Среда , 2 декабря 2020

Стиль пятидесятых, описание

Стиль пятидесятых по праву считается самым ярким и заметным в прошлом веке. В это время, отягощенный усталостью от последствий войны, господствует женственность, элегантность и изысканность.

Как раз на данный момент люди опять начинают грезить о сказочном счастье, и коллекция от Кристиан Диор, не просто так названная "New Look", принимается публикой с невиданным восхищением.

Вместо изрядно надоевшей примитивной и упрощенной одежды поствоенного периода дизайнер предлагает феерические наряды, одновременно сексуальные и целомудренные, с открытыми плечами, выделено тонкой талией и пышными юбками. Изголодавшаяся по красоте, элегантности, изяществу публика с готовностью принимает идеи коллекции, исходя из этого начало пятидесятых годов ознаменовано лидирующими позициями Кристиан Диор, с обтягивающим силуэтом и акцентом на бедра, талию и грудь.

В пятидесятые годы одновременно сосуществуют два силуэта: Х — образный (с пышными юбками всевозможных фасонов — баллон, колокол, солнце) и скульптурный (с узкой юбкой). Популярны в это время и пышные гофрированные и плиссированные юбки. Цветовой диапазон включает насыщенные, яркие, праздничные, весёлые тона: солнечно-желтый, сочно-зеленый, красный, насыщенный синий… Предпочтение отдается натуральным тканям с эффектной фактурой: шелку и бархату, атласу и крепдешину.

Для формирования Х — силуэта возвратились в обиход грации и корсеты, способные выделить талию и выделить грудь. Появляются твёрдые неудобные нижние юбки с применением вставок из пластин китового уса. А расход ткани на юбку мог достигать 9 метров! По факту, женская мода отказалась от удобства и свободы в пользу твёрдых рамок и искусственных форм.

Не обошлись 50-е и без легендарной Коко Шанель. В середине десятилетия 70-летняя Коко возвращается из эмиграции и, по окончании 17-летнего перерыва в работе, начинает опытную деятельность. Казалось бы, в таком возрасте затевать все с нуля, в то время, когда былая слава осталась позади, совсем бесперспективно. Но, как сказала прессе сама Шанель, она больше не в силах была наблюдать, что сотворили Диор и Балмен с парижским кутюр.

Первую коллекцию Шанель принимают в штыки, потому, что она "не предлагает ничего нового". Но в том-то и соль, что Шанель всегда была сторонницей удобства и элегантности. Ее кредо — рациональная красота, а значение элегантности неразрывно связано со свободой движений. Платья с пышными юбками от Шанель не отличались многослойностью, зато были легкими, сшитыми из недорогих материалов. Ее костюмы были полуприлегающими и относительно свободными. Ей удалось создать элегантную одежду не для элитного узкого круга, а для всех своих современниц.

Исходя из этого уже спустя три года в модели Шанель наряжались самые известные женщины того времени: Жаклин Кеннеди, Элизабет Тэйлор, Одри Хэпберн, Грейс Келли — иконы стиля пятидесятых, в чьих образах отражены публичные идеалы того времени: женственность, изящество, элегантность и скромность. В соответствии с точке зрения самой Коко Шанель скромность есть вершиной элегантности.

Элегантный рабочий костюм от Шанель в итоге стал классикой моды и лег в основу офисного стиля. Его атрибуты: юбка — узкая, прямая, жакет — полуприлегающий, без воротника, по краям отделанный тесьмой, из украшений — лишь золотистые пуговицы и симметрично расположенные карманы. В результате получается строгий, спокойный и красивый стиль. Очевидное преимущество для того чтобы костюма — отсутствие необходимости в корсете. Благодаря полуприлегающему силуэту он был способен сделать стройнее кроме того не совершенную фигуру.

В конце пятидесятых Коко Шанель предлагает элегантное и лаконичное платье-футляр. Это платье популярно и в наше время, обратите внимание на модели Виктории Бекхэм. Действительно, скульптурность силуэтов тяготеет к моделям от Диор.

Коко Шанель удалось вернуть популярность удобным формам к концу десятилетия, не смотря на то, что сказочные модели от Кристиан Диор и сейчас не дают спокойствия модницам, находя свое отражение в дизайне выпускных и свадебных платьев, и нарядов для других торжественных случаев.

Кстати, весной прошлого года в моду возвратились фасоны юбок в стиле 50-х, а также в самом своем роскошном проявлении — "Lady Like" — длинной, невероятно пышной, романтически развивающейся на ветру. Плиссированные юбки кроме этого периодически ненадолго возвращаются в гардероб.

Широко применяются в современности и другие характерные черты 50-х: удлиненные перчатки, легкие шарфики из шифона, туфли-лодочки на низком тонком каблуке, укороченные рукава (3/4 либо 7/8), расцветка ткани "в горошек" и "в клеточку" и др. Увлекателен стиль пятидесятых еще и вследствие того что он был ознаменован творчеством сразу двух законодателей всемирный моды: Коко Шанель и Кристиана Диора.

Вольный Стиль Аниме Обзор

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

2 комментария

  1. Спермограмма

    Сдать спермограмму в Москве по низкой стоимости в клинике не надо боятся.

  2. сертификат евро 5

    Мы предлагаем приобрести сертификат евро 5 на приемлемых условиях низкой цены и минимальных временных затрат. Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно оставить заявку на сайте компании, и в течение рекордно короткого времени наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по всем вопросам, интересующим вас в отношении получения сертификата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *