Четверг , 8 декабря 2022

Памятники из гранита и мемориальные комплексы

Надгробный памятник — это один из способов выразить свою любовь и уважение к тем, кто закончил свой земной путь. Ритуальный памятник должен быть долговечным и красивым. По этой причине клиентам хочется в типовой памятник внести индивидуальное оформление, так называемую «изюминку».

Мы изготавливаем памятники на могилу только из натуральных и качественных материалов.

  • Гранит. Не уступают по показателям прочности и надежности цветные виды гранита, которые имеют богатую гамму оттенков и текстур.
  • Мрамор. Материал имеет благородный вид, а природная пластичность дает возможность создавать искусные, красивые мраморные памятники и надгробные скульптуры. Тем не менее из-за пористой структуры такой камень требует особого ухода. Природный натуральный мрамор у нас представлен в белом, зеленом и черном цвете.

Как правильно выбрать, где заказать памятник и на что обратить внимание в период заказа.Наиболее популярными являются памятники на могилу из гранита: они не меняют своих визуальных свойств в течение десятилетий и имеют выгодные цены. Это самый наилучший вариант с точки зрения соотношения стоимости и качества материала.

На выбор формы и размера надгробного памятника на могилу влияют:

  • возраст и пол умершего;
  • количество захораниваемых людей (двойные памятники, на трех человек);
  • вкусы и индивидуальные пожелания.

На выбор памятника также влияет кладбище, на котором хоронят умершего человека. У каждого кладбища есть свой внутренний регламент по установке надгробных конструкций. Данные требования действуют наряду с общепринятыми нормативами. Подобный регламент определяет площадь для захоронения, габаритные размеры устанавливаемых памятников, правила монтажа и демонтажа.

Форма и размер мемориала напрямую сказываются на стоимости: нестандартные, массивные памятники дороже, а простые и классические с минимумом декора – дешевле. Обработка поверхности тоже влияет на цену и на внешний вид памятника. Полировка раскрывает красоту и фактуру камня, быть может выполнена для лицевой или для всей видимой части памятника (круговая).

На сайте нашей мастерской представлен большой выбор памятников разных цен, форм, размеров и материалов. В случае, если Вы не найдете желаемую модель, мы создадим её для Вас бесплатно по эскизу или 3D-макету.

Удобное решение при заказе памятника на могилу – выбрать в качестве образца готовое изделие, которое уже установлено на кладбище. Для этого можно воспользоваться фотографиями выполненных наших работ либо рассмотреть фото надгробных памятников известных людей. Интересные идеи для создания памятников мы собрали в специальную галерею.

Нас отличает индивидуальный аспект к каждому клиенту и мы готовы создать для вас неповторимый мемориал любой сложности. Каждый памятник, представленный в каталоге товаров или на фотографии, будет изготовлен из того материала, того размера и той формы, которую выберете Вы сами.

Срок установки памятника на кладбище зависит от следующих факторов:

  • характера могилы – на участках, общих для нескольких членов семьи, предусматривают замену конструкции на общие мемориальные стелы;
  • назначения памятника – на кладбищах нередко устанавливают небольшие надгробия, а затем, через некоторое время, иногда через годы, заменяют на более надежные конструкции из гранита или мрамора;
  • значимости умершего человека – здесь все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Так, памятник может подчеркнуть принадлежность к знаменитому роду, длительность династии.

Смотрите также

Все о мебельном поролоне

Сегодня на рынке представлено так много различных видов поролона, что, конечно, трудно выбрать материал самостоятельно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *