Чахохбили из курицы (кавказский вариант изготовление)
Достаточно известное на Кавказе блюдо чахохбили из курицы. Блюдо аппетитное и вкусное, а приготовить его совсем несложно.
Для этого подготовьте:
- Курицу – 1 штуку;
- Две громадных луковицы;
- Чеснок – несколько долек;
- Томатную пасту – две столовые ложки;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Вино красное — две столовые ложки;
- Масло – две столовые ложки.
Приготовление.
1. Подготовьте курицу. Помойте ее и поделите на маленькие части. Обжарьте в масле в неглубокой посуде.
2. Добавьте нарезанный полукольцами лук, томатную пасту, все перемешайте. Сверху закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно двадцать мин..
3. После этого добавьте уксус, измельченный чеснок, две ложки красного вина, горошком перец, нарубленную зелень и не забудьте посолить по вкусу. Закройте крышкой и потушите чахохбили еще мин. Десять.
Блюдо готово! Возможно смело подавать к столу. Получился прекрасный ужин для вашей семьи.
Приятного аппетита!