Четверг , 28 марта 2024

Тушеная баранина с чечевицей

Это блюдо понравится настоящим гурманам. Дабы мясо получило насыщенный вкус – его следует сначала обжарить. Потому, что баранина идеально сочетается с бобовыми, мы будем тушить ее с чечевицей.

Итак, нам потребуется:

1) Чечевица — 500 г;

2) Баранина — 1 кг;

3) Лук – 2 шт;

4) Масло растительное;

5) Перец;

6) Соль;

7) Кинза.

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с баранины, порежьте ее на маленькие кусочки.
  2. Обжарьте мясо маленькими порциями без добавления масла, дабы вытопить жир. Обжаривать баранину следует со всех сторон так, дабы мясо лишь подрумянилось. Для этого в конце обжаривания возможно прислонить куски мяса к бортам сковородки.
  3. Переложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. В то время, когда баранина практически дойдет до готовности и даст сок, добавьте в нее немного горячей воды.
  4. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на полученном от баранины жире до золотистого оттенка.
  5. Добавьте лук к мясу, перемешайте и оставьте тушить на 40 мин. Добавьте чечевицу – при необходимости возможно подлить воды.
  6. Время тушения зависит от времени изготовление чечевицы, которое указано на упаковке. Если время не указанно, то тушите чечевицу минимум 15 мин. До готовности. В то время, когда чечевица станет мягкой, возможно ее поперчить и солить.
  7. Блюдо готово. Возможно добывать баранину с чечевицей из кастрюли и раскладывать ее по тарелкам.
  8. Для улучшения вкуса рекомендуем порубить кинзу и посыпать ею готовое блюдо.

Баранина по-риохски с чечевицей и овощами.

Смотрите также

4 рецепта Чихиртма — Грузинская кухня

Подлинным из присущих отличий грузинской кухни послужит добавление муки в блюда. Она примешивается в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *