Суббота , 13 июля 2024

Технические характеристики самосвала Шакман

Shakman — это китайская марка самосвалов, технические характеристики и внешний вид кабины которых напоминают немецкий прототип MAN F2000. Это результат длительного сотрудничества между немецким производителем MAN и китайским заводом Shaanxi Heavy Duty Automobile Co, в результате чего и появилось название Shacman.

Содержание статьи:

Самосвал Shacman

Помимо предприятий, занимающихся сборкой грузовиков, Shaanxi Automobile Group имеет около 10 заводов по производству радиаторов, мостов, двигателей и других компонентов для тяжелых самосвалов и Dongfengs.

Преимущества

Поначалу к Shakman, как и ко многим китайским товарам, многие относились с недоверием, но самосвалы покорили многих посетителей международных выставок своими техническими характеристиками. Кстати, китайские грузовики, являющиеся аналогами немецких самосвалов, на сегодняшний день лидируют в рейтинге продаж по сравнению с европейскими производителями благодаря своим многочисленным преимуществам.

  1. Благодаря повышенной безопасности и комфорту водитель может свободно перемещаться в кабине. Кабина хорошо защищена от шума и удобна в отношении расположения органов управления. Это значительно повышает производительность труда самого водителя;
  2. Наличие трех зеркал заднего вида, кривого зеркала и зеркала качения позволяет водителю без напряжения следить за углами наклона самосвала;
  3. Кабина, в частности, обогревается в течение 20 минут, поэтому она может работать при отрицательных температурах, но охлаждение происходит очень медленно, и основные зеркала также обогреваются;
  4. Вы можете удивиться, узнав, что кузов также обогревается, а рычаги управления кузовом находятся в удобном для водителя положении;
  5. Для заправки топливом не нужно поднимать кабину, как в других самосвалах. Здесь водитель просто открывает переднюю решетку и выполняет все необходимые операции;
  6. Высокая проходимость на сложных транспортных развязках благодаря наличию межколесных и межосевых блокировок;
  7. Для комфортного отдыха водителя в спальном отсеке предусмотрено поднимающееся изголовье;
  8. Низкая стоимость техники, т.е. новый автомобиль стоит около 2 300 000 рублей, а подержанный можно приобрести за 1 400 000 — 1 900 000 рублей; стоимость аренды самосвала Shakman невысока, а качество обслуживания с лихвой покрывает все затраты;
  9. Самосвалы китайской компании Shakman быстрее поднимают и опускают кузов автомобиля и более эффективны по сравнению с другими компаниями.

Благодаря эксплуатационной простоте «Шакмана», самосвал получил широкое применение (особенно в сравнительных испытаниях технологии самозамораживания груза, технических характеристик по устойчивости на российских дорогах и не трясло даже на поворотах). Качество оптики превзошло российские модели как Маз и Камаз, а коробка передач удивила лучше других. Купить шакман бу вы можете у от официального дилера «ААА Восток».

Более того, по мнению экспертов, все те же тесты показывают, что Shakman не является лучшим самосвалом в мире, но его технические характеристики намного эффективнее российских моделей, в том числе и расход топлива. Например, в экспериментальной зоне три грузовика показали следующий расход:

  • Маз — 53. 2 л/100 км;
  • Кама з-54. 8 л/100 км;
  • Shacma n-40 л/100 км.

Модификации грузового самосвала Shacman

В дополнение ко всем преимуществам, добавилось еще одно, а именно наличие некоторых модификаций данного грузовика:

  • Shacman, т.е. самосвал типа SX3255DR384 имеет колесную базу 6х4 и по техническим характеристикам сильно отличается от других моделей, особенно объемом 19. 32 м3.
Технические характеристики самосвала Шакман

Самосвал Shacman SX3255DR384

Таким образом, самосвал Shacman SX3255D384 обладает грузоподъемностью до 25 тонн. Это почти вдвое больше, чем при весе 14,3 тонны. Кроме того, на самосвале Shacman SX325DR384 китайцы предлагают такие функции, как турбонаддув и жидкостное охлаждение. из шестицилиндрового дизельного двигателя с прямым впрыском. Эта модель похожа на вариант Shacman SX3255DR385, но только имеет вторую колесную базу.

  • Версия исполнения SX3255DR384C имеет аналогичные параметры, но с большей мощностью двигателя и почти вдвое меньшим объемом. Кстати, сам кузов оснащен гидроподъемником.
Технические характеристики самосвала Шакман

Самосвал SHACMAN SX3255DR384C

  • Существуют еще две модификации грузовиков Shacman. А именно, существуют самосвалы типа SX3315DR366 и SX3315DR366S. Их технические характеристики отличаются на 1 л/с в отношении мощности двигателя, они изготовлены разными производителями, но колесная база у них одинаковая — 8х4;
  • Еще два типа — SX3256DT385 и SX3256DV385, с соответствующими мощностями 375 л/с и 430 л/с.

Технические характеристики

Чтобы не запутаться в различных параметрах модификации Shakman, лучше представить некоторые варианты этого самосвала с техническими характеристиками в виде таблицы, не забывая о двигателе.

Технические характеристики.SX3256DR384 и SX3256DR385 SX3316DT366

Грузоподъемность, т 25 31
Объем, м 3 19. 32 26
Тип двигателя weihai wp10. 336n Вэйхай WP12.375E40
Мощность, л/с 336 375
Скорость, км/ч 77 90
Количество передач кп 9 12
Габариты, мм 8329x2490x3450 10330x2490x3450
Преодолеваемые уклоны, % 35 35
Угол съезда 30/50 30/50

Устройство китайского самосвала Шакман

Кузов этого агрегата нагревается выхлопными газами и может иметь наклонные борта, шашки или U-образную форму. Кроме того, боковины увеличены, что может повлиять на перегрузку кузова и его поломку. Производители рекомендуют грузоподъемность кузова из расчета 8х4 — до 35 тонн и 6х4 — до 25 тонн.

Технические характеристики самосвала Шакман

Дизайн самосвала Shakman.

В теплых, просторных и звукоизолированных кабинах предусмотрены отделения для необходимых предметов и вещей — над обзорным стеклом, под креслом, над передней панелью и даже в дверном проеме. Под лежаком оборудовано место для инструментов. Кресло регулируется под водителя. Заботясь об удобстве и здоровье водителя, кабина напичкана полезными устройствами, например, климат-контролем, большими люками для вентиляции и солнцезащитными шторками. Это не означает, что в машине нет автомобильного радио.

Двигатель самосвала Shakman в модификации может иметь следующие возможности.

  • Евро 2-340/380 л/с;
  • Евро 3-336/375 л/с;
  • Евро 4-430 л/с.

Заключение

По результатам испытаний агрегат Shacman Sel f-Match, сочетающий в себе европейский дизайн и китайскую ценовую политику, значительно выигрывает среди российских аналогов по техническим характеристикам и экономичности. Это делает их популярными для коммунальных работ, например, для вывоза мусора, а также для эксплуатации на строительных площадках, карьерах и т.д.

Смотрите также

Биржа цифровых валют — все, что вам нужно знать

Виртуальная валюта — это сегодня не просто модное явление, а реальность, с которой мы сталкиваемся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *