Среда , 1 апреля 2020

Шубка из бобрика

Во все времена меховые изделия пользовались особенной популярностью и считались показателем зажиточности и хорошего вкуса. Спустя десятки лет фактически ничего не изменилось и меховые шапки и шубы всё так же в моде и согревают женщин в холодную погоду.

Среди всего разнообразия меховых изделий и меха, из которого они выполнены, особенное место занимают изделия из бобрика. Они не являются эксклюзивными, но встречаются не так уж часто. Но, мех этого загадочного зверька имеет массу преимуществ если сравнивать с остальными, он очень практичен, мягкий и плотный. Но мало кто знает, что же в действительности является бобрик и из-за чего его мех пользуется таким спросом.

Для начала давайте разберёмся кто же таковой данный бобрик. Так как мех этого животного существует и уже достаточно давно занял своё почётное место в меховой индустрии, а самого животного, как выяснилось, в природе нет. Если вы поразмыслили, что бобрик — это нежное наименование бобра, то вы совершили ошибку. Мех бобрика не имеет полностью никакого отношения к бобрам и их семейству. Шубы из бобрика значительно отличаются от шуб из бобра. Они имеют более короткий и мягкий ворс и, помимо этого, существенно ниже в цене. Связано это с тем, что бобры являются достаточно редкими животными и занесены в красную книгу, исходя из этого изделия из меха бобра это недостаток, без оглядки на их прочность и долговечность. Шуба из бобра послужит вам не меньше 15 лет, если снабжать ей соответствующий уход. Изделие из бобрика же, будет сохранять товарный вид не более 5 лет.
 

Без оглядки на созвучное наименование с бобром, бобрик — это всего лишь кролик особенной породы. А такое наименование он получил благодаря своей окраске. Эта порода кроликов имеет красно-коричневый окрас, шкурка их светлая по боками и тёмная на спине, что визуально напоминает окраску бобра. Их мех по своей структуре напоминает мех шиншилы, но он более толстый и пушистый. Исходя из этого бобриков часто называют шиншиловыми кроликами. Ранее считалось, что данная порода появилась в результате скрещивания кролика и шиншилы, но это всего лишь предположения, не имеющие никаких доказательств. Отчизной бобрика можно считать Испанию, где в первый раз была выведена эта порода кроликов. Оказалось, что они совсем не привередливые и смогут размножаться и жить фактически в произвольных условиях. Именно поэтому бобриков стали разводить в других государствах, среди которых Китай и Россия.

Так отчего же всё-таки изделия из бобрика пользуются таковой популярностью и всё чаще встречаются на мировых рынках. Дело в том, что благодаря своей непривередливости, шиншиловые кролики в далеком прошлом прекратили быть экзотическим животным и цена на их мех значительно снизилась. Это обусловило совершенное сочетание цены и качества меховых изделий из бобриков. Помимо этого, мех этого загадочного зверька имеет массу преимуществ перед мехом своих собратьев, обычных кроликов. Их ворс растёт перпендикулярно коже и имеет одинаковую длину, он намного короче, чем у кролика, а на ощупь достаточно мягкий и пушистый. Сама шкурка этого зверька весьма плотная и грубая. Благодаря таковой особенности, шкуру бобрика растягивают в ходе производства и тем самым увеличивают объём материала, не воздействуя на прочность изделия.

Ещё одним неоспоримым плюсом меховых изделий из бобрика считается их выносливость в произвольных погодных условиях. Они отлично переносят не только морозы, не пропуская холод и удерживая тепло вашего тела, но и не опасаются мокрого снега и повышенной влажности. Если вы станете верно заботиться за шубой из бобрика, неизменно поддерживая её в надлежащем виде, она сможет прослужить вам на большое количество продолжительнее указанного срока. Мех бобрика, благодаря своей плотности, способен сохранять свою структуру в течении пара лет, не зависимо от условий хранения и носки.

Если вы решили купить шубу из натурального меха, то не обделяйте вниманием изделия из бобрика. Они вас порадуют как своей ценой, так и непревзойдённым качеством. Смотрятся такие шубы достаточно элегантно и изыскано. Как и мех кролика, мех бобрика весьма пушистый и мягкий, но однако прослужит многократно продолжительнее и будет отлично согревать вас в морозную зимнюю погоду.

Шуба из меха бобра Верония

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *