Чахохбили из курицы (кавказский вариант изготовление)

Достаточно известное на Кавказе блюдо чахохбили из курицы. Блюдо аппетитное и вкусное, а приготовить его совсем несложно.

Для этого подготовьте:

  • Курицу – 1 штуку;
  • Две громадных луковицы;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Томатную пасту – две столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Вино красное — две столовые ложки;
  • Масло – две столовые ложки.

Приготовление.

1. Подготовьте курицу. Помойте ее и поделите на маленькие части. Обжарьте в масле в неглубокой посуде.

2. Добавьте нарезанный полукольцами лук, томатную пасту, все перемешайте. Сверху закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно двадцать мин..

3. После этого добавьте уксус, измельченный чеснок, две ложки красного вина, горошком перец, нарубленную зелень и не забудьте посолить по вкусу. Закройте крышкой и потушите чахохбили еще мин. Десять.

Блюдо готово! Возможно смело подавать к столу. Получился прекрасный ужин для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Сациви из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»