Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо
Точно многим из вас знаком замечательный фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош в основных ролях.
В этом фильме нашлось место сладкому и соленому, хорошему и злому, любви и ненависти, легкой грусти и иронии, и, само собой разумеется, неприятному темному шоколаду.
Как раз темный шоколад и станет основным ингредиентом вкуснейшего сладкого десерта. Итак, готовим шоколадный трюфель с сахаром мусковадо.
Нам пригодится:
- — 250 гр. Темного шоколада (с содержанием какао не меньше 70 %),
- — 25 конфет,
- — 75 мл. Сливок,
- — 100 гр. Гемного сахара мусковадо,
- — 1,5 столовой ложки меда,
- — 40 гр. Сливочного масла,
- — 1 ст. Ложка коньяка.
Приготовление десерта занимает два дня.
Сутки первый.
Вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло до таковой степени, дабы оно превратилось в однородную массу. Непрерывно помешивая, заливать маслом шоколад , пока целый шоколад не расплавится. После этого добавить 1 ст. Ложку коньяка. Остудить смесь. В то время, когда смесь начнет застывать, бережно выложить толстым слоем трюфельную массу на бумагу для запекания. На ночь поставить в холодильник.
Сутки второй.
Разрезать застывшую трюфельную массу сначала на длинные полосы, а позже на квадраты. Скатать из квадратиков шарики, после этого шарики обмакнуть в какао-порошок и бережно выложить получившиеся конфетки на прекрасное блюдо.
Десерт готов. В обязательном порядке угостите этим вкуснейшим десертом свою "вторую половинку", и вы увидите, какое немыслимое воздействие оказывает это трюфельное лакомство на влюбленных.