Пятница , 26 апреля 2024

Айдахо в духовке – четыре простых рецепта

Картошка – самый лучший гарнир ко всему. Её возможно приготовить разнообразными технологиями. В случае, если вы желаете выполнить картофель более полезным, тогда сделайте айдахо в духовке – это гарнир, именованный в честь одноимённого штата в США.

Широко известен он тем, что собственно там взращивают картошку.

Польза состоит в том, что вы воздерживаетесь обжарки, замещая запеканием – в картофеле сохраняются абсолютно все различные витамины, и тогда она получается не столь высококалорийной.

Такой гарнир пойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощному рагу. Картошка получается золотистой и ароматной. Ее прекрасно увеличит каждый соус – сметанный, сырный, грибной или барбекю.

Кстати, в русской кухне имеется прототип картофеля Айдахо в духовке, он именуется картошка по-деревенски. Делается он также – картофелины ружутся долями прямо с кожицей и посыпаются всевозможными специями.

Набор приправ вы имеете возможность определять самопроизвольно, ведь к картошке годятся и зелень (петрушка, кинза, укроп), и куркума (она придаёт золотистый цвет), и все типы перцев, и прованские травы.

Оглавление материала

  1. Айдахо в духовке с чесноком
  2. Картошка Айдахо с кунжутом
  3. Картошка Айдахо в духовке
  4. Острая картошка Айдахо

Айдахо в духовке с чесноком

Блюдо ароматным делает чеснок. Попробуйте заменить соль наиболее полезным соевым соусом. Еще он позволяет получить поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 4 чесночных зубца;

Изготовка:

  1. Перемешайте горчицу, соевый соус, масло и специи. Выдавите чеснок.
  2. Картофель тщательно вымойте, удалив с кожицы всю грязь.
  3. Порежьте клубни картофеля дольками вместе с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Положите картошку на 7 минут. Достаньте. Дайте просохнуть.
  5. Полейте картофель заправкой. Выложите на бумагу.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. Затем увеличьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё десять минут.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут сделает блюдо ещё наиболее ярким, даёт ему легенькую сладость. Куркума подкрашивает картофель в желтоватый колер. В случае, если вы не обожаете жгучие блюда, тогда поменяйте острый перец обычной паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • розмарин;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите абсолютно всю грязь губкой металлической.
  2. Покрошите клубни картофеля долями. Кожицу никак не счищайте.
  3. Масло перемешайте с куркумой, перцем и солью.
  4. Эту смесь выливаем в картошечку. Перемешайте.
  5. Уложите картофельные доли на пергамент. Посыпьте сверху кунжутом и розмарином.
  6. Запекайте тридцать минут в духовке, подогретой до 180°С. После этого увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 10 минут.

Картофель Айдахо в духовке

Выбирайте для готовки картофель средненького размера. Кожица не может быть слишком плотной, иначе она вообще отобьет вкус овоща. Потому образцовым выбором окажется молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки специй – кориандр, чёрный перец, куркума;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картошку хорошо помойте металлической губкой.
  2. Покрошите клубни долями вместе с кожицей.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  4. Перемешайте оливковое масло с приправами, горчицей и солью. Выжмите чеснок.
  5. Эту смесь выливаем в картошку, размешайте.
  6. Выложите картофель на бумагу.
  7. Запекайте 20 мин. при 180°С. После увеличьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё десять мин.

Острая картошка Айдахо

Разница температурных режимов при запекании позволяет изготовить картошку с хрустящей корочкой. Наряду с этим мякоть никак не развалится, но и добротно пропечется.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 ч.л. пасты томатной;
  • пучок свежего укропа;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • соль.

Изготовка:

  1. Смешайте томатную массу с двумя видами перца. По мелкому порубите укроп, присовокупите в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошечку тщательно помойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Покрошите картофель дольками совместно с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько минут пропитаться.
  4. Выложите картофель на бумагу.
  5. Запекайте 20 минут около 190°С. Потом увеличьте уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё 10 мин.

Картофель Айдахо – это лакомый гарнир, и одновременно она имеет возможность являться самостоятельным блюдом. Окунайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного кинофильма.

Готовим в духовке. Советы и хитрости

Смотрите также

Как приготовить вкуснейший торт из слоеного теста со сгущенкой

В мире кулинарии есть немало волшебных сочетаний, которые способны пленить наши вкусовые рецепторы и пробудить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *