Среда , 1 февраля 2023

Ботулинотерапия – современный метод в косметологии

Существует множество способов сохранить молодость и красоту женщины. Контактные процедуры пользуются большим спросом. Тем не менее, прежде чем прибегать к ним, следует ознакомиться с особенностями их применения. В этой статье описаны такие процедуры, как ботулинотерапия.

Содержание статьи:

Что такое ботулинотерапия, и кто может ее делать?

Существует мнение, что ботулинотерапия — настоящее спасение представительниц прекрасного пола, стремящихся к идеальной внешности. Она заключается во введении лекарственного препарата в мышцу, в результате чего возможно достижение эффекта разглаживания мимических морщин. Эффект воздействия основан на расслаблении мышц и снятии перенапряжения.

Ботулинотерапия — современный метод в косметологии

Ботулинотерапия коммунарка необходима женщинам, когда морщины на носу, лбу и в уголках глаз ярко выражены. Острая необходимость изменить форму бровей, которые являются уголками губ, требует также проведения инъекций. Кроме того, эта процедура помогает скорректировать неправильную форму лица и уменьшить повышенное потоотделение.

Как действует инъекция?

При ботулинотерапии вводится специальный препарат, который блокирует работу мышц, вызывая «отключение от мимики» и прекращая выделение ацетилхолина. После инъекции лицевые мышцы становятся неподвижными, в результате чего старые морщины разглаживаются, а новые предотвращаются. Самым важным преимуществом таких процедур является отсутствие положительного воздействия на нервы. Они не повреждаются и не перестают вырабатывать нервно-мышечные медиаторы после окончания инъекции. Другими словами, мимические морщины разглаживаются без нарушения процессов нервной системы.

Действие ботулинотерапии происходит в несколько этапов.

  • Молекулы лекарств взаимодействуют с нервными окончаниями, отвечающими за движение;
  • Состав всасывается в двигательные нервы, после чего мышцы расслабляются и выработка ацетилхолина прекращается;
  • В нервных окончаниях образуются дополнительные процессы;
  • Нервные волокна, участвующие в движении лицевых мышц, изменяются;
  • Транспортные белки обновляются, и мышечное сокращение восстанавливается.

Несмотря на то, что обездвиживание мышц происходит буквально через несколько часов после введения препарата, абсолютное проникновение ботулотоксина происходит только через несколько дней. Не расстраивайтесь, если морщины не исчезли в день процедуры, так как мышцы — это живой организм и им требуется время для восстановления. Как правило, эффект становится заметен через одну-две недели. Все зависит от индивидуального строения кожи женщины и дозы введенного ботулотоксина.

Рекомендации после инъекции

Ботулинотерапия — современный метод в косметологии

После ботулинотерапии прислушайтесь к советам специалистов и строго следуйте следующим рекомендациям:

  • Не принимайте горизонтальное положение в течение 4-5 часов после введения препарата;
  • Не прикасайтесь лицом к месту инъекции, особенно в течение 12 часов после лечения;
  • Попробуйте мимику, активного движения поврежденных лицевых мышц не требуется;
  • Посещение саун и спа-процедур, а также употребление табака и алкоголя строго запрещено;
  • Через две недели посетите специалиста, чтобы убедиться, что процедура не вызвала никаких негативных реакций в организме.

Насколько часто можно прибегать к ботулинотерапии?

Существует миф о том, что ботулинотерапия значительно ухудшает состояние кожи лица. Однако доказательств этому нет, поскольку микроскопическое исследование кожи после инъекций ботокса показывает, что они не вызывают атрофии мышц. После инъекции происходит здоровый процесс их регенерации, и появление новых мелких нервных окончаний не прекращается. Поэтому парикмахеры утверждают, что процедуру ботулинотерапии можно повторять. Его можно повторить, как только ухудшение состояния кожи лица и визуализация мимических морщин станут заметными.

Противопоказания

Инъекции ботулотоксина не причиняют пациентам боли. Однако существуют ограничения и противопоказания для определенных категорий пациентов. Прежде всего, это беременные и кормящие женщины. Инъекции ботулотоксина не следует назначать людям с нервно-мышечными заболеваниями или с воспалением в области лицевых мышц. Индивидуальная непереносимость, аллергия, плохая свертываемость крови и онкологические заболевания также являются противопоказаниями к применению препарата.

Смотрите также

Лечение пигментации на лице

Фототерапия возрастных пятен — это аппаратная процедура, при которой избыток меланина в пораженных участках лица …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *