Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

Точно многим из вас знаком замечательный фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош в основных ролях.

В этом фильме нашлось место сладкому и соленому, хорошему и злому, любви и ненависти, легкой грусти и иронии, и, само собой разумеется, неприятному темному шоколаду.

Как раз темный шоколад и станет основным ингредиентом вкуснейшего сладкого десерта. Итак, готовим шоколадный трюфель с сахаром мусковадо.

Нам пригодится:

  • — 250 гр. Темного шоколада (с содержанием какао не меньше 70 %),
  • — 25 конфет,
  • — 75 мл. Сливок,
  • — 100 гр. Гемного сахара мусковадо,
  • — 1,5 столовой ложки меда,
  • — 40 гр. Сливочного масла,
  • — 1 ст. Ложка коньяка.

Приготовление десерта занимает два дня.

Сутки первый.

Вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло до таковой степени, дабы оно превратилось в однородную массу. Непрерывно помешивая, заливать маслом шоколад , пока целый шоколад не расплавится. После этого добавить 1 ст. Ложку коньяка. Остудить смесь. В то время, когда смесь начнет застывать, бережно выложить толстым слоем трюфельную массу на бумагу для запекания. На ночь поставить в холодильник.

Сутки второй.

Разрезать застывшую трюфельную массу сначала на длинные полосы, а позже на квадраты. Скатать из квадратиков шарики, после этого шарики обмакнуть в какао-порошок и бережно выложить получившиеся конфетки на прекрасное блюдо.

Десерт готов. В обязательном порядке угостите этим вкуснейшим десертом свою "вторую половинку", и вы увидите, какое немыслимое воздействие оказывает это трюфельное лакомство на влюбленных.

Шоколадные трюфели

Трюфели из детства.Готовим вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»