Тушеная баранина с чечевицей

Это блюдо понравится настоящим гурманам. Дабы мясо получило насыщенный вкус – его следует сначала обжарить. Потому, что баранина идеально сочетается с бобовыми, мы будем тушить ее с чечевицей.
Итак, нам потребуется:
1) Чечевица — 500 г;
2) Баранина — 1 кг;
3) Лук – 2 шт;
4) Масло растительное;
5) Перец;
6) Соль;
7) Кинза.
Приготовление:
- Срежьте лишний жир с баранины, порежьте ее на маленькие кусочки.
- Обжарьте мясо маленькими порциями без добавления масла, дабы вытопить жир. Обжаривать баранину следует со всех сторон так, дабы мясо лишь подрумянилось. Для этого в конце обжаривания возможно прислонить куски мяса к бортам сковородки.
- Переложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. В то время, когда баранина практически дойдет до готовности и даст сок, добавьте в нее немного горячей воды.
- Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на полученном от баранины жире до золотистого оттенка.
- Добавьте лук к мясу, перемешайте и оставьте тушить на 40 мин. Добавьте чечевицу – при необходимости возможно подлить воды.
- Время тушения зависит от времени изготовление чечевицы, которое указано на упаковке. Если время не указанно, то тушите чечевицу минимум 15 мин. До готовности. В то время, когда чечевица станет мягкой, возможно ее поперчить и солить.
- Блюдо готово. Возможно добывать баранину с чечевицей из кастрюли и раскладывать ее по тарелкам.
- Для улучшения вкуса рекомендуем порубить кинзу и посыпать ею готовое блюдо.
Баранина по-риохски с чечевицей и овощами.
https://www.youtube.com/watch?v=K3s-WCaQeuU