Домой / Здоровье / Что нужно для здоровья организма
Что нужно для здоровья организма

Что нужно для здоровья организма

Наш организм устроен мудро и грамотно. Взаимосвязь прослеживается практически во всех процессах, происходящих в нем. Так же тесно проявляется она между тремя составляющими: кожей, волосами и ногтями. Причиной их болезней может быть дисбаланс полезных веществ, а так же недостаток их поступления с пищей.

Цинк и его роль в организме

Раздражение кожи на лице является частой причиной для обращения к косметологу или дерматологу. Параллельно с данной жалобой выявляется снижение эластичности волос и усиленное их выпадение, уменьшение упругости, расслаивание и ломкость ногтевых пластинок. Грамотный специалист всегда обратит внимание на внутреннюю проблему и назначит лечение для ее устранения. При этом назначаются витамины для роста и укрепления ногтей, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, содержащие микро и макронутриенты и другие важные составляющие, при недостатке которых возникают проблемы, связанные со здоровьем. Комплексное действие заключается в использовании лечебных косметических процедур, нанесении питательных и оздоравливающих масок на кожу и волосы.

Ногти и кутикулу смазывают питательными маслами, покрывают лечебными лаками. Поэтому для того, чтобы иметь сияющую кожу, крепкие ногти и красивые волосы, витамины принимать просто необходимо. И подходить к этому вопросу следует тщательно и со всей ответственностью. Не стоит упускать из виду, что важен баланс микроэлементов, таких как кальций, магний, цинк. Последний элемент называют микроэлементом, ответственным за красоту. И это не громкие слова. На сайте zinkit.ru содержится вся подробная информация. Если вкратце, то цинк активно участвует в жизни любой клетки, являясь структурным компонентом клеточных мембран. Он входит в состав более 200 ферментов и 500 белков, обеспечивает эффективную работу иммунитета. У мальчиков он играет важную роль в половом созревании и становлении, а так же функционировании мужского организма. Цинком наиболее богаты морские продукты, печень и мясо животных, бобовые культуры, орехи.

Суточная потребность в цинке для женщин составляет 8 мг, а для мужчин 11 мг. При его недостаточном поступлении развиваются проблемы с кожей: раздражение, шелушение и даже образование эрозий и язвенных дефектов, нарушается зрение, ногти слоятся и ломаются, возникает повышенное выпадение волос, у детей замедляется рост, снижается сопротивляемость к инфекциям, иммунологические нарушения, в том числе аллергические заболевания.

 

Смотрите также

Стоматит у взрослых

Стоматит у взрослых

Стоматит – воспалительная реакция слизистой оболочки полости рта, которая является защитной реакцией организма на воздействие …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *