Прекрасный десерт – яблоки в кляре! Особенно вкусны, если подать их с мороженым.
Ингредиенты для блюда (на 4 порции):
- Сахар – столовая ложка
- Кисло-сладкие свежие яблоки – 450 г
- Молоко – четверть стакана
- Мука – 120 г + две стол. Ложки (дабы обвалять яблоки)
- Белое (полусладкое) вино – четверть стакана
- Для фритюра растительное масло – один литр
- Немного соли
- Сахарная пудра – стол. Ложка с верхом
- Сырые яйца – две шт
Приготовление:
1. Сделайте кляр. Соедините сахар, муку и соль, добавьте вино, молоко и яйца, и все хорошо перемешайте. Затем взбейте венчиком (дабы масса вышла без комков, однородная).
2. Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте на кружочки с дыркой посередине.
3. В муке обваляйте яблоки. Разогрейте (в глубокой сковороде) масло.
4. Обмакните нарезанные яблоки в кляр и обжаривайте до приятного золотистого цвета (с каждой стороны).
5. Готовые яблоки нужно выложить в обязательном порядке на бумажное полотенце (либо салфетку), дабы все лишнее масло впиталось. В конце посыпьте их сахарной пудрой.
Совет: вино имеете возможность заменить минеральной водой (с соком лимона). Яблоки в кляре готовы! Подайте их с мороженым. Приятного аппетита!