Среда , 1 февраля 2023

«Командирские» и «Амфибия» — часовой бренд Восток — сделано в России

«Восток» — это особая российская марка часов. На протяжении 80 лет фабрика производит часы для могущественного человечества. Профессионализм часовых специалистов советской эпохи стал залогом точной и успешной работы в производстве часов сегодня. Команда «Kronos Time» рассматривает часы в стиле милитари, которые были известны в Советском Союзе и не потеряли своей актуальности до сих пор. Прочитав эту статью, вы можете быть уверены, что часовой завод «Восток» заслуживает уважения.

Содержание статьи:

«Восток» четко шагает в ногу со временем

Производственная история часового завода «Восток» началась в городе Чистополь на территории Республики Татарстан, куда осенью 1941 года, в связи с военным положением, было решено перевести 2-й Московский часовой завод в более безопасное место. Несмотря на сильные морозы, оборудование для производства часов перевозили на конных повозках по Казанской железной дороге и ледяной Каме; в начале февраля 1942 года около 500 специалистов с бывшего Московского часового завода прибыли с последними станками и были отправлены в город Чистополь. Первоначально завод выпускал военные часы для танков, приборы расхода топлива для самолетов, взрыватели для противотанковых гранат и различные приборы для гидрометеорологических служб. Затем, в феврале 1943 года, по приказу Народного Комитета Советского Союза часовой завод начал выпускать свои первые часы, названные «Киров». С тех пор основной продукцией Чистопольского завода стало производство наручных часов. Несмотря на тяжелые военные годы, местоположение фабрики остается неизменным и по сей день.

Компания Vostok стала ценным производителем часов во всем мире. Это подтверждается ее участием в различных международных выставках. Однако главным признанием часового завода «Восток» стало его право стать официальным поставщиком часов для Министерства обороны СССР в 1965 году.Все часы Чистопольского завода имеют механизм изготовления. Разработаны и собраны на одном заводе. Сегодня бренд vostok watch предлагает разнообразную линейку простых мужских часов в стиле милитари. (Командирские часы 17926)

Командирские часы: их преимущества

Изначально часы «Commander Ski» создавались исключительно для военнослужащих, а не для потребителей. Часы с тем же названием «Командирские» предназначались исключительно для командования военным персоналом. С советских времен «Командирские» были сложными наручными часами с остановившейся секундной стрелкой, что позволяло военным вычислять время с точностью до секунды. Эта функция появилась на швейцарской часовой марке Rolex в том же году, что и на российской марке «Восток». Таким образом, уже с советских времен «Командорский» завоевал репутацию среди офицеров благодаря своей надежности. Кроме того, на циферблате часов имеется окошко даты — уникальная деталь советских наручных часов. В советское время обладание такими часами не было мечтой для обычного человека; в начале 1990-х годов компания «Восток» разработала линию часов «Командирские» для гражданских пользователей. Дизайн часов стал более современным, но военный стиль остался прежним, с акцентом на мужскую сдержанность (командирские часы 17840).

Корпуса и механизмы были изготовлены на Чистопольском заводе «Восток». В настоящее время для производства «Командора» корпус изготавливается из латуни, а хром напыляется, что позволяет надолго сохранить внешний вид товара. Выпуклое органическое стекло, предназначенное для защиты от физических ударов. Детали механизма не изнашиваются благодаря камням, используемым в часах. Качество часовой точности зависит от количества камней. Разновидность циферблата «Командир» была создана на тему российских вооруженных сил. (Командир см. 17799)

Стрелки и цифровые знаки имеют люминофор. Это означает, что время на часах хорошо видно при чтении ночью. Задняя крышка выполнена из нержавеющей стали, что означает отсутствие аллергической реакции при соприкосновении с кожей. Часы «Командир» справляются со всеми жизненными ситуациями.

Часы «Амфибия»: советская легенда

В 1967 году Михаил Новиков и Белаверова получили задание создать военные часы для ВМФ СССР. Эти два выдающихся человека были сотрудниками нового конструкторского бюро часового завода «Восток». Именно им принадлежит создание наручных часов «амфибия», ставших прорывом в часовой индустрии. На самом деле это подводное время, которое может бесперебойно работать на глубине до 200 метров. Водостойкие часы, созданные в 1965 году японским брендом Seiko, могли выдержать испытания на глубине всего 150 метров. Таким образом, часы «Амфибия», созданные Чистопольским заводом «Восток», ничем не уступали своему аналогу марки World Watch. (Смотреть «Amphibia» 17894)

В 1970-х годах компания Vostok продолжала удивлять своими изобретениями и создала часы-амфибию, предназначенные для дайверов, которые бесперебойно работали на глубине до 300 м. В 1975 году наручные часы Amphibia вновь продемонстрировали изображение самой высокой кривизны. Он находился на орбите космического корабля «Союз-17» в течение 29 дней. Для создания часов для подводного плавания изобретатель понял, что ему необходимо надежное уплотнение, которое можно создать с помощью резины. Однако обычный каучуковый материал, используемый в других часах «Восток», был несовместим с амфибиями. Проблемы возникли с раскрытием резины в воде при погружении, когда разница температур и давление резко падают. Для этого завод «Восток» начал использовать космические технологии для производства резины.

Второй элемент, гарантирующий водонепроницаемость часов-амфибий, — это стекло. При толщине 3 мм стекло более чем на 1 мм толще, чем у часов «Commander», но изгиб стекла, подвергнутого специальной шлифовке, уникален. При погружении на глубину под воздействием давления стекло наручных часов начинает сжиматься, а точная конструкция его окружности не позволяет ему соприкасаться с часовой стрелкой. Задняя крышка Amphibia также отличается от крышки Command: она имеет толщину 0,5 мм и оснащена антимагнитным экраном под крышкой. (Часы Amphibia 17904) Нынешний легион дайверских часов марки Vostok был полностью изготовлен из нержавеющей стали. Конечно, эти часы заслуживают признания. Их прочность и надежность не раз подтверждалась военными подводными лодками. Еще один интересный исторический факт — часы «амфибия» были вручены армии США для проведения специальной операции «Буря в пустыне» в Ираке: в 1991 году армия США заказала Чистопольскому заводу «Восток» 40 000 часов «амфибия».

Смотрите также

Как выбрать накладной замок для двери: полезные советы

Сегодня трудно попасть в дверь без замка. Мы устанавливаем блокираторы в первую очередь для защиты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *