Суббота , 20 апреля 2024

Яблоки, приготовленные в кляре

Прекрасный десерт – яблоки в кляре! Особенно вкусны, если подать их с мороженым.

Ингредиенты для блюда (на 4 порции):

  • Сахар – столовая ложка
  • Кисло-сладкие свежие яблоки – 450 г
  • Молоко – четверть стакана
  • Мука – 120 г + две стол. Ложки (дабы обвалять яблоки)
  • Белое (полусладкое) вино – четверть стакана
  • Для фритюра растительное масло – один литр
  • Немного соли
  • Сахарная пудра – стол. Ложка с верхом
  • Сырые яйца – две шт

Приготовление:

1. Сделайте кляр. Соедините сахар, муку и соль, добавьте вино, молоко и яйца, и все хорошо перемешайте. Затем взбейте венчиком (дабы масса вышла без комков, однородная).

2. Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте на кружочки с дыркой посередине.

3. В муке обваляйте яблоки. Разогрейте (в глубокой сковороде) масло.

4. Обмакните нарезанные яблоки в кляр и обжаривайте до приятного золотистого цвета (с каждой стороны).

5. Готовые яблоки нужно выложить в обязательном порядке на бумажное полотенце (либо салфетку), дабы все лишнее масло впиталось. В конце посыпьте их сахарной пудрой.

Совет: вино имеете возможность заменить минеральной водой (с соком лимона). Яблоки в кляре готовы! Подайте их с мороженым. Приятного аппетита!

Яблоки в кляре рецепт приготовления Десерт из яблок Яблука в клярі рецепт Что приготовить из яблок

Яблоки в кляре. Яблоки в постном кляре

Смотрите также

Салат с бархатцами и семечками — простой рецепт и полезные свойства

Представьте себе, что вы находитесь в окружении изумительных цветов, их аромат наполняет воздух, а нежное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *