Понедельник , 2 октября 2023

Для чего необходимо ставить электропривод боковой двери на микроавтобусы?

На боковых дверях микроавтобусов общественного пользования установлены электроприводы для автоматического открытия и закрытия дверей без участия пассажира. К сожалению, не все микроавтобусы, использующие пассажиров, оснащены этим новейшим устройством на заводе, но каждый владелец общественного транспорта может это исправить.

Установка приводов дверей значительно облегчает доступ и выход из микроавтобуса, а также повышает комфорт пассажиров, что так важно в секторе микроавтобусов.

Открытие дверей в соответствии с решением водителя снижает риск несчастных случаев при выходе и входе пассажиров. Кроме того, система облегчает доступ в автомобиль пассажиров с багажом. Если автоматический привод оснащен системой PhotoCult, ворота останавливаются и открываются, если в проеме есть препятствие.

А постоянное открывание двери правильно, аккуратно, без стука и судорог, продлевает срок службы в несколько раз.

Электропривод ворот может работать со скоростью 700 циклов открытия/закрытия в день. Кнопки, отвечающие за управление приводом, установлены на приборной панели. В случае чрезвычайной ситуации двери могут быть открыты стандартным способом.

Для чего необходимо ставить электропривод боковой двери на микроавтобусы?

Как работают автоматические двери микроавтобуса

Задние автоматические двери для микроавтобусов гораздо удобнее, особенно для водителей небольшого роста. Они избавляют от необходимости тянуть огромные двери, с которыми часто трудно справиться, если вы невысокого роста. Вместо этого водитель просто нажимает кнопку активатора на приборной панели (с одной или другой стороны), которая посылает сигнал в модуль управления (компьютер) минивэна. Затем дверь или двери возвращаются обратно без дальнейшего участия водителя.

Дверь автоматически выталкивается из тела до полного роста, следуя контурам верхней и нижней направляющих. Для этого сигнал активации содержит цепной приводной двигатель, который используется для открытия двери. Собака цепи привода захватывает и блокирует шестерни (в нижней части автоматической задней двери есть ряд невидимых шестерен). Как только дверь заблокирована, приводная цепь и собачка тянут заднюю дверь в открытое положение. Этот процесс работает в обратном порядке по отношению к закрытию.

Для чего необходимо ставить электропривод боковой двери на микроавтобусы?

Check Also

Как разобраться с программами 1С

Программы 1С являются одними из самых популярных и востребованных программных продуктов в сфере бизнес-автоматизации. Они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *