величии к моменту торжества. Уход за каллами различается в зависимости от того, находятся ли они в монобукете, или в составе композиции.

Если в букете есть другие цветы, то действуйте как обычно — подрежьте стебли под углом, добавьте в воду пару капель белизны или кубик рафинада, и меняйте воду каждый день. Каллы спокойно переживут не вполне подходящий им уход, а вот остальным цветам он нужен.

Букеты из одних калл требуют иного ухода:

  • Необходимо подрезать стебель;
  • Зафиксировать стебель скотчем рядом со срезом, чтобы кора не становилась махристой;
  • Вода должна быть чистой и холодной, на треть длины букета;
  • Замена воды должна происходить раз в 4-5 дней.

Нужно также отметить, что в регулярной подрезке цветы не нуждаются, а холод переносят лучше, чем излишнее тепло. Не располагайте букет из каллов на солнечном подоконнике или рядом с батареями отопления — это сократит срок их жизни.

Букет невесты из каллов

Стойкость срезанных каллов очень велика — это практически рекордсмены среди всех остальных цветов. Две недели в вазе, а без воды вплоть до трех дней, морозостойкость делает каллы весьма вероятным выбором для невесты. Если планируется длительный безводный период, кончики стеблей запечатывают с помощью жидкого воска.

Чаще всего для свадеб выбирают белые бутоны, однако этот тренд в последние годы уже не так заметен. Невесты хотят, чтобы колорит букета соответствовал их характеру и предпочтениям. Благо что на сайте Flor2u есть практически все оттенки, и если есть желание сыграть свадьбу в готическом стиле — то к вашим услугам букеты из черных цветов.

Букеты из каллов и не только на Flor2u

Flor2u работает для того, чтобы делать вас и ваших любимых людей счастливыми. Свежайшие цветы круглый год, широчайший ассортимент и сервис с человеческим лицом — все это вы получаете, становясь нашим постоянным клиентом. И это не говоря уже о бонусной программе для повторных заказов!

Мы соберем вам романтичный букет для свидания или роскошную композицию на юбилей. А наша доставка быстро и в срок привезет вам красоту на указанный адрес. Ждем вас и ваших заказов!

Смотрите также

праздничное новогоднее настроение

Как создать себе праздничное новогоднее настроение

Уже не за горами самый любимый всеми праздник – Новый год. Как только наступает зима …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *