Среда , 25 ноября 2020

Центрально-Африканская Республика

Сокращение ЦАР свидетельствует – Центрально-Африканская Республика. Это государство находится в самом центре континента Африки, в бассейне реки Конго, которая не имеет выходов к океану.

Центрально-Африканская Республика граничит со многими государствами: Камерун, Чад, Судан, Конго и ДРК. Страна имеет возвышенность Азанде и понемногу её территории сменяются равнинами. Столицей страны есть город Банги, расположенный на реке Убанги.

Обитателей данной страны большое количество, народа тут насчитывается около восьми миллионов. человек. Главное население принадлежит к народности банту, в некоторых районах лесов обитают пигмеи-бабинга. Как ни необычно, но язык, на котором общаются местные – французский. Большинство людей приверженцы местной религии, другая часть христиане и лишь самый небольшой процент проповедуют мусульманство.

Центрально-Африканская Республика на карте

Центрально-Африканская Республика

Про отдых в Центрально-Африканской Республике

Туристам, желающим полнить свою копилку по количеству посещенных государств, просто нужно побывать в этом государстве. Природные достопримечательности ЦАР – Центрально-Африканской Республики – весьма богаты и красивы.

Центрально-Африканская Республика

Климат и погодные условия ЦАР

В этом государстве преобладание сходу двух климатов (экваториального и субэкваториально-муссонного), каковые делают погоду сухой в северо-восточной территории страны, в то время как в юго-западной части отмечается повышенная влажность. Среднегодовая температура окружающей среды образовывает +21…+31 С.

Центрально-Африканская Республика

История ЦАР

Из истории Центрально-Африканской республики направляться, что ее земли в различных районах страны принадлежали древнему государству Багирми и стране Раббаха. Европейцы в девятнадцатом веке стали чаще наведываться в центральные районы Африки. К примеру, французы в 1884 году захватили земли междуречья Убанги и Шари и присоединили их к Французской Экваториальной Африке. Французские колонизаторы жестоко обращались с местным населением. Продолжительное время африканские обитатели находились под гнетом французов, и наконец-то в 1958 г. в следствии национально-освободительной борьбы ЦАР была предоставлена автономия в составе Французского сообщества, а через два года ЦАР стала независимой.

Центрально-Африканская Республика

Кухня ЦАР

В Центрально-Африканской Республике с мясом недостаток, исходя из этого рыба употребляется в большинстве местных блюд. В качестве мясных продуктов употребляется мясо курицы и козлятины. Но не только. Экзотических животных тут также употребляют в виде пищи (змеи, антилопы, мартышки).

Центрально-Африканская Республика

Достопримечательности ЦАР

Водопад Боали считается природной достопримечательностью данной страны. Он находится в весьма красивом уголке реки Сбали. А архитектурное сооружение в виде Триумфальной арки есть одним из неповторимых построений, находящихся в столице страны Банги. Кроме этого известен монумент людоеда – Бокассы, о котором ходят различные предания…

Центрально-Африканская Республика

Смотрите также

Зимбабве

Зимбабве официально названа республикой. Территория страны занимает 390,6 тыс. кв. км. неспециализированной площади южной части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *