Вторник , 23 июля 2024

DJI Mavic 3 и DJI Mavic 3 Cine: обзор и сравнение стандартной

Спустя пять лет после выпуска первых дронов Mavic, 5 ноября 2021 года, DJI представила долгожданные Mavic 3 и Mavic 3 Cine. Новые модели весят всего на 7 граммов меньше, чем дроны второго поколения. Они компактны, легко складываются и оснащены двумя камерами, это первые модели в любительской и профессиональной категориях. В нижней части дрона установлена камера, разработанная в сотрудничестве с Hasselblad, с матрицей 4/3 20 мегапикселей. Сюда же входит камера CMOS 1/2 дюйма 12 мегапикселей для теле- и фотосъемки.

Содержание статьи:

Самая дорогая версия Cine практически идентична обычной версии, но первая версия имеет 1 Тб встроенной памяти и возможность кодирования PRORES 422 HQ.Cine также выпускается в комбинированной версии. В нее входят три аккумулятора, два комплекта ND-фильтров и самый «сложный» DJI RC Pro. Сейчас mavic 3 combo купить в москве вы можете обратившись на сайт formula-iq.com.

DJI Mavic 3 и DJI Mavic 3 Cine: обзор и сравнение стандартной и улучшенной версии новых дронов от DJI

Инженеры DJI смогли создать более мощную систему предотвращения препятствий для дрона Mavic 3. Предыдущие версии этой серии имели датчики обнаружения препятствий по бокам дрона, но в некоторых случаях они были не очень эффективны и работали только тогда, когда дрон находился в На Air 2s датчики обнаружения препятствий расположены сверху, снизу, спереди и сзади Air 2s.

В новых моделях DJI оснастил эти коптеры шестью визуальными датчиками «рыбий глаз» и двумя широкоугольными датчиками, которые позволяют дрону видеть на 360 градусов вокруг себя, что позволяет избегать столкновений даже в стандартном режиме полета. Два дополнительных датчика расположены в нижней части корпуса и задней подсветке, что очень полезно при взлете и посадке в условиях плохой видимости.

APAS 5.0 — это последняя версия системы автоматического пилотирования, которая автоматически обнаруживает препятствия. Когда препятствия оказываются на пути коптера, система запускается вокруг них.

Для Mavic 3 компания DJI решила использовать тот же пульт дистанционного управления RC-N1, что и для беспилотных Mavic Air 2, Air 2S и Mini 2. Внешней антенны нет, и не всегда есть возможность закрепить смартфон с пультом. Тем не менее, его удобно держать в руках, и он обладает всеми необходимыми функциями для управления, например, кнопкой простого использования для мгновенной активации и прерывания фото- и видеосъемки. Пользователю также легко переключаться между функциями (Cine, Normal, Sport), а функция отслеживания дрона всегда доступна. Однако, если пилот не хочет использовать обычный пульт дистанционного управления, он может приобрести Smart Remote Control для Mavic 3 отдельно.

Cine управляется новым пультом дистанционного управления DJI RC Pro. Очень похожий на вышеупомянутое обновление смарт-контроллера, RC Pro оснащен 5,5-дюймовым световым дисплеем и имеет установленную систему передачи данных O3+ (OCUSYNC 3), позволяющую принимать сигнал в радиусе 15 км. Производитель утверждает, что время полной зарядки составляет 90 минут, после чего может дублироваться в течение 3 часов.

DJI Mavic 3 и DJI Mavic 3 Cine: обзор и сравнение стандартной и улучшенной версии новых дронов от DJI

Фото- и видеосъемка

Во время разработки третьего поколения серии дронов Mavic компания DJI решила сотрудничать со шведским производителем камер Hasselblad, чтобы создать для серии камеру L2D-20C. Установленная на нижней части корпуса дрона, основная камера оснащена 20-Мп CMOS-сенсором, объективом EFR 24 мм в формате 4/3, FOV 84º и регулируемой диафрагмой f2. 8-11. Камера способна делать снимки в 12-битном формате RAW. Вся система двойной камеры установлена на 3-осевом механическом подвесе.

Непосредственно над основной камерой расположена 12-Мп камера с 1/2-дюймовым CMOS-сенсором. В режиме поиска она активируется нажатием на изображение чайника в режиме фото. Основная камера дрона предлагает 1-4-кратный цифровой зум. Гибридный зум позволяет получить 7-28-кратное цифровое увеличение с телефото, FOV 15º и фиксированной f/4. 162-мм гибридный зум (цифровой + оптический) с 4 диафрагмой позволяет получить 28-кратное увеличение. Этот параметр меняется от камеры к камере и создает эффект оптического зума.

До выпуска серии Mavic 3 установка на дрон камеры с матрицей 4/3 CMOS позволяла приобрести более дорогой и тяжелый дрон DJI Inspire и дополнительную камеру ZenMuse X5 для установки на подвес дрона. Третье поколение Mavic также оснащено технологией HCNS от Hasselblad, которая обеспечивает лучшую цветопередачу.

Базовая версия Mavic 3 может снимать видео до 5,1k/50p при 140 Мбит/с в форматах H. 265, DCI или UHD 4K/120p и 1080/200p с кодером H. 264. кодер от Apple. Помимо всего вышеперечисленного, дрон может рендерить 4k/120p со скоростью 3, 772 мб/с. Такая производительность загрузки видео намного лучше, чем у модели Mavic 2 Pro: 4K/30p на скорости 100 Мб/с.

Базовая версия Mavic 3 предлагает 8 Гб встроенной памяти и может записывать до 1 млрд оттенков цвета при загрузке в 10-битном режиме D-Log; версия Cine оснащена SSD-накопителем емкостью 1 Тб благодаря кодировщику Apple ProRes 422 HQ, можно записывать и хранить более объемные файлы.

DJI Mavic 3 и DJI Mavic 3 Cine: обзор и сравнение стандартной и улучшенной версии новых дронов от DJI

Приложение DJI Fly и поведение во время полета

Беспилотные летательные аппараты Mavic 3 используют приложение DJI Fly. Оно также совместимо с беспилотными летательными аппаратами Mavic Mini, Mini 2, Mavic Air 2 и Air 2s, впервые представленными два года назад с выходом Mavic Mini. Интуитивно понятный интерфейс приложения отображает все доступные функции фотосъемки на одном экране. Переход в режим Auto или Pro отображается в правом нижнем углу, где можно настроить белый цвет, ISO, выдержку, диафрагму и выбрать формат JPEG или RAW+JPEG. Как только видео станет активным, вы также сможете настроить разрешение.

Три точки в верхнем углу открывают дополнительные возможности. Например, вы сможете выбрать D-Log, формат видео, размер, форму и варианты поведения при столкновении с препятствиями на трассе для дронов. Также есть возможность настроить высоту и расстояние, а также выбрать систему измерения цены. Функция Air Sense может быть включена. Air Sense предупреждает пилотов беспилотников о приближении к искусственным летательным аппаратам.

Опция Mastershots, впервые представленная на Air 2S, также доступна на новом Mavic 3. Она автоматически создает материал профессионального качества, которым можно поделиться непосредственно в социальных сетях, и все, что вам нужно сделать, это выбрать основные настройки, такие как портретная и горизонтальная ориентация. Затем дрон пролетает и делает серию фотографий, которые сливаются друг с другом. Также можно быстро выбрать музыку, а еще инженеры DJI внедряют функцию быстрой передачи данных. Это позволит пользователям передавать данные с удаленного устройства на смартфон через Wi-Fi 6. Такая функция очень популярна среди блогеров и фотографов-любителей.

DJI Mavic 3 и DJI Mavic 3 Cine: обзор и сравнение стандартной и улучшенной версии новых дронов от DJI

Говоря о летных качествах третьей серии, стоит отметить, что все усилия сделать дроны тоньше и учесть аэродинамический оттенок конструкции увенчались успехом. Это поколение дронов лучше наматывает ветер, плавно летает и маневрирует в воздухе. Дрон работает тише, чем Mavic 2. Особой похвалы заслуживает пульт дистанционного управления DJI RC Pro, который сопровождает Mavic Cine Premium Combo.

Оснащенный технологией Ocusync 3.0 (O3), Mavic 3 может летать на расстоянии до 30 километров без видимых препятствий и помех. Конечно, вряд ли реально совершать такие дальние полеты, но отмененные производителем расстояния говорят о том, что дрон вряд ли потеряет связь с пилотом на земле во время коротких полетов.Mavic 3 может двигаться со скоростью до 75,6 км/ч при самых быстрых кинетических маневрах.

Разработчики также усовершенствовали режим возвращения домой. Вместо того чтобы лететь по заранее заданному маршруту, дрон определяет самый короткий и простой путь, обходит препятствия радиусом до 200 метров и благополучно возвращается обратно.

Смотрите также

Печать на кружке — разнообразие дизайнов и продолжительность использования

Сколько бывает поводов порадовать близких людей? Рождественские праздники, дни рождения, юбилеи, свадьбы, корпоративные мероприятия — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *