Среда , 1 февраля 2023

Бизнес-план надувного аквапарка

Летом, когда жарко, все тянутся поближе к воде. Одним из любимых видов летнего отдыха зрелых и парней является посещение аквапарка. Водные аттракционы на железной базе достаточно дороги и длительны в проекте и монтаже. Экономичный, но не наименее выгодный вариант — надувной аквапарк. Его превосходство не только в цене. Надувные аттракционы перестают быть напряженными, а то, что, при необходимости, целый аквапарк можно перенести в другое помещение. Этот процесс будет непростым, но организовать его все же возможно. В итоге, если вы все еще раздумываете — какой аквапарк открыть — мы, несомненно, склоняемся в пользу «надувного» варианта. Как построить небольшой надувной водный аттракцион и как сделать его финансово выгодным?

Содержание статьи:

Как открыть надувной аквапарк на воде

Формальная сторона бизнеса

Прежде всего, вам необходимо зарегистрировать личный бизнес в виде интервью с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимательства. Оба варианта подходят для надувного аквапарка. Понять, в чем ваше отличие, и помочь однажды выбрать из 2 разновидностей именно вам. Чаще всего размещение аттракционов на природе просит специального разрешения от городских властей. Заблаговременно похлопочите об этом вопросе, чтоб у вас не появилось никаких задач. Выясните, какие критерии аттракциона срабатывают для размещения на расположенной станции, и вы получите разрешение перед началом последующего ведения бизнеса. Лицензия на данный вид деятельности магазина не требуется. Однако все же придется потягаться с санэпидемстанцией и пожарной инспекцией.

Место размещения аттракционов

По сути, этот аквапарк должен быть поставлен на воде. Чем отличается от всех остальных мегаполисов курорт для этого, где каждое лето собирается огромное количество туристов. Но в случае с вашим мегаполисом не турист, а река, протекающая через него. Тогда можно будет провести надувной аквапарк для жителей района. Если развлечения на пляже пользуются спросом в мегаполисе, то бизнес становится необходимым. Также можно организовать аквапарк в домах отдыха или на базах развлечений на каждом водоеме.

Виды надувных водных аттракционов

Для того чтобы аквапарк пользовался популярностью у большего числа клиентов, каждая категория людей (по возрасту, темпераменту, платежеспособности) должна найти там что-то интересное. Для детей можно установить несколько обычных горок разной высоты — для подростков и детей помладше. Особенно тревожные родители предпочитают детские горки с бассейном внизу. Каскадные горки подходят для детей и взрослых. Различия заключаются только в высоте и экстремальности спуска. Популярны также такие аттракционы, как скалодром и пневморобот. Скалодромы устроены таким образом, что посетитель самостоятельно взбирается на вершину с помощью специальных выступов. Пневмороботы предназначены в основном для детей и обычно выполнены в виде мультипликационного героя или животного. С помощью специального оборудования часть программы, соответствующая пневмоботам, двигается, поэтому маленькие посетители забираются на самый верх аттракциона, а затем съезжают вниз. Очень востребованный аттракцион в аквапарке — ГельКа-Батут. Он выгоден тем, что совмещает в себе сразу два развлечения — прыжки на батуте и скатывание с горки.

Для тех, кого уже не интересуют обычные горки, ставят горки с препятствиями. Кроме того, наличие таких горок, а точнее горки с несколькими полосами спуска, позволяет проводить соревнования между посетителями с призами и наградами. Чтобы повысить привлекательность вашего парка, обязательно поставьте один-два экстремальных аттракциона. Это может быть горка с очень крутым и извилистым спуском или горка с препятствиями. Модным трендом в развлечениях сегодня является водный зорбинг. Зорб — это огромный герметичный шар из термополиуретана или поливинилхлорида. Человек забирается в шар, а сам шар прикрепляется к берегу на определенное расстояние. Развлекаются в зорбе по-разному: кто-то пытается бегать по воде, кто-то просто катается. Это будет интересно не только самим зорбистам, но и людям, наблюдающим за ними с берега, ведь со стороны это зрелище выглядит довольно забавно. Заниматься зорбингом могут как дети, так и взрослые.

Бизнес-план надувного аквапарка

Система оплаты

У вас есть два основных варианта оплаты услуг аквапарка. Первый — брать плату только за вход в аквапарк. Второй — плата за отдельное использование каждого аттракциона. Первый вариант более удобен для владельца аквапарка и его клиентов. Посетитель платит один раз при входе в парк, и ему открыт доступ ко всем аттракционам. Как правило, стоимость входных билетов отличается количеством часов, которые можно провести в аквапарке: например, два часа, четыре часа и целый день. Например, если в вашем парке есть особый аттракцион, новинка, которой нет больше нигде, или аттракцион особо сложной конструкции, вы можете установить для него отдельную оплату. Введите некоторые ограничения при входе в аквапарк и посещении аттракционов. Не пускайте на территорию аквапарка людей в алкогольном или наркотическом опьянении, так как их поведение может не понравиться другим отдыхающим. Пропускать детей до 14 лет только в сопровождении родителей. Для посещения особо экстремальных аттракционов также ввести возрастные ограничения. Также разработайте систему скидок. За победу в конкурсах и соревнованиях, которые они устраивают, можно выдавать купоны на бесплатное посещение аквапарка в течение ограниченного периода времени. Такие же купоны можно выдавать каждому посетителю, который побывал в вашем аквапарке, например, в десятый раз. Попросите клиентов сохранять чеки для оплаты входа в аквапарк, чтобы контролировать количество посещений. Вы можете получить скидки и людям, которые пришли в ваш аквапарк большой компанией (например, от 8 до 10 человек).

Персонал

В штате аквапарка он идет по стопам, нанимая администратора (старшего смены), кассиров, охранников и спасателей. Достаточно двух администраторов, работающих посменно. Кассиры продолжают работать посменно. Если в аквапарке оплата за каждый аттракцион осуществляется отдельно, то важное количество кассиров будет быстро расти и станет в два раза больше, чем количество аттракционов. Это еще один пункт для рентабельности, оплачивая только вход в аквапарк. Например, в этом случае 2 кассиров будет достаточно, чтобы заменить друга друга. Для небольшого аквапарка нужно нанять от двух до четырех спасателей. За каждым спасателем закрепите несколько аттракционов, за расположением которых спасатель должен следить ежедневно. Выбирайте спасателей только с навыком ручной работы, потому что на их аттракционах катаются дети, которые не всегда могут и хотят соблюдать критерии техники безопасности и поведения на воде. Да и среди взрослых эти люди тоже встречаются нечасто. Спасатели должны иметь все возможности для оказания 1 помощи при каждой травме и несчастье, случившемся на воде.

Бизнес-план надувного аквапарка

В зимний период не участвует в том, что это фактически сезонный бизнес, и вы получите наибольшую выгоду, если откроете аквапарк в начале летнего развлекательного сезона. В зависимости от погодных критерий вашего ассортимента, это имеет возможность быть начало мая — начало июня, начало июня. Изменение погодных условий — важный риск для обычной работы аквапарка. Во-первых, простой дождь может разогнать всех гостей практически за несколько мин. Во-вторых, некоторые аттракционы имеют все шансы выдержать сильный шторм или резкие порывы ветра, не выдержав модулей надувных аттракционов или той же части систем.

Дополнительные услуги

Если гости решили отдохнуть в аквапарке долгое время, то им нужно будет где-то перекусить. В настоящее время аквапарк буквально неполноценен без присутствия на его участке летнего кафе. Включение самого простого кафе с игривыми закусками и газовой водой может принести аквапарку хорошую пользу. Если участок аквапарка для кафе очень мал, то в самом начале постарайтесь выбрать для него такое место, где поблизости уже есть предприятие общественного питания. Еще одним дополнительным предложением является возможность заморозить изобретение массажного кабинета на месте приключенческой бани. Для такого предложения не нужно много места, но наверняка найдется огромное количество людей, жаждущих сладкого, качественного массажа.

Бизнес-план аквапарка на воде

  • Стоимость ансамбля надувных аттракционов составляет $ 20, 000;
  • Транспортные расходы — 800 долларов;
  • Заработная плата сотрудникам — 3-4 тысячи долларов в луну;
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 200 долларов в месяц;
  • Рекламная кампания — 1200 долларов на луну;
  • Стоимость аренды — 1 000 долларов за луну.

При оптимальном подходе аквапарк может окупиться за два-три месяца и иметь рентабельность 50%.

Не принимайте во внимание тот факт, что этот бизнес на самом деле сезонный, и вы получите наибольшую выгоду, если откроете аквапарк к началу летнего развлекательного сезона. В зависимости от погодных критерий вашего ассортимента, это имеет возможность быть начало мая — начало июня, начало июня. Изменение погодных условий — важный риск для обычной работы аквапарка. Во-первых, простой дождь может разогнать всех гостей практически за несколько мин. Во-вторых, некоторые аттракционы имеют все шансы выдержать сильный шторм или резкие порывы ветра, не выдержав модулей надувных аттракционов или той же части систем.

Если вы хотите, чтобы ваше предприятие имело преимущество работать ежегодно и не зависеть от погодных критерий, подумайте об открытии крытого аквапарка или, в том числе, целостного водно-развлекательного ансамбля.

Смотрите также

Как выбрать накладной замок для двери: полезные советы

Сегодня трудно попасть в дверь без замка. Мы устанавливаем блокираторы в первую очередь для защиты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *