Суббота , 5 декабря 2020

Перчатки без пальцев из трущоб — в гламур

В последнее время одной из популярных тенденций моды стали перчатки без пальцев. Многие модельеры применяют их в своих коллекциях, совмещая с полностью различными стилями в одежде.

Признаться честно, в наших климатических условиях они весьма не практичны, учитывая суровые зимы и очень переменчивую погоду. Но, без оглядки на это, перчатки без пальцев нашли своё признание и у наших модниц. Данный аксессуар был популярен ещё в 80-х годах, а, как мы знаем, всё новое — это хорошо забытое старое.

Так откуда же берут своё начало такие востребованные сегодня перчатки без пальцев. Они были придуманы в Соединенных Штатах и носили их малообеспеченные люди, каковые не могли позволить себе купить новые, целые перчатки. Такие перчатки называются гловелетты. Любой палец в гловелеттах отделён друг от друга. Они похожи на обычные перчатки в которых отсутствует верхняя часть на всех пальцах. При желании их возможно сделать самостоятельно, не прилагая для этого особенных усилий. Вам пригодятся всего лишь обычные перчатки и ножницы.

По окончании того, как гловелетты получили своё признание в массах, они стали всячески усовершенствоваться. Первым новшеством была вентиляция в кожаных перчатках без пальцев. Именно поэтому, их стали массово применять велосипедисты и байкеры. Гловелетты сочетали в себе все нужные для них свойства. Во-первых, такие перчатки оставляли пальцы подвижными, а, во-вторых, защищали кожу рук от постоянного трения об руль. Вентиляция разрешала коже дышать кроме того в жаркую погоду. Это был ещё один плюс для любителей дорог. Размер вентиляционных отверстий мог быть совсем различным, начиная от мелкой перфорации до громадных вырезах на костяшках.

Ещё одним кругом любителей кожаных перчаток с обрезанными пальцами стали неформалы, панки и металлисты. Гловелетты были одной из отличительных черт этих движений. Все, кто считал себя противником навязываемых обществу правил, носил кожаные перчатки без пальцев, показывая тем самым на свою испорченность. Многие рок музыканты, выходя на сцену, одевали гловелетты. Сейчас они украшались не только всевозможной перфорацией, но ещё и заклёпками, и железными шипами. Это придавало рокерам суровости и жёсткости. Со временем гловелетты стали популярным аксессуаром и среди исполнителей других музыкальных направлений. К примеру, Майкл Джексон часто появлялся на сцене в одной кожаной перчатке без пальцев, а Мадонна долго применяла в своих сценических образах кружевные гловелетты. Перчатки без пальцев становились уже не элементом зимней одежды, а частью определённого имиджа.

Позднее появилась новая разновидность перчаток без пальцев. Это были вязанные перчатки в которых кроме этого как и в гловелеттах отсутствовала верхняя часть пальцев. Особенностью их было то, что любой из пальцев не был отделён друг от друга. Лишь громадный палец продевался в особое отверстие, а остальные все совместно находились в одном сплошном рукаве. Назывались такие перчатки митенки. Они были изобретены в Западной Америке и считались неотъемлемым элементом гардероба в высших слоях общества. В наше время митенки пользуются громадной популярностью у молодёжи. Вязаные перчатки без пальцев оставляют пальцы подвижными, но наряду с этим хорошо согревают руки, не давая им озябнуть. Есть кроме этого модели для очень ласковых рук. В них при необходимости возможно надеть на пальцы пришитый к рукаву митенки мешочек, и перчатка без пальцев превратится в тёплую и удобную варежку.

Так, знак бедноты и бунтарства плавно перекочевал в мир высокой моды. Гловелетты и митенки сочетают со всевозможными стилями одежды, начиная от классической и заканчивая спортивной. Появилось множество моделей этого модного аксессуара, выполненных из разных материалов. Возможно и вы подберёте для себя подходящую модель и немного разнообразите свой привычный гардероб модной новинкой.

Перчатка без пальцев(1 часть)

Смотрите также

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Совместные покупки одежды Vicolo Northland

Я начала организовывать совместные покупки пять лет назад. Тогда я сама ездила в Италию и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *