Среда , 1 февраля 2023

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Шаурма занимает одно из ведущих мест на рынке фаст-фуда. Простое в приготовлении, относительно бюджетное, питательное и с хорошим вкусовым профилем, открытие POS-шаурмы может принести предпринимателю большой доход, особенно если продукт продается в людных местах. Однако на прибыль могут влиять и другие факторы, такие как вид и вкус используемого мяса, свежесть продукта и скорость приготовления шаурмы. Последний фактор напрямую зависит от оборудования, используемого на кухне. В этой статье рассказывается о том, на что следует обратить внимание при выборе аппарата для шаурмы.

Содержание статьи:

Назначение аппарата для шаурмы

Этот вид фаст-фуда готовится очень просто: овощи и мясо заворачиваются в лаваш и приправляются специальным соусом. Если с овощами все в порядке, то мясо требует особого внимания. Его готовят в большом цилиндрическом устройстве — нанизывают на вертикальные шампуры и вращают рядом с нагревательным элементом. Равномерный нагрев без использования масла делает жареные блюда нежными. Заменить такое устройство обычной сковородой или грилем невозможно. Это связано с тем, что мясо подгорает, высыхает и может стать очень жирным.

Виды аппаратов для приготовления шаурмы

Электричество. Нагревательные элементы таких устройств являются нагревательными элементами. Как правило, их бывает несколько. Режим работы каждого нагревателя можно регулировать. Устройство работает только от электросети.

Газ. Газовые горелки действуют как нагревательные элементы. С их помощью можно регулировать размер пламени. Устройство работает только при подключении к газовому баллону.

На что обратить внимание при выборе аппарата

Источник тепла. Если розетка будет располагаться в торговом центре или в закрытом помещении, логичнее выбрать электроприбор. Достаточно установить его на место и включить в розетку. Если вы планируете открыть небольшой торговый павильон на улице, газовые приборы должны быть детально изучены. Он не зависит от источника питания и может быть установлен везде, где можно разместить дополнительные газовые баллоны.

Объемы мяса. Для крупных организаций общественного питания существуют аппараты, рассчитанные на одновременное приготовление более 80 кг мяса для шаурмы. Они отличаются большим корпусом, мощными горелками и наличием гидравлического привода для вращения вертела с мясом. Модели, рассчитанные на более скромные порции (до 30 кг), подходят для небольших торговых точек. Обычно они оснащены ручкой для поворота вертела — в этом случае вращение осуществляется за счет силы того, кто готовит шаурму.

Стоимость источника тепла. Электрические устройства удобнее в подключении и не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, но предпринимателям приходится платить за работу большие деньги. Количество электроэнергии, потребляемой устройством, может быть очень большим (конечная цифра зависит от мощности), а электроэнергия в настоящее время стоит недешево. В этом отношении газовые приборы гораздо выгоднее. При умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны заменяются редко, а стоимость их заправки гораздо ниже, чем ежемесячный счет за электроэнергию.

Наборы инструментов. На рынке представлены модели, включающие как один вертикальный нож, так и несколько, которые являются аналогами шампуров. В первом случае можно приготовить только шаурму. Во втором случае можно приготовить несколько барбекю. Наличие электрического ножа является плюсом — он может нарезать куски мяса равномерной толщины. Защитный экран из стекла или стали также помогает при эксплуатации устройства. Шаурму можно использовать не только для приготовления мяса для других блюд, но и для обеспечения безопасности персонала.

Смотрите также

Как выбрать накладной замок для двери: полезные советы

Сегодня трудно попасть в дверь без замка. Мы устанавливаем блокираторы в первую очередь для защиты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *