Понедельник , 20 мая 2024

Налоговый юрист (адвокат) по налоговым спорам

Вам грозит налоговая проверка, вашей компании грозил НДС, взносы, вам грозит штраф или арест на банковский счет — помните, что «государственные служащие» также имеют практику прямого подтверждения со стороны правительства и Генеральной прокуратуры. Арбитражные суды не всегда выполняют пожелания налоговых органов. В их работе встречаются многочисленные ошибки и неточности, которые грамотный юрист может победить в судах ФНС.

Содержание статьи:

Оценка перспектив дела и правовой позиции сторон в налоговом споре

Налоговые споры в Третейском суде традиционно разрешаются в интересах той стороны, которая смогла наиболее эффективно и убедительно представить свою позицию и аргументы.

Первым этапом рассмотрения налогового спора является оценка позиций сторон. Позиция налоговых органов, как правило, изложена в Акте проверки. Этот документ необходимо изучить и провести правовой анализ на основе действующего законодательства.

Налоговый юрист имеет свой взгляд на ситуацию; налоговые органы имеют право занять позицию налогоплательщика. Ваш налоговый адвокат поможет вам сформулировать его и правильно подготовить.

Следующий шаг — сравнение вашей позиции с позицией налоговых органов. Выносится решение о перспективах разрешения налогового спора. Если ваша позиция — банкротство, это вовсе не означает, что налоговые органы правы. В такой ситуации перед нами стоит задача доказать неправильное применение закона налоговыми органами, а также доказать, что допущенная вами ошибка не требует применения санкции со стороны налоговых органов.

Подготовка письменных возражений

Если адвокат по налоговым спорам участвует в обжаловании действий государственных органов уже на ранней стадии спора, скорость и эффективность разрешения значительно возрастает. При принятии решения о благоприятной перспективе налогового разрешения наши налоговые юристы готовят письменное возражение на решение или действие налоговых органов. В этом возражении вы должны изложить свою правовую позицию. Возражение направляется в налоговые органы.

Представительство в арбитражном суде

Если налоговые органы не готовы оспаривать свое решение и настаивать на его исполнении, вы должны обратиться в арбитражный суд для защиты своих прав. Наши специалисты помогут вам разрешить спор, представляя ваши интересы в суде. У нас есть практический опыт ведения подобных дел.

Налоговый юрист (адвокат) по налоговым спорам

Чем может помочь юрист по налоговым делам ?

В налоговых спорах наши эксперты готовы предложить следующие виды услуг:

  • Консультации налоговых юристов (устные и письменные);
  • Письменные возражения на решения или действия налоговых органов;
  • Выражение заинтересованности в досудебной стадии взаимодействия с налоговыми органами;
  • Выражение интереса к третейским судам по налоговым спорам.

Хотите получить консультацию?

Во многих случаях предприниматели прибегают к услугам юристов в тот момент, когда возникает вопрос о проверке. В то же время на этом этапе часто требуется помощь налогового адвоката, часто потому, что в поведении предпринимателя обнаруживаются признаки уголовного преступления. В то же время своевременное обращение к налоговому юристу может помочь избежать многих негативных последствий, предотвратив необходимость привлечения адвоката. Представляет интересы на досудебной стадии взаимодействия с налоговыми органами.

Смотрите также

Почему стоит выбрать типографию IndeXdata для заказа печати буклетов

Почему стоит выбрать типографию IndeXdata для заказа печати буклетов

Визуальное представление информации играет огромную роль в продвижении продукции или услуг. Одним из эффективных способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *