Домой / Здоровье / Правила эффективной профилактики простуды
Правила профилактики простуды

Правила эффективной профилактики простуды

В повседневной жизни мы привыкли называть «простудой» заболевания, вызванные переохлаждением нашего тела, всего целиком или каких-то его отдельных «элементов». И произойти это с нами может, на самом-то деле, в любое время. Осенью – промочили ноги, зимой – недостаточно тепло оделись, весной – радуясь наконец-то выглянувшему солнышку, неосмотрительно выбежали на улицу без шапки, а летом – «освежились» ледяной водичкой или немножко постояли прямо под кондиционером… в общем, иной раз достаточно совсем «чуть-чуть», чтобы спустя какое-то время ощутить у себя общеизвестные симптомы.

Строго говоря, причина заболевания – не непосредственно само переохлаждение, а вызванное им ослабление иммунной защиты, после чего болезнетворным вирусам «внедриться» в наши клетки становится гораздо проще. Поэтому самое первое правило – не давать себе «застыть». Но, разумеется, далеко не единственное.

В период эпидемического «всплеска» постарайтесь минимизировать время своего пребывания в людных местах – этим вы уменьшите вероятность контакта с уже заболевшими и теми, кто еще «не успел» это сделать, но уже является переносчиком вируса (ведь болезнь какое-то время может развиваться и бессимптомно).

Выполняйте все общеизвестные «ритуалы» личной гигиены. Тщательно мойте с мылом руки после возвращения домой, именно на руках скапливается значительное количество наших маленьких «недругов». Еще одно их «излюбленное» место – это слизистая оболочка носа, ее надо хорошо промыть соленой водой.

Соблюдайте режим дня, в первую очередь — полноценно высыпайтесь. Во сне, как известно, все болезни «уходят» лучше всего, а новые подступиться к вам не рискуют.

Старайтесь правильно и разнообразно питаться, обращая внимание на присутствие в пище необходимых микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина С. А традиционный кофе, к примеру, можно заменить на богатый им отвар шиповника.

Разумеется – ежедневные прогулки, подходящие именно вам физические нагрузки, «разгоняющие» кровь, и закаливающие процедуры. Например, контрастный душ по утрам, дающий заодно отличный заряд бодрости и настроения.

Ну а хорошим подспорьем станет профилактический прием инновационного препарата Эргоферон, который поможет держать «в тонусе» ваши собственные «оборонительные ресурсы».

В общем, ничего трудновыполнимого или отнимающего много времени не требуется. В любом случае предупреждение простуды окажется легче, чем ее лечение. Да и гораздо приятнее!

 

Смотрите также

Стоматит у взрослых

Стоматит у взрослых

Стоматит – воспалительная реакция слизистой оболочки полости рта, которая является защитной реакцией организма на воздействие …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *